Гренки

Автор Гренки  (Прочитано 2101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« : 21 Январь 2015, 23:21 »


Вкуснющие, хрустящие и ароматные  :nyam2: гренки. Удивительно просты в приготовлении)

Ингредиенты:

Батон
Молоко 1стакан
Куркума щепотка
Черная соль щепотка
Масло растительное

Приготовление:

В молоко добавить куркуму и соль (варьировать по вкусу)



Нарезать батон и обмакивая в молоко обжаривать на разогретой сковороде до золотистого цвета.



Отлично подойдут для завтрака с чашечкой горячего шоколада или на легкий ужин со свежими овощами)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Гренки
« Ответ #1 : 22 Январь 2015, 01:05 »
Обожаю такие гренки!!! Только мы сахар для сладости еще добавляем. Раньше, когда я питалась традиционно, я еще и яйцо добавляла. После перехода на вегетарианство я перестала яйца добавлять и ведь вкус ничуть не ухудшился!

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Гренки
« Ответ #2 : 22 Январь 2015, 04:14 »
Тоже делаю такие, только без куркумы, но пармезаном посыпаю, когда вторую сторону обжариваю. К супам-пюре замечательное дополнение! :ok:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Гренки
« Ответ #3 : 22 Январь 2015, 19:54 »
(Ссылка на вложение)
Вкуснющие, хрустящие и ароматные  :nyam2: гренки. Удивительно просты в приготовлении)

Сглотнула слюну.  :nyam2:
Жаль, что уже время позднее, спать будет тяжело.  :biggrin:
Обязательно сделаю завтра.  :give_rose:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« Ответ #4 : 23 Январь 2015, 21:08 »
 :MG_234: :MG_234: :MG_234: Девочки, спасибо) Знаете, впервые их приготовила :girl_blush: и они сразу покорили всех) Отказавшись от яиц, мне не хватало греночек- люблю их :biggrin: И решила попробовать без яиц.. очень вкусно. Для меня открытие, а вы уже давно лакомите близких :girl_wink:
 :give_rose:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« Ответ #5 : 23 Январь 2015, 21:10 »
Анетта, рекомендую :good: Спасибо!) :give_rose: На завтрак самое то :ok:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Гренки
« Ответ #6 : 26 Январь 2015, 21:02 »
Ещё можно делать нечто подобное, но вместо молока взять просто теплую воду, в которой разбавить сахар. Думаю куркума и в этом случае будет украшением  :girl_dance:
Мама с детства делала такие греночки, ну ооочень они хороши!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« Ответ #7 : 27 Январь 2015, 18:08 »
Yodera, мое почтение :give_rose: Как интересно.. Никогда не пробовала подобных гренок. А с чем можно сравнить их вкус? Здесь у куркумы как всегда две роли ароматный вкус и удивительный вкусный цвет :biggrin:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Гренки
« Ответ #8 : 27 Январь 2015, 19:26 »
Sattva, даже не знаю, много ведь и от хлеба зависит. Но вот хлеб именно со сладкой водой дает гренкам более выраженный вкус чтоли...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Гренки
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!