Гренки

Автор Гренки  (Прочитано 6086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« : 21 Января 2015, 23:21 »


Вкуснющие, хрустящие и ароматные  :nyam2: гренки. Удивительно просты в приготовлении)

Ингредиенты:

Батон
Молоко 1стакан
Куркума щепотка
Черная соль щепотка
Масло растительное

Приготовление:

В молоко добавить куркуму и соль (варьировать по вкусу)



Нарезать батон и обмакивая в молоко обжаривать на разогретой сковороде до золотистого цвета.



Отлично подойдут для завтрака с чашечкой горячего шоколада или на легкий ужин со свежими овощами)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Гренки
« Ответ #1 : 22 Января 2015, 01:05 »
Обожаю такие гренки!!! Только мы сахар для сладости еще добавляем. Раньше, когда я питалась традиционно, я еще и яйцо добавляла. После перехода на вегетарианство я перестала яйца добавлять и ведь вкус ничуть не ухудшился!

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Гренки
« Ответ #2 : 22 Января 2015, 04:14 »
Тоже делаю такие, только без куркумы, но пармезаном посыпаю, когда вторую сторону обжариваю. К супам-пюре замечательное дополнение! :ok:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Гренки
« Ответ #3 : 22 Января 2015, 19:54 »
(Ссылка на вложение)
Вкуснющие, хрустящие и ароматные  :nyam2: гренки. Удивительно просты в приготовлении)

Сглотнула слюну.  :nyam2:
Жаль, что уже время позднее, спать будет тяжело.  :biggrin:
Обязательно сделаю завтра.  :give_rose:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« Ответ #4 : 23 Января 2015, 21:08 »
 :MG_234: :MG_234: :MG_234: Девочки, спасибо) Знаете, впервые их приготовила :girl_blush: и они сразу покорили всех) Отказавшись от яиц, мне не хватало греночек- люблю их :biggrin: И решила попробовать без яиц.. очень вкусно. Для меня открытие, а вы уже давно лакомите близких :girl_wink:
 :give_rose:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« Ответ #5 : 23 Января 2015, 21:10 »
Анетта, рекомендую :good: Спасибо!) :give_rose: На завтрак самое то :ok:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Гренки
« Ответ #6 : 26 Января 2015, 21:02 »
Ещё можно делать нечто подобное, но вместо молока взять просто теплую воду, в которой разбавить сахар. Думаю куркума и в этом случае будет украшением  :girl_dance:
Мама с детства делала такие греночки, ну ооочень они хороши!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Гренки
« Ответ #7 : 27 Января 2015, 18:08 »
Yodera, мое почтение :give_rose: Как интересно.. Никогда не пробовала подобных гренок. А с чем можно сравнить их вкус? Здесь у куркумы как всегда две роли ароматный вкус и удивительный вкусный цвет :biggrin:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Гренки
« Ответ #8 : 27 Января 2015, 19:26 »
Sattva, даже не знаю, много ведь и от хлеба зависит. Но вот хлеб именно со сладкой водой дает гренкам более выраженный вкус чтоли...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Гренки
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте