Жареный фенхель

Автор Жареный фенхель  (Прочитано 2841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Жареный фенхель
« : 21 Январь 2015, 19:17 »


Жареный фенхель.

Немецкий рецепт.

Одно из моих любимых блюд. :good:

Состав:

-Фенхель 3 штуки

-столько же спелых помидор

-Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм

-Соль по вкусу копчённая, цветочная или морская ( фенхель очень любит соль)

-чеснок 3 дольки или асафедита

-Сухари панировочные 1-2 столовых ложки

Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки не выкидывая! (их можно потом добавлять в соусы или супы).

Разрезать каждый плод на 4-6 частей.

В широкой сковороде нагреть оливковое масло.

Положить листки фенхеля,посыпать мелким чесночком, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё 2-3минуты.

Добавить помидоры нарезанные дольками-потушить пока помидоры не станут мягкими.

Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить всё до золотистого цвета.

В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.



Подавать фенхель в горячем или холодном виде с свежей петрушкой или др. зеленью.. очень полезно и вкусно! :nyam2: :nyam2:





Описание:  Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который сам является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин и улучшает состав крови, выводит токсины. Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле. Они могут быть отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Жареный фенхель
 

Жареный "налим"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 3646
Последний ответ 02 Май 2015, 10:37
от Larissa
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 6166
Последний ответ 19 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Темпе жареный с кунжутом.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2711
Последний ответ 21 Январь 2016, 19:17
от Larissa
Жареный тофу

Автор JuliyaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 8449
Последний ответ 01 Ноябрь 2013, 20:57
от Shanti
Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3479
Последний ответ 22 Март 2015, 10:10
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
Сегодня в 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!