Жареный фенхель

Автор Жареный фенхель  (Прочитано 3962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жареный фенхель
« : 21 Январь 2015, 19:17 »


Жареный фенхель.

Немецкий рецепт.

Одно из моих любимых блюд. :good:

Состав:

-Фенхель 3 штуки

-столько же спелых помидор

-Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм

-Соль по вкусу копчённая, цветочная или морская ( фенхель очень любит соль)

-чеснок 3 дольки или асафедита

-Сухари панировочные 1-2 столовых ложки

Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки не выкидывая! (их можно потом добавлять в соусы или супы).

Разрезать каждый плод на 4-6 частей.

В широкой сковороде нагреть оливковое масло.

Положить листки фенхеля,посыпать мелким чесночком, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё 2-3минуты.

Добавить помидоры нарезанные дольками-потушить пока помидоры не станут мягкими.

Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить всё до золотистого цвета.

В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.



Подавать фенхель в горячем или холодном виде с свежей петрушкой или др. зеленью.. очень полезно и вкусно! :nyam2: :nyam2:





Описание:  Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который сам является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин и улучшает состав крови, выводит токсины. Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле. Они могут быть отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Жареный фенхель
 

Жареный "налим"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 9159
Последний ответ 14 Ноябрь 2019, 18:07
от Таанусья
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 11926
Последний ответ 19 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Темпе жареный с кунжутом.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 4456
Последний ответ 21 Январь 2016, 19:17
от Larissa
Жареный тофу

Автор JuliyaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 16901
Последний ответ 27 Август 2018, 10:32
от betterMonica
Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4312
Последний ответ 22 Март 2015, 10:10
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
26 Октябрь 2020, 22:53
от AliciaArolo
Annie Чувствуют ли животные людей-вегетарианцев?
21 Октябрь 2020, 21:12
от Annie
Екатерина К. Витаминный комплекс БАД
18 Октябрь 2020, 22:39
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте