Жареный фенхель

Автор Жареный фенхель  (Прочитано 3096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
Жареный фенхель
« : 21 Январь 2015, 19:17 »


Жареный фенхель.

Немецкий рецепт.

Одно из моих любимых блюд. :good:

Состав:

-Фенхель 3 штуки

-столько же спелых помидор

-Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм

-Соль по вкусу копчённая, цветочная или морская ( фенхель очень любит соль)

-чеснок 3 дольки или асафедита

-Сухари панировочные 1-2 столовых ложки

Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки не выкидывая! (их можно потом добавлять в соусы или супы).

Разрезать каждый плод на 4-6 частей.

В широкой сковороде нагреть оливковое масло.

Положить листки фенхеля,посыпать мелким чесночком, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё 2-3минуты.

Добавить помидоры нарезанные дольками-потушить пока помидоры не станут мягкими.

Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить всё до золотистого цвета.

В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.



Подавать фенхель в горячем или холодном виде с свежей петрушкой или др. зеленью.. очень полезно и вкусно! :nyam2: :nyam2:





Описание:  Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который сам является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин и улучшает состав крови, выводит токсины. Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле. Они могут быть отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Жареный фенхель
 

Жареный "налим"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 3954
Последний ответ 02 Май 2015, 10:37
от Larissa
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 7365
Последний ответ 19 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Темпе жареный с кунжутом.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 3047
Последний ответ 21 Январь 2016, 19:17
от Larissa
Жареный тофу

Автор JuliyaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 9244
Последний ответ 01 Ноябрь 2013, 20:57
от Shanti
Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3654
Последний ответ 22 Март 2015, 10:10
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar спам
Сегодня в 13:35
от Webseoer
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
22 Июнь 2018, 21:20
от Наташа Новикова
default_avatar Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?
22 Июнь 2018, 15:42
от Montana
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
22 Июнь 2018, 09:07
от Shadow1412
Екатерина К. Поздравляем!
21 Июнь 2018, 22:28
от Екатерина К.
Екатерина К. Лечо (без сахара и уксуса)
21 Июнь 2018, 20:08
от Екатерина К.
default_avatar Маринованная капуста
21 Июнь 2018, 16:09
от kellyshane
default_avatar Маринованные огурчики по-немецки
21 Июнь 2018, 16:08
от kellyshane
default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
21 Июнь 2018, 16:07
от kellyshane
Екатерина К. Как вы себя ведете в гостях
21 Июнь 2018, 15:33
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!