Жареный фенхель.Немецкий рецепт.Одно из моих любимых блюд.
Состав:-Фенхель 3 штуки
-столько же спелых помидор
-Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм
-Соль по вкусу копчённая, цветочная или морская ( фенхель очень любит соль)
-чеснок 3 дольки или асафедита
-Сухари панировочные 1-2 столовых ложки
Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки не выкидывая! (их можно потом добавлять в соусы или супы).
Разрезать каждый плод на 4-6 частей.
В широкой сковороде нагреть оливковое масло.
Положить листки фенхеля,посыпать мелким чесночком, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё 2-3минуты.
Добавить помидоры нарезанные дольками-потушить пока помидоры не станут мягкими.
Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить всё до золотистого цвета.
В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.
Подавать фенхель в горячем или холодном виде с свежей петрушкой или др. зеленью.. очень полезно и вкусно!
Описание: Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который сам является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин и улучшает состав крови, выводит токсины. Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле. Они могут быть отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.