Жареный фенхель

Автор Жареный фенхель  (Прочитано 3286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жареный фенхель
« : 21 Январь 2015, 19:17 »


Жареный фенхель.

Немецкий рецепт.

Одно из моих любимых блюд. :good:

Состав:

-Фенхель 3 штуки

-столько же спелых помидор

-Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм

-Соль по вкусу копчённая, цветочная или морская ( фенхель очень любит соль)

-чеснок 3 дольки или асафедита

-Сухари панировочные 1-2 столовых ложки

Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки не выкидывая! (их можно потом добавлять в соусы или супы).

Разрезать каждый плод на 4-6 частей.

В широкой сковороде нагреть оливковое масло.

Положить листки фенхеля,посыпать мелким чесночком, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё 2-3минуты.

Добавить помидоры нарезанные дольками-потушить пока помидоры не станут мягкими.

Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить всё до золотистого цвета.

В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.



Подавать фенхель в горячем или холодном виде с свежей петрушкой или др. зеленью.. очень полезно и вкусно! :nyam2: :nyam2:





Описание:  Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который сам является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин и улучшает состав крови, выводит токсины. Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле. Они могут быть отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Жареный фенхель
 

Жареный "налим"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 4230
Последний ответ 02 Май 2015, 10:37
от Larissa
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 8695
Последний ответ 19 Январь 2015, 11:51
от Larissa
Темпе жареный с кунжутом.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 3438
Последний ответ 21 Январь 2016, 19:17
от Larissa
Жареный тофу

Автор JuliyaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 10971
Последний ответ 27 Август 2018, 10:32
от betterMonica
Фенхель фаршированный - запеканка (постный рецепт)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3781
Последний ответ 22 Март 2015, 10:10
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. РУКОДЕЛИЕ
16 Декабрь 2018, 20:10
от Екатерина К.
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
16 Декабрь 2018, 15:46
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
15 Декабрь 2018, 22:34
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Фруктовые конфеты
15 Декабрь 2018, 21:46
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2018, 21:16
от Наташа Новикова
etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!