Подскажите пожалуйста, я периодически готовлю грибы в основном по доступности шампиньоны и вешенки, которые легко и быстро приготовить, но они же вредные ... или нет?
Грибы - далеко не однозначный организм. Это не растение в общепринятом смысле, но и не животное. Лесная грибница (корневая система) может тянуться под землёй на десятки (!!!) километров, так что это - вполне разумный организм. А о вреде говорят потому, что он впитывает, как губка, все, в том числе и не сильно полезные, вещества из земли и окружающей среды. А искусственно выращенные шампиньоны в этом плане - термоядерная смесь. Моя знакомая одно время выращивала их на продажу, в ящиках. С тех пор ни она сама, ни я их не употребляем в пищу. В грунте для выращивания - половина таблицы Менделеева, причём, далеко не самая безопасная для здоровья её часть.
Так покупайте био!! В чём проблема? По сезону сами собирайте
А молочные продукты все едят на ура?!!
Larissa,над чем ломать голову,и что выбрать себе в пищу пусть каждый решит сам.Давайте жить дружно
Цитата: Larissa от 21 Января 2015, 20:08 А молочные продукты все едят на ура?!! Larissa, нет, на форуме есть и веганы, и те, кто отдает предпочтение сыроедению. Но есть и те, кто употребляeт молочку . Мы уже много раз эту тему поднимали , но все остались при своем мнении.Я вас понимаю, и у меня по этому поводу такое же мнение, но я знаю, что оно не у всех такое. Можно посмотреть здесьveggyforum.ru/index.php?topic=851.0и еще про этичность употребления молочки мы говорили в теме, но я не нашлаЦитата: Юсок от 21 Января 2015, 20:48Larissa,над чем ломать голову,и что выбрать себе в пищу пусть каждый решит сам.Давайте жить дружно Юсок, мы же не ссоримся
грибы употреблять или нет.. не так уж важно..
Цитата: Larissa от 22 Января 2015, 11:10грибы употреблять или нет.. не так уж важно..Просто вопрос был не об этичности употребления грибов, а о их влиянии на здоровье.Юсок уже давала ссылки на темы, где обсуждалось, почему вредные грибы, почитайте обязательно.Согласно ведической философии, Аюрведе: "Грибы (за исключением шампиньонов), а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии." Шампиньоны более безопасные и легкие.
denisuz, если грибы питались бы как растения, ими бы не травились так часто Грибы - санитары леса. Любят расти на всяких каках. Они очень легко впитывают все самое плохое — тяжелые металлы, радиацию, огромное количество токсичных веществ, в отличие от других растений. Это известный факт, статей об этом полно в интернете. Вполне съедобным грибом, сорванным собственноручно в лесу можно вполне реально отравиться! Например, съедобные грибы, выросшие на почве, где когда-то умерло животное, впитывают в себя эти яды. Поэтому, никогда нельзя быть уверенными на 100% в безопасности лесных грибов."Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами – добропорядочными съедобными грибами, собранными и приготовленными по всем правилам. Взрослым - ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке. По статистике: из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь. "
Да-к не собирайте грибы на урановых рудниках, помойках, свалках, кладбищах и вдоль дорог. и будет вам счастье!
Статистика по России.
Польза грибов вообще очень сомнительна,
Я раньше тоже любила грибы, в деревне летом всегда собирали в лесу (достаточно экологическом, очень далеко от города), разбираюсь в них достаточно хорошо. И почему-то однажды мой муж траванулся обычными опятами, которые миллион раз собирали до этого. Реально несколько дней было очень плохо. Поэтому, как я уже писала - никогда нельзя быть уверенными на 100% в безопасности лесных грибов.
Автор LarissaРаздел Закуски
Автор betterMonicaРаздел Красота и уход за телом
Автор александр 1976Раздел Правильное питание