Попробуйте вот такую вот вкусняшку -
Кольраби фаршированная в горшочке.
Состав:-4 клубня капусты кольраби (по форме чтобы можно было ей начинять)
-100 г копчённого тофу или обычного
-2 моркови
-150гм св. шампиньонов
-1 ст. л. сл. масла или раст.маргарина
-1 луковица
-1 ст. л. муки
-150 - 200мл сметаны (веганы берут растительную)
-молотый черный, красный перец, зелень петрушки,копчённая или морская соль,асафедита всё по вкусу
В принципе пойдёт любая начинка!Приготовление:Молодую кольраби очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 5-8 мин.
После варки
сразу обдайте её холодной водой - она сохранит свой цвет и не потемнеет.
Из каждого клубня вырежьте серединку вырезая так чтобы в низу осталась как бы тонкая "чашечка", вырезанное мы так же применим в блюде.
Начинка: Тофу порежьте мелко и пожарьте её до готовности на масле.
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь,грибы, черный перец,соль по вкусу...мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Залейте сверху немножко овощным бульоном с сметанкой и мукой и потушите немного под крышкой до загустения.
Полученным "фаршем" начините кольраби, уложите ее в посуду из огнеупорного стекла смазанное слегка маслом, дно которой выложено сердцевиной кольраби (то что вы вырезали!!я кладу ещё и остаток "фарша" туда)), залейте оставшимся бульоном и тушите в разогретой духовке до готовности.
В каждый горшочек сверху кладём небольшой кусочек масла или веганского маргарина.
Я обложила ещё вокруг предварительно отваренным картофелем посыпанным красным перчиком с солью!
Вегетарианцы могут посыпать тёртым сыром с молотой красной паприкой для золотистой корочкиИ получился полностью готовый обедик!
Духовку подогреть и где то на 200гр.примерно 0т-30 до-40 минуток / смотрим по вашей духовочке!! / жарим..
Очень вкусненько и не жирно, не дорого.. и без заморочек готовить
Всем приятного!