Кольраби фаршированная в горшочке

Автор Кольраби фаршированная в горшочке  (Прочитано 1536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский


Попробуйте вот такую вот вкусняшку -
Кольраби фаршированная в горшочке.

Состав:

-4 клубня капусты кольраби (по форме чтобы можно было ей начинять)
-100 г копчённого тофу или обычного
-2 моркови
-150гм св. шампиньонов
-1 ст. л. сл. масла или раст.маргарина
-1 луковица
-1 ст. л. муки
-150 - 200мл сметаны (веганы берут растительную)
-молотый черный, красный перец, зелень петрушки,копчённая или морская соль,асафедита всё по вкусу

В принципе пойдёт любая начинка!

Приготовление:

Молодую кольраби очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 5-8 мин.
После варки сразу обдайте её холодной водой - она сохранит свой цвет и не потемнеет.
Из каждого клубня вырежьте серединку вырезая так чтобы в низу осталась как бы тонкая "чашечка", вырезанное мы так же применим в блюде.

Начинка:
 
Тофу порежьте мелко и пожарьте её до готовности на масле.
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь,грибы,  черный перец,соль по вкусу...мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Залейте сверху немножко овощным бульоном с сметанкой и мукой и потушите немного под крышкой до загустения.

Полученным "фаршем" начините кольраби, уложите ее в посуду из огнеупорного стекла смазанное слегка маслом, дно которой выложено сердцевиной кольраби (то что вы вырезали!!я кладу ещё и остаток "фарша" туда)), залейте оставшимся бульоном и тушите в разогретой духовке до готовности.
В каждый горшочек сверху кладём небольшой кусочек масла или веганского маргарина.
Я обложила  ещё вокруг предварительно отваренным картофелем посыпанным красным перчиком с солью!

Вегетарианцы могут посыпать тёртым сыром с молотой красной паприкой для золотистой корочки

И получился полностью готовый обедик! :nyam2:
Духовку подогреть и где то на 200гр.примерно 0т-30 до-40 минуток / смотрим по вашей духовочке!! / жарим..

Очень вкусненько и не жирно, не дорого.. и без заморочек готовить

Всем приятного!  :LaieA_045:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Кольраби фаршированная в горшочке
 

Тыквенная каша в горшочке "СОЛНЕЧНАЯ"

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 3320
Последний ответ 14 Июнь 2015, 17:04
от Зарина
Гречка с красной чечевицей в горшочке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 14
Просмотров: 10552
Последний ответ 12 Июль 2015, 12:59
от divchinavesna
Чешский суп в хлебном горшочке

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3094
Последний ответ 25 Январь 2015, 09:16
от Larissa
Капуста в глиняном горшочке

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2421
Последний ответ 31 Май 2015, 13:13
от Vita69
Салат из капусты кольраби

Автор Ольга ШРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 4291
Последний ответ 14 Апрель 2013, 17:19
от Зефирка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Декабрь 2017, 23:46
от Екатерина К.
Екатерина К. Рулеты "Капустные розы"
17 Декабрь 2017, 23:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
17 Декабрь 2017, 21:08
от Екатерина К.
Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!