Торт без выпечки "Холобудка"Я остановилась на этом название т.к. мои дети в детстве его так называли.
Рецепт этого несложного тортика без выпечки известен многим.
Каждый делает его по своему, делюсь с рецептом который сама придумала и считаю его не таким каллорийным но довольно таки вкуснячным!
Продукты необходимые для тортика без выпечки-
дачки,домика,полатки, шалаша, холобудки бог ты мой у него столько имён!!
Как я уже ниже пишу - рецепт сделан давно продукты не веган.
-Печеньелюбое,гланое квадратное и конечно без ЯИЦ! несколько пачек *у меня ушло не совсем 2 пачки по 200 гм
-прим.350 натур.йогурта- без добавок!
-150 сливок или сметаны
-2 пакетика загустителя сливок
-сахар количество не даю- берите столько его как вы любите
-1 пакетик желе (клубничный или малиновый или другой)без жив. желатина- заменитель агар-агар
- любой яркий цветом сок * у меня виноградный*или разбавляем любой сироп с водой
-молоко для обмакивание печений
-1-2 банана спелого
Итак,я думаю вы всё подготовили?
Приготовление:Первым делом сделаем на чём мы будем"сооружать" нашу"холобудку"
Я делала его на разделочной доске по длине которой будет готовый тортик
Доску застелить пищевой пленкой так чтобы достаточно с краёв свисало ( это важно!т.к. края мы потом будем поднимать на верх и заворачивать в неё гот. тортик
Печенье обмакиваем слегка окунув его в чуть тёплое молоко и выкладываем их на плёнку квадратом 3 шт.в ширину и сколько вам хочется в длину у меня 6 шт...
Крем:-Сливки или сметану взбиваете до пышности с закрепителем.
-Добавляете постепенно йогурт взбивая массу.
-Сыпем остальные продукты мешая крем дальше.
Смазываем печ.кремом первый слой немного /количество по желанию.
Так делаем несколько слоев-печенье, крем итд.*у меня их три*
На последний слой нужно больше крема.
На середину квадрата кладём банан разрезав его на 3 крупные части.
Теперь настал самый важный момент!
Аккуратно поднимаем края пленки и сводим всю "конструкцию"из печенья домиком.
Уффф сделали!
Ставим домик на холод для пропитки.
У меня простоял всего 3 часа, но застыл.
Затем снять плёнку подровнять тортик если надо.
И украсить его на ваш вкус и фантазию!
Можно залить его и шоколадомной глазурью.
Я придумала украсить его с клубничным желе сваренным на виноградном соке- думаю что желе все знают как варить? Вместо указанной на упаковке воды я взяла виноград. сок.Сверху посыпала измельчёнными конфетами.
У меня желе застыло сразу вкууусно как!!
И не поверите как с кондитерской!Не сладко, не сухо, печенье пропитывается и становится мягким,короче всё в меру.
Приятного аппетита!
" 5 копеек" советики:Рецепт давний здесь ещё к сожелению я брала животн. молочку))но время учит!
Но и без них веганцы могут его готовить.
Заменяем всю молочку на растительную,печенье без жив.продук.продаётся- читаем его состав.
Как вы наверное заметили я принципиально не "работаю" с жирными продуктами как сливки майонез,а если сметана значит 14 или даже 9% жирн,а применяю в моих рецептах натуральный 3,5 % йогурт... поэтому мой совет девочки попробуйте и вы сократить жирность в вашем приготовлении сахар самый миниум часто третья часть по рецепту хватает))
Раньше заменяла его жидким заменителем сахара - но это уже в прошедшем времени, в данное время чаще пользуюсь сиропом агавы..
Масло сливочное или раст. маргарин так же -иногда меньше даёт лучший результат нежели его много или замените его вообше растительным маргарином.
P.S.Если вы не найдёте квадратного печенья без яиц- сделайте этот тортик из круглого печенья или пряников.
Получится тортик "купол" печенье складываем в смазанную раст.маслом глубокую чашку прослойно с кремом на плёнку,готовый и охлаждённый переверните на блюдо. Смотрится очень эффектно.