Супер тесто для разных блюд

Автор Супер тесто для разных блюд  (Прочитано 20410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« : 20 Января 2015, 14:05 »





Супер тесто для разных блюд.

Рецепт по просьбе форумчан.


Эники беники ели вареники!

Пожалуйста все ко мне на варенички с клубничкой!

Сделанные из "Супер теста"
 
Это тесто моё из моих самых любимых.

Состав:
 
-Газировка 1 ст.с газом.
-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.( можно и без)сахар в тесте не ощущается совсем!
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 3-4 ст.(может и меньше)увидете при замешивание теста.

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю всего 3 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.





Не поверите! Всё, на этом мука нам больше на столе не нужна. :good:

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню! :yahoo:

С этой порции у меня получается 1 кг.теста.

Даём ему если есть время немного полежать в пакетике.

Дальше лепим вареники,пельмени,чебуреки.





Блюда из этого теста  можно варить,тушить или печь.

Желаю всем приятного удачного суперского теста и чистой кухни! (самое главное!)

Даю вам ещё один  рецепт отличного заварного теста так же на пельмени , вареники и манты и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.

Тесто очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипячённая вода- 250 мл

растительное масло -50 г

соль -1/2 ч. л.

муки примерно 400г-500г. Можно больше-смотрите по тесту.

Приготовление:

В кипяток вливаем масло, добавлеим соли и половину рецепта муки.

Замешиваем миксером с насадкой для теста до однородного и гладкого.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин (что я вам и советую), оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.

Раскатывается довольно тонко, при растягивании  тесто не рвётся.



Пельмени, вареники и манты из этого теста после того как они поднимутся на поверхность варятся быстро 3-4 мин. всего.






Пожалуйста , выбирайте что вам понравилось - готовьте на здоровье! :viannen_10:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #1 : 20 Января 2015, 16:18 »
заварное тесто я как-то пробовала с варениками и пельмешками, нежно, а вот первый вариент мне кажется не менне интересный, пошла опробировать  :ok:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #2 : 20 Января 2015, 19:43 »
заварное тесто я как-то пробовала с варениками и пельмешками, нежно, а вот первый вариент мне кажется не менне интересный, пошла опробировать  :ok:

Как раз оно мой фафорит на моей кухне. Спасибо вам! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #3 : 21 Января 2015, 02:06 »
интересно можно ли для этого теста использовать цельнозерновую муку? муку высшего сорта мы не едим...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #4 : 21 Января 2015, 09:36 »
Larissa:girl_blush:  вы не правильно меня поняли, мне нравятся оба варианта, просто второй я уже знала и делала, а вот первый я  вчера первый раз и он понравился мне больше :nyam2:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #5 : 21 Января 2015, 10:09 »
Девочки , простите пожалуйста меня " не русскую"  :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_sad: :girl_sad:
Я часто недопонимаю написанного.. Спасибо добрым людям которые мне помогают!  :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou:
Катя огромное спасибо тебе золотко за твою такую добрую "скорую "помощь!! :MG_234:

Larissa:girl_blush:  вы не правильно меня поняли, мне нравятся оба варианта, просто второй я уже знала и делала, а вот первый я  вчера первый раз и он понравился мне больше :nyam2:

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Мне Катя уже "перевела" извените..
 Да первый вариант тоже мой фафорит теста. Спасибо вам!
Я часто недопонимаю написанного..  :girl_sad:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #6 : 21 Января 2015, 10:32 »
интересно можно ли для этого теста использовать цельнозерновую муку? муку высшего сорта мы не едим...  :girl_pardon:
Лара я делаю тоже напополам .. только тогда воды надо взять чуток больше,, т.к целная мука тяжелее..или плотнее
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #7 : 21 Января 2015, 10:34 »
опробировать
сеичас только заметила слово **опробировать :biggrin: **вы из Германии тоже?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #8 : 21 Января 2015, 11:58 »
Лариса, а по второму рецепту тесто не рвется после заморозки? Я вареники замораживаю, и тесто на них частенько трескается, то сразу в морозилке, то в процессе варки.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #9 : 21 Января 2015, 12:04 »
Лариса, а по второму рецепту тесто не рвется после заморозки? Я вареники замораживаю, и тесто на них частенько трескается, то сразу в морозилке, то в процессе варки.
Катюшенька , нет оно нисколько не рвётся ! Смело можно морозить.. я  морожу и вареники и пельмени и манты.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #10 : 21 Января 2015, 12:08 »
Larissa,  у меня муж в молодости уехал на пмж, а потом вернулся, женился на мне :girl_wink:, но мы так и не уехали туда вместе, часто ездим туда-сюда

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #11 : 21 Января 2015, 12:14 »
ок.. всё ясно)))  радуйтесь что не перехали .. и живёте "дома" а мы  как будто все года в гостях)) :cray: :cray: :cray:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #12 : 22 Января 2015, 23:08 »
Лариса, а можете научить, как такие красивые защипы делать на варениках? (Буду благодарна, если есть пошаговые фото.) А то я все время заглядываюсь на кружевные края вареников, а как сделаны - понять не могу.  :girl_smile:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #13 : 23 Января 2015, 03:42 »
Екатерина К., такие же края еще у самос делают)) мой муж умеет, а я нет...  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #14 : 23 Января 2015, 12:24 »
Лариса, а можете научить, как такие красивые защипы делать на варениках? (Буду благодарна, если есть пошаговые фото.) А то я все время заглядываюсь на кружевные края вареников, а как сделаны - понять не могу.  :girl_smile:
Ой Катенька я не могу же сама лепить их и сама же с рук фото делать.. может тебе поможет описание?
Попробую..  :girl_blush:
Значит вареник держиш в левой руке

А правой -указательным пальцем держиш край вареника сврху а большим пальцем с силой захватываеш немного теста с низу лепёшки и заворачиваеш  как бы щипнуть хочеш тесто к верху к указательному пальцу..
Вот так они делаются.. так у нас лепили их наши немцы..
а пошаговые фото на мой взгляд и сделать невозможно.. как на фото можно показать как я нажимаю на тесто а это основной тик..какие то секунды и загугуленька  готова.. может позже как нибудь попробую сделать..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #15 : 23 Января 2015, 14:27 »
чтоб было понятнее видимо видео надо снимать)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #16 : 23 Января 2015, 19:37 »
чтоб было понятнее видимо видео надо снимать)))
Бог ты мой ?? Здесь с одними уже рецептами ночуеш почти на форуме))  :girl_blush:куда там ещё видио делатъ?? :girl_cray:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #17 : 23 Января 2015, 20:42 »
Здесь с одними уже рецептами ночуеш почти на форуме)) 

Огромное спасибо за твой труд!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #18 : 24 Января 2015, 10:53 »
Здесь с одними уже рецептами ночуеш почти на форуме))

Огромное спасибо за твой труд!
Светонька, золотце и тебе огромное сердечное спасибо за твоё внимание и благодарности..  :MG_234: :girl_in_love:всего тебе самого хорошего!! :flow:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #19 : 24 Января 2015, 14:10 »
Larissa, спасибо большое за интересные рецепты!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #20 : 24 Января 2015, 18:22 »
Larissa, спасибо большое за интересные рецепты!
Аннеточка , дорогая и вам огромное спасибо за внимание к ним!!!  :girl_blush: :JC_ThankYou: :girl_in_love: :JC_ThankYou:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #21 : 29 Января 2015, 12:59 »
Лариса, а как вы к чечевичному фаршу для пельменей относитесь?.. Делаете такие пельмени? Я много экспериментировала с чечевицей (по принципу: замачивание и размол блендером), но в пельменях такой фарш мне кажется сырым и похожим на песок..:girl_in_dreams:    Либо дольше варить пельмени, тогда тесто может развалиться, либо фарш из чечевицы проваренным закладывать, а это совсем другой вкус.  Вы какой фарш для пельменей обычно используете, поделитесь рецептом?)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #22 : 29 Января 2015, 13:31 »
Лариса, а как вы к чечевичному фаршу для пельменей относитесь?.. Делаете такие пельмени? Я много экспериментировала с чечевицей (по принципу: замачивание и размол блендером), но в пельменях такой фарш мне кажется сырым и похожим на песок..:girl_in_dreams:    Либо дольше варить пельмени, тогда тесто может развалиться, либо фарш из чечевицы проваренным закладывать, а это совсем другой вкус.  Вы какой фарш для пельменей обычно используете, поделитесь рецептом?)
Ой моя ты хорошая?? Твой вопрос это такая длинная тема!! Но попробую покороче ответить как смогу.
Я делаю пельмени если с чечевицей то всё почти как и ты , но добавляю всегда ко всем начинкам Tempeh-ТЕМПЕЙ измельчённый как фарш незнаю я не нашла как на рус. наз-я.. это заменитель сыра веган.. он даёт хорошую связку всем начинкам,так же добавляю замоченную в соевом или др. раст. молоке булочку, потом её хорошо и очень хорошо отжимаю.. и так же мелю её с остальным,ещё кладу молотые мелко орешки в "фарш" или морковочку.
 А в основном мы любим их в горшочках в духовке приготовленные. Пельмение готовые(сырые)  обжариваю на масле, складываю их в горшочек , заливаю их овощным бульёнчиком можно разбавить булён соевыми сливками   посыпаю зеленью и ставлю их в разогретой духовке минут 20-25, даю им немного постоять и готовы..
Как нибудь сделаю и выставлю рецепт здесь.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #23 : 29 Января 2015, 13:57 »
Спасибо, Лариса! :girl_smile: Очень хорошо было бы, если бы дошли руки до этого рецепта.. :girl_claping: А вот этот вариант в горшочках с бульоном - очень интересно, спасибо!)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Супер тесто для разных блюд
« Ответ #24 : 29 Января 2015, 15:59 »
Спасибо, Лариса! :girl_smile: Очень хорошо было бы, если бы дошли руки до этого рецепта.. :girl_claping: А вот этот вариант в горшочках с бульоном - очень интересно, спасибо!)
:JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: spasibki zolotko!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Супер тесто для разных блюд
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте