Кукурузные маффины с полентой.
Веганский рецепт (нем)Несладкая пикантная выпечка.
Мы едим их к супам или с салатами.
Продукты:-200г муки тёмного сорта цельнозерновой
-160 г кукурузная полента *грубого помола*
-1 ч.л морской соли
- 2 ст. л яблоч. уксуса *замена- лим.сок
-7-8 ст.л раст.масла
-перец, соль, и разную зелень что любите берите по вкусу
-если хотите попикантнее советую взять чили
-1 пакетик разрыхлителя (у меня райнвейнштейн)*советую брать лучше соду- гасить с лим.соком*
-1 ч.л.сахара или сиропа агавы
- 250-300 мл минералки с газами* может уйти больше см.по тесту*
-1ст.л. соевой муки разбавить с 2 ст.л воды
-мелко порезанный лук-обжаренный на оливковом масле, остывшие вместе с кукурузой берём по вкусу
-75гр консервированной кукурузы
Приготовление:Формочки смазываем слегка маслом.
Силиконовые просто сбрызнуть водой.
Делаем тесто:Как обычно сначала все сухие продукты смешиваем между собой.
Затем добавляем жидкость.
Замешиваем быстро тесто долго не мешая его.
Даём тесту 15 -20 мин отдохнуть.
Заполняем формочки оставляя 2-3 см от верха.
Выпекаем в разогретой духовке при 140-150 верх /низ где- то от 25-40 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой,она должна выходить сухой.
Остужаем на решетке.
Рекомендую подавать их тёплыми.
Всем приятного!
Вегетарианцы могут добавить (60 гр) натертого на мелкой терке сыра (чеддер или любой с немного "подкопченным" или пикантным вкусом)
Растит.масло заменить на сливочное.