Кукурузные маффины с полентой

Автор Кукурузные маффины с полентой  (Прочитано 4341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Кукурузные маффины с полентой
« : 20 Января 2015, 09:18 »


Кукурузные маффины с полентой.

Веганский рецепт (нем)

Несладкая пикантная выпечка.
Мы едим их к супам или с салатами.



Продукты:

-200г муки тёмного сорта цельнозерновой
-160 г  кукурузная  полента *грубого помола*
-1 ч.л   морской соли
- 2 ст. л яблоч. уксуса *замена- лим.сок
-7-8 ст.л раст.масла
-перец, соль, и разную зелень что любите берите по вкусу
-если хотите попикантнее советую взять чили
-1 пакетик разрыхлителя (у меня райнвейнштейн)*советую брать лучше соду- гасить с лим.соком*
-1 ч.л.сахара или сиропа агавы
- 250-300 мл минералки с газами* может уйти больше см.по тесту*
-1ст.л. соевой муки разбавить с 2 ст.л воды 
-мелко порезанный лук-обжаренный на оливковом масле, остывшие вместе с кукурузой берём по вкусу
-75гр консервированной кукурузы

Приготовление:

Формочки смазываем слегка маслом.

Силиконовые просто сбрызнуть водой.

Делаем тесто:

Как обычно сначала  все сухие продукты смешиваем между собой.
Затем добавляем жидкость.
Замешиваем  быстро тесто долго не мешая его.
Даём тесту 15 -20 мин отдохнуть.
Заполняем формочки оставляя 2-3 см от верха.
Выпекаем в разогретой духовке при 140-150  верх /низ где- то от 25-40 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой,она должна выходить сухой.
Остужаем на решетке.

Рекомендую подавать их тёплыми.



Всем приятного!

Вегетарианцы могут добавить (60 гр) натертого на мелкой терке сыра (чеддер или любой с немного "подкопченным" или пикантным вкусом)
Растит.масло заменить на сливочное.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Кукурузные маффины с полентой
« Ответ #1 : 20 Января 2015, 17:04 »
Larissa,  скажите пожалуйста, зачем еще соевая мука разбавленая с водой ?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Кукурузные маффины с полентой
« Ответ #2 : 20 Января 2015, 20:00 »
Larissa,  скажите пожалуйста, зачем еще соевая мука разбавленая с водой ?

ТаняНиколаевна она идёт как заменитель яица
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Кукурузные маффины с полентой
« Ответ #3 : 21 Января 2015, 09:50 »
Larissa, понятно, спасибо :smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Кукурузные маффины с полентой
« Ответ #4 : 21 Января 2015, 10:13 »
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Кукурузные маффины с полентой
 

Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5972
Последний ответ 17 Февраля 2015, 09:30
от Larissa
Маффины зайчики - пасхальный креативный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 0
Просмотров: 18126
Последний ответ 24 Марта 2015, 09:47
от Larissa
Радужные попугайчики маффины или капкейки

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 14
Просмотров: 8497
Последний ответ 29 Марта 2015, 20:22
от divchinavesna
Шоколадный кекс «маффины» веганские

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 24210
Последний ответ 08 Декабря 2015, 17:36
от Larissa
Hежные маффины с яблочным муссом

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 4611
Последний ответ 03 Февраля 2015, 17:14
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте