Запечённые яблочки.Немецкий десертик в зимние месяцы один из лакомых десертов в Германии эти вкусные с начиночкой яблочки.
Часто с изюмом и орешками внутри, и щедро присыпано корицей и сахаром мммм вкусноо...
Яблоки должны быть твёрдых сортов *хороши зелёные*
Вырезаешь ножом сердцевину яблока поглубже (не проколов его насквозь) немного не доходя до самого низа.
У меня есть такая специальная штучка которая середку вырезает оставляя яблоко целым.
Делаем заливку:Сок лимона, сироп агавы, мёд или абрикосовое варенье прим.чайная ложка смешиваем.
Добавляем корицу, орешки *у меня лесные с миндалём* молотые- ванильный сахар, я кладу ещё рождественских прянностей *для выпечки*
И с этой начинкой плотно заполнить яблочное отверстие с горкой.
Помогая ручкой от ложечки трамбуя ...
Сверху на каждое яблоко кладём кусочек масла или маргарина.
Посадить яблоки в смазанную форму.
И отправляем их в подогретую духовку на 200° при этом вытекавший сок собираем с низа формы и поливаем их снова на яблоки.
Минут через 25 готовы.
Нужно, чтобы они внутри мягкими стали а сверху румяными.
Быстрый вариант их приготовить это микроволновке.Хоть признаюсь не слишком то и полезно - т.е в микроволновке.
Вообще я противник этой печи)пользуюсь ею только для моих мастичных тортиков.. но думаю один раз можно или!?
Итак,ставим начинённые яблоки в посуду для М/П на полную мощность накрывать их не надо.
Через минут 5-7 яблоки готовы.
Каждые 1,5 минуты собираем сок на тарелочке и вливаем его снова в яблочки ..
Подают у нас их традиционно с ванильным соусом.
Я делала его сама так:40-50г кукурузного крахмала
500 мл соевого, рисового, овсяного или кокосового молока
40-50 г сахара или сиропа агавы
содержимое ванильного стручка
1-2 ванильный сахар
Смешать все сухие продукты в небольшом количестве молока и тонкой струйкой мешая влить массу в остальное кипящее молоко.. 1-2 мин. поварить.
Яблоки полностью в ванильном соусе ммм))
Можно готовить их и без изюма и орехов или без чего-то одного, можно даже без мёда - с сахаром.
Или добавить в начинку немного
марципана.
С ликёром или с шоколадными конфетами они так же вкусны.
Всем вкусных запечённых яблочек!