Запечённые яблочки

Автор Запечённые яблочки  (Прочитано 2835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Запечённые яблочки
« : 20 Январь 2015, 08:42 »


Запечённые яблочки.

Немецкий десертик в зимние месяцы один из лакомых десертов в Германии эти вкусные с начиночкой яблочки.

Часто с изюмом и орешками внутри, и щедро присыпано корицей и сахаром мммм  вкусноо...

Яблоки должны быть твёрдых сортов *хороши зелёные*

Вырезаешь ножом сердцевину яблока поглубже (не проколов его насквозь) немного не доходя до самого низа.

У меня есть такая специальная штучка которая середку вырезает оставляя яблоко целым.

Делаем заливку:

Сок лимона, сироп агавы, мёд или абрикосовое варенье прим.чайная ложка смешиваем.
Добавляем корицу, орешки *у меня лесные с миндалём* молотые-  ванильный сахар, я кладу ещё рождественских прянностей *для выпечки*

И с этой начинкой плотно заполнить яблочное отверстие с горкой.

Помогая ручкой от ложечки трамбуя ...

Сверху  на каждое яблоко кладём кусочек масла или маргарина.

Посадить яблоки в смазанную форму.
 
И  отправляем их в подогретую духовку на 200° при этом вытекавший сок собираем с низа формы и поливаем их снова на яблоки.

Минут через 25 готовы.

Нужно, чтобы они внутри мягкими стали а сверху румяными.



Быстрый вариант их приготовить это микроволновке.

Хоть признаюсь не слишком то и полезно - т.е в микроволновке.

Вообще я противник этой печи)пользуюсь ею только для моих мастичных тортиков.. но думаю один раз можно или!?

Итак,ставим начинённые яблоки в посуду для М/П на полную мощность накрывать их не надо.

Через минут 5-7 яблоки готовы.

Каждые 1,5 минуты собираем сок на тарелочке и вливаем его снова в яблочки ..



Подают у нас их традиционно с ванильным соусом.

Я делала его сама так:

40-50г кукурузного крахмала
500 мл соевого, рисового, овсяного или кокосового молока
40-50 г сахара или сиропа агавы
содержимое  ванильного стручка
1-2 ванильный сахар

Смешать все сухие продукты в небольшом количестве молока и тонкой струйкой мешая влить массу в остальное кипящее молоко.. 1-2 мин. поварить.



Яблоки полностью в ванильном соусе ммм))

Можно  готовить их и без изюма и орехов или без чего-то одного, можно даже без мёда - с сахаром.
Или  добавить в начинку немного марципана.
С ликёром или с шоколадными конфетами они так же вкусны.

Всем вкусных запечённых яблочек!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Запечённые яблочки
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 23:39 »
 :girl_claping:  я просто обожаю запеченое яблочки!)) Larissa, ну очень аппетитные ваши яблочки :nyam2:, а ванильный соус просто бомба :LaieA_045:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Запечённые яблочки
« Ответ #2 : 24 Январь 2015, 11:02 »
:girl_claping:  я просто обожаю запеченое яблочки!)) Larissa, ну очень аппетитные ваши яблочки :nyam2:, а ванильный соус просто бомба :LaieA_045:

Спасибо огромное вам!! Готовьте на здоровье!! Очень вкусненько вы правы! :MG_234: :nyam2: :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Запечённые яблочки
 

Новогодние трюфели (овощи в сливочном соусе, запеченные в фольге)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 8005
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:44
от Лина
Вкуснейшие запеченные баклажаны!!! Самый любимый овощ!!!

Автор RuzannaРаздел Вторые блюда

Ответов: 13
Просмотров: 11703
Последний ответ 23 Август 2016, 08:33
от Олька К.
Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 5805
Последний ответ 24 Январь 2015, 10:46
от Larissa
Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)

Автор Екатерина К.Раздел Консервирование

Ответов: 13
Просмотров: 14093
Последний ответ 04 Июль 2018, 11:46
от betterMonica
Запеченные баклажаны «на скорую руку»

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 8365
Последний ответ 29 Октябрь 2014, 13:04
от Mamita

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте