Жаренный тофу остро-сладкий

Автор Жаренный тофу остро-сладкий  (Прочитано 3798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« : 19 Январь 2015, 14:35 »


Жаренный тофу остро-сладкий.

Настоящая радость ценителям азиатской кухни.
Вкусно, оригинально и просто.
Идеальный вариант для легкого,но вполне сытного ужина ,обеда или для весёлого азиатского кулинарного вечера.
На вкус зажаренные таким методом кусочки тофу мне лично напоминают "пекинскую утку"  :girl_blush:
Внутри сочный и мягкий, сверху с зажаристой хрустящей корочкой.

Продукты:

- 200 гр тофу (у меня был свежий и мягкий на развес купленный)
- немного растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки апельсинового мармелада или сиропа агавы - за неимением мёд.
--молотый чеснок или асафетида
 -1,5 столовые ложки лимонного сока
- красный,чёрный перец по вкусу
-соль копчённая или морская по вкусу
- 0,5 ч.л ложки любого острого соуса (например Табаско, или если есть срирарча) замена- чили
- горсть мелко порубленной свежей мяты или кинзы

Примечание:
если любите послаще, возможно количество мармелада или сиропа можно увеличить.Ну, а если вы не сильно любите острого, вполне можно взять его меньше. Для начала можно взять именно уменьшенное количество и попробовать на вкус - подойдет ли вам.


Приготовление:


Я всегда и во всех блюдах тофу предварительно мариную.

Здесь значение мариновать не значит его"утопить" маринадом как соленья- нет, просто чайной ложечкой слегка поливаем на каждый кусочек тофу маринада.. закрываем крышкой и даём пропитаться.
Маринад  можно сделать сразу побольше в одной части замариновать свежий тофу.. другую оставим для жарки.

Тофу порезать на небольшие ломтики и замариновать его с вечера.



Перед приготовлением – лишнюю влагу с него отжать через кухонные салфетки.

В миске смешать мармелад или сироп, соевый соус, лимонный сок и острый соус (Табаско или любой другой).
Добавить специи и хорошо размешать.



В сковороде разогреть совсем немного масла, выложить кусочки тофу, так, чтобы по возможности они лежали одним слоем. На сильном огне но не так чтоб шол дым пожарить тофу до золотистой корочки с обеих сторон.




Как только тофу прожарился, и появится золотисто-коричневая корочка, убавляем огонь до среднего, заливаем тофу маринадом.
 
Пусть соус немного покипит и загустеет. Осторожно поворачивайте кусочки тофу с тем, чтобы они все равномерно пропитались соусом и полностью впитали его в себя. Как все кусочки тофу пропитались и покрылись соусом, выключаем огонь.




Посыпаем свежей зеленью.
И сразу горяченьким подаём его к столу.
Я обажаю его в таком сочетании сладкого и остренького.
Попробуйте и вы! :nyam2: :LaieA_045:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #1 : 19 Январь 2015, 21:49 »
Как же люблю тофу, а тут ещё и такой рецептик!!! Лариса, спасибо вам снова и снова. Заходишь на форум и глаз радуется... и смотрит... что же новенькое выложила наша Лариса. Спасибо вам, что вы так разнообразили форум  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #2 : 20 Январь 2015, 09:44 »
Как же люблю тофу, а тут ещё и такой рецептик!!! Лариса, спасибо вам снова и снова. Заходишь на форум и глаз радуется... и смотрит... что же новенькое выложила наша Лариса. Спасибо вам, что вы так разнообразили форум  :MG_234:
:girl_blush: :girl_blush:

Ларочка, милая моя.. слов нет благодарности)) спасибо тебе моя хорошая!!! :MG_234: Я  с моей стороны очень благодарна вашему сайту- Спасибо всем кто меня поддерживает,просматривает и пользуется моими рецептами. Спасибо просто за то что вы есть!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Buslick

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Недостаточно сострадать, действуй!
  • Город: Химки
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #3 : 20 Январь 2015, 11:24 »
Larissa, спасибо за рецепт :MG_234:
Я впервые попробовала тофу полгода назад и влюбилась с первого кусочка.
А теперь собираю информацию по его различному приготовлению.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #4 : 20 Январь 2015, 14:34 »
   Buslick
   Buslick, спасибо и вам на добром слове!! :JC_ThankYou: Ой , а рецептов с ним мнооого! Готовьте на здоровье! :girl_yes2: :give_rose:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #5 : 21 Январь 2015, 14:24 »
девочки, а вы не пробовали тофу делать сами ? я когда-то видела рецепт, но так много в нем заморочек, а покупной у меня почему-то быстро портится даже в холодильнике 2-3 дня и все..

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #6 : 21 Январь 2015, 14:27 »
девочки, а вы не пробовали тофу делать сами ? я когда-то видела рецепт, но так много в нем заморочек, а покупной у меня почему-то быстро портится даже в холодильнике 2-3 дня и все..
Я не делала незнаю.. у нас он очень хорошего качества у азиатца..
Чтобы тофу быстро не портился сразу же после закупки замаринуйте его и оставьте в рассоле.. Кричу это каждый раз в моих рецептах)) Или заморозьте его.. делаю и часто.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #7 : 21 Январь 2015, 14:30 »
ТаняНиколаевна, еще чтобы тофу долго не портился, его можно залить обычной питьевой водой и так хранить в холодильнике. Больше недели спокойно хранится  :girl_yes2:

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #8 : 21 Январь 2015, 14:38 »
Larissa, так в том-то и дело, что он в рассоле продается )) может сливать магазинный и заливать своим рассолом ?

Оффлайн ТаняНиколаевна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #9 : 21 Январь 2015, 14:38 »
Juliya, и наверно в стеклянной банке ?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #10 : 21 Январь 2015, 17:59 »
Larissa, так в том-то и дело, что он в рассоле продается )) может сливать магазинный и заливать своим рассолом ?
в магазином просто он на воде) я его сразу же сливаю..храню в пластиковой дозе ...у меня никогда ещё не он не портился а самое лучше ещё раз заморозить
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Жаренный тофу остро-сладкий
« Ответ #11 : 21 Январь 2015, 18:18 »
ТаняНиколаевна, я в кастрюльке из нержавейки храню, т.к. в банку не влезет, я сразу покупаю не меньше 1 кг.
Как только принесла домой, ополаскиваю, кладу в кастрюлю, заливаю водой, накрываю крышкой и в холодильник, а потом уже могу часть замариновать и т.д.

Жаренный тофу остро-сладкий
 

Жаренные картофельные тофу-палочки с брюссельской капустой в кокосовом соусе

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3347
Последний ответ 06 Январь 2015, 18:47
от Larissa
Тушёные овощи с свежими огурцами и тофу кнёделями

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3267
Последний ответ 31 Январь 2015, 08:28
от Larissa
Омлет из шелкового тофу (веган)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2887
Последний ответ 08 Декабрь 2015, 15:30
от Larissa
Овощная запеканка с тофу

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7099
Последний ответ 04 Февраль 2015, 12:28
от Larissa
Клубничный смузи (с тофу)

Автор LarissaРаздел Напитки

Ответов: 5
Просмотров: 3265
Последний ответ 18 Январь 2017, 18:36
от Hugintriusa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:37
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!