Запрет на ГМО в России

Автор Запрет на ГМО в России  (Прочитано 21458 раз)

Оффлайн АнечкаАвтор темы

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« : 06 Февраля 2013, 20:45 »
Девочки, прошу поддержать очень важную для всех и каждого тему
зовите друзей, родных и знакомых
www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%...6%D0%B8%D1%8E-%D0%B3%D0%BC%D0%BE-2#share
благодарю!!!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #1 : 07 Февраля 2013, 20:59 »
Наткнулась на давнюю уже, от 2008 года, статью Леонида Каганова.
Думаю, что привести её будет проще, чем самой опровергать идиотизмы, которыми напичкана петиция и комментарии к ней.

Написано доходчиво и, что характерно, с точки зрения традиционной материалистической научно-доказательной методологии не вызывает возражений.
Много ненормативной лексики, к сожалению. Если где-то упустила и не забила звездочками, прошу модератора исправить этот промах.

Итак, статья:

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #2 : 10 Февраля 2013, 21:24 »
мне нечего вам ответить, Анетта
простите, читать вашу замечательную, доходчиво написанную статью не стала, не смогла...
будьте счастливы)

Оффлайн Галинка

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #3 : 14 Марта 2013, 20:35 »
Анечка, спасибо за продвижение жизненно-важной идеи за запрет на ГМО в России. Я подписала эту петицию в другом месте. А люди агрессивные, как этот автор статьи, пусть лишаются наследников, поедая ГМО, раз им так это необходимо.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Запрет на ГМО в России
« Ответ #4 : 12 Января 2015, 22:46 »
Как всегда Анетта, отличаетесь  от всяких там "мне-вот-бабушка-с-первого-этажа-сказала" и "в-телевизоре-говорят" независимым мнением, 10 баллов!  :MG_234:
А всем остальным настоятельно рекомендуется поменьше верить всему что на заборе написано, и побольше читать научной и научно-популярной литературы. Ну или хотя бы учебник по биологии за 10-11 классы возьмите чтоль в руки для приличия.
Жаль, что противники ГМО плохо учились в школе. Как правило это люди, подверженные влиянию СМИ и общества. И таких большинство.
Мне вот как человеку с высшим медицинским образованием, и в свое время глубоко изучавшему биохимию человека, в частности биохимию питания интересно: как по-Вашему, противники ГМО, съеденный генно-модифицированный продукт влияет на организм человека? Вы правда представляете что ужасная генномодифицированная ДНК пробуравливает стенки желудка/кишечника и встраивается во все органы и системы, вызывая необратимые изменения? :D Вы правда считаете, что ДНК на такое способна?)) Вы за всю жизнь съедаете тонны чужеродной ДНК, и что-то ни рога, ни копыта, ни помидоры за ушами еще ни у кого не выросли. Потому что соляной кислоте желудка и ферментам поджелудочной железы (например ДНК-азе, РНК-азе), а также фосфодиэстеразам слизистой кишечника абсолютно пофиг, что расщеплять, ГМО или не ГМО, расщепит он эти продукты до одинаковых соединений.
Стыдно, вегетарианцы, стыдно! Вроде бы люди, которые должны по идее ставить под сомнение любые стереотипы, в частности питания, а на такой примитив повелись.  :girl_sad:

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #5 : 13 Января 2015, 15:25 »
кого смущает риторика в первой статье (а меня она там тоже местами смущает), вот есть другая, тоже доступная, но другим языком. впрочем, и она не расчитана на тех, кто никакой внятной аргументации не приемлет и байкотирует любые достижения науки, ну кроме сотовых телефонов, конечно....

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #6 : 13 Января 2015, 23:58 »
Риторика действительно смущает, и я бы не стала читать без корректировки стиля. Представляю сколько потребовалось Анетте для этого времени. Я думаю, что вначале необходимо заметить, что любое мнение - это всего лишь мнение. И вот это очень важно, потому что иногда у меня создается впечатление, что мнение приравнивается к человеку. Вы- это не ваше мнение, поэтому его не надо так защищать, как будто мы идем в бой  Как говорится не на жизнь, а на смерть. Я не согласна с процитированными авторами, даже если они  и специалисты в этой области:  ученые проводили и проводят исследования в этой области. Например в 2009 году французские ученые проводили исследования  на крысах ( причем по заказу Монсанто! )и обнаружили, что показатели крови животных изменились.
Источник 

Монсанто попыталось сразу же все объяснить разницей между самцами и самками и тд
Регулярно проводились и проводятся исследования в разных странах, резутьтаты их тоже не совпадают с мнением авторов, для которых генная инженерия не представляет собой опасности. Я думаю, что если есть повод для беспокойства-  а он есть- , то прежде чем активно внедрять это не проверенное новшество в жизнь, лучше его досконально исследовать, чтобы потом не кусать локти. И для этого мне не нужно специального образования в данной области, достаточно как раз просто хорошо подумать! Насчет гербицидов и пестицидов совершенно согласна, что это яды, но применение генной инженерии не сокращает использование оных.  Печальный пример применения этих киллеров
в Индии показан в фильме Монсанто
veggyforum.ru/index.php?topic=951.0

"А всем остальным настоятельно рекомендуется поменьше верить всему что на заборе написано, и побольше читать научной и научно-популярной литературы." Iren, я никогда не читаю, что написано на заборе. Я не обиделась,  просто пояснила ;а всегда только серьезные исследования

Ученые, кстати, думаю не без основания указывают на то, что вместе с вредителями погибают и другие насекомые (пчелы например). Катя разместила видео на эту тему veggyforum.ru/index.php?topic=371.135
 А то что человечество может прожить без ГМО - это точно, если верить как раз ученым
B 2008 году был опубликован доклад Международная оценка сельскохозяйственной науки и техники International Assessment of Agricultural Knowledge, Science and Technology for Development  сокр IAASTD.   Более 400 ученых со всего мира работали 4 года над этим докладом, чтобы ответить на вопрос, как должно дальше развиваться сельское хозяйство. Их ответ-   без химии, без ГМО!!!!!  я им почему- то верю, хотя это дело каждого. И они утверждают, что только так можно победить голод на земле и вообще вернуть земле плодородие !!!!!
В 2014 году было опубликовано сообщение ученых двух университетов Caen во Франции и Verona в Италии (Journal „Environmental Sciences Europe“)под руководством профессора Gilles Eric Seralini, которые исследовали состояние здоровья крыс после приема в пищу ГМО (в течении двух лет)! Вывод: рак, хронические изменения/ поражения    печени, нервной системы. Бедных ученых Монсанто пыталось заставить замолчать, но, к счастью, все -таки правда, несмотря ни на что, прорвалась. Думаю комментарии излишни
Сайт gmoseralini.org
 Проводились исследования в течении 90 дней, а  затем в 2012 году были опубликованы результаты  исследования, проводившегося 2 года .После этого разразился скандал: отчет запретили, и в 2014 году он появился снова, на сей раз полностью
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Запрет на ГМО в России
« Ответ #7 : 14 Января 2015, 14:25 »
Наташа Новикова, Вы только не путайте генетическую безопасность и биологическу (токсическую). Статью эту о ГМ продуктов (насколько помню речь шла о нескольких сортах кукурузы) читала наверное лет 5 назад, и авторы сами, если Вы читали внимательно, писали о нарушениях у мышей функции печени и почек, как главных  детоксикационных органов. И токсичность связана, как говорят сами авторы с содержанием во всех исследованных растениях остатков  пестицидов, обладающих гепаторенальной токсичностью, отсюда и логична субхроническая интоксикация. Что еще раз доказывает, что ученым и  крупным фирмам селекционерам нужно обращать внимание на использование гербицидов и инсектицидов. Кстати развитие генной инженерии помогает решать эту проблему.  А сам факт мутации никак не ведет к токсическим эффектам, об этом даже в статье говорилось. В каждом продукте, который мы употребляем в пищу, даже в овоще с грядки, большое количество клеток-мутантов. А строго говоря все существующие организмы - результат мутаций и естественного отбора.
Дальнейшее наблюдение за мышами доказало, что все изменения печени и почек были абсолютно обратимыми, что доказывает ФУНЦИОНАЛЬНОСТЬ нарушений, если бы произошли какие-либо генные нарушения, гепаторенальные нарушения бы прогрессировали.
А насчет опытов Сералини ну так вообще насмешили. И никакое это не исследование 2014 года, это исследование шло с 2010 года до 2012 г, и оно было признано Европейским агентством по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA)  ненаучным, оно проведено со значительными нарушениями. (Честно говоря, была удивлена, что Вы, судя по всему человек начитанный, и этого не знаете. Или Вы читаете только одно мнение, а на противоположное, не соответствующее Вашим взглядам, глаза закрываете?  :girl_wink: )
пруф1
пруф2
пруф3

Главное нарушение опытов Сералини даже не в том, что они взяли явно недостаточное количество мышей, а в том, что Сералини и его коллеги не придерживались общепринятых научных стандартов, и главное: выбрали линию подопытных животных, заведомо склонных к образованию опухолей молочной железы особенно при неограниченном приеме пищи. Не напрашивается ли вывод автоматически, что сделав такую выборку, люди пришли к тому, к чему ХОТЕЛИ прийти?

Напоследок,  процитирую любимый журнал, "Наука и  Жизнь":
Человек всегда употреблял в пищу растения и мясо животных, но у него не выросли ни листья, ни хвост - в организме все белковые молекулы и ДНК (гены) распадаются до структурных единиц, аминокислот и нуклеотидов, одинаковых у всего живого. Истории о том, что ГМ-продукты являются причиной раковых заболеваний, инфекций, СПИДа и др., всегда основаны на слухах: кто-то съел трансгенный продукт и после этого заболел. О латинской поговорке "Post hoc, nоn est propter hoc" (после этого - не значит из-за этого) и о притче, где некий врач на таких же основаниях сделал вывод: "Ветчина помогает от горячки портным, но не сапожникам" авторы таких изысканий, по-видимому, не слышали. Реальное же положение вещей таково: за почти двадцатилетнюю историю создания ГМР в научной литературе не было опубликовано ни одного достоверного сообщения о каком-либо негативном воздействии генетически модифицированных продуктов на организм человека.

Но, как мы уже говорили выше, принципиальная возможность появления веществ, опасных для человека, при трансгенной модификации растений существует. Поэтому самое главное опасение оппонентов ГМР - биологическая безопасность продуктов питания. В качестве примера токсичности ГМ-пищи обычно приводят работу британского ученого Арпада Пустаи, который занимался изучением токсичности картофеля с геном лектина подснежника, встроенного для придания устойчивости к вредным насекомым. 10 августа 1998 года исследователь, выступая в телевизионной программе, заявил, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, наблюдались отклонения в росте, а также подавление иммунной системы.

Подробнее см.: Наука и жизнь, МИФ О ТРАНСГЕННОЙ УГРОЗЕ

Прочитайте всю статью,просто услышьте мнение научного мира.

Позиция, которой придерживается в настоящее время научное общество едина, она высказана директоратом Европейской комиссии по науке и информации: «Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений».

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #8 : 14 Января 2015, 18:09 »
И никакое это не исследование 2014 года, это исследование шло с 2010 года до 2012 г,
Я написала, что было опубликовано повторно  в 2014 году, проводилось, естественно, раньше.
Iren, это ваша точка зрения. Но я все-таки верю заявлению международных экспертов, еще раз ниже
" Более 400 ученых со всего мира работали 4 года над этим докладом, чтобы ответить на вопрос, как должно дальше развиваться сельское хозяйство. Их ответ-   без химии, без ГМО!!!!! "
Я бы не хотела, чтобы мы  в один прекрасный день вышли все дружно опылять растения вместо пчел.

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Запрет на ГМО в России
« Ответ #9 : 14 Января 2015, 18:58 »
Более 400 ученых со всего мира работали 4 года над этим докладом, чтобы ответить на вопрос, как должно дальше развиваться сельское хозяйство. Их ответ-   без химии, без ГМО!!!!

А взаимоотношения в социуме должны развиваться без зависти, без злости!  :girl_pardon:
Как я поняла, речь идет о меньшем зле, а не о его полном отсутствии.
Вообще, не плохо было бы, чтобы с/х развивалось без мясных производств, тем самым уменьшая площадь для посевов корма.  Мы на данном форуме все за это, и вообще за мир во всем мире. Но мир не идеален, и "защитники ГМО" просто хотят сказать, что есть кое что и пострашнее, не нужно вестись на поводу доказательств "британских ученых", которые что только не доказывали...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #10 : 14 Января 2015, 19:29 »
А взаимоотношения в социуме должны развиваться без зависти, без злости! 
Конечно!!! :yes:Я об этом как раз в самом начале написала, а то что я поставила несколько восклицательных знаков не признак злости или зависти. Просто это очень важно!

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Запрет на ГМО в России
« Ответ #11 : 14 Января 2015, 20:47 »
 :shok: Наташа Новикова, я даже не обратила внимание на восклицательные знаки.

Я говорила о том, что как и мир, который полностью избавлен от злости, зависти и других негативных проявлений человеческого характера, экологически чистые продукты, без химии и без ГМО -  это утопия в данный момент. В принципе, мы и без ученых догадываемся, что любое вмешательство в природу - это вообще не лучшее решение, принятое человечеством. Во всем.

"с/х без технологий"  Мне нравятся такие идеи, но пока мы имеем... то что имеем. Многие люди вообще считают, что лучший способ выращивания - это ленивый огород. Но производство никогда не пойдет на такую авантюру.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Запрет на ГМО в России
« Ответ #12 : 14 Января 2015, 21:07 »
Наташа, вот честно, на своем участке я хотела бы видеть растения "без химии, без ГМО". Но мы говорим о с/х в промышленных масштабах - это невозможно. К сожалению. Я не говорю, что ГМО это однозначно добро, и всем дружно нужно есть только ГМО.  К генным экспериментам нужно подходить с умом, так как и правда гены могут быть разные. Выше уже приводила пример о картошке с геном ландыша, которая вызвала интоксикацию у животных, которые ее употребляли. Картошке хотели придать морозоустойчивость, а придали дополнительное побочное свойство - токсичность, так как ландыш ядовит.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #13 : 15 Января 2015, 16:53 »
Девочки, ученые считают, что растения с ГМО наносит  вред пчелам. В сентябре 2014 пчеловоды Мексики выиграли процесс против Монсанто. Фирма Монсанто хотела засеять 250 тысяч гектаров земли генной соей. Суд признал, что пчеловоды правы, т к выращивание ГМО грозит вымиранием пчел.
Если интересно можете почитать о процессе Перси Шмайзер- Монсанто. Этот фермер выиграл процесс против Монсанто, хотя длился он долго, и стал символом протеста против Монсанто и их политики. Кстати, он получил альтернативную Hобелевскую премию за это. Коротко об этой истории: Монсанто берет пробы на полях фермеров и если обнаруживает, что на поле растут генномодифицированные растения, то подает в суд на фермера, потому что на все эти замечательные растения фирма имеет патент. Хотя бедный фермер их не покупал и вовсе не хочет на своих полях высаживать, а как раз наоборот, но Монсанто считает что он так сказать посягнул на собственность фирмы. Таким образом Монсанто  не только загрязняет все поля, т. к с ветром все разносится и ничего сделать против этого нельзя, но еще и бессовестно грабит людей. Им предлагается или покупать генномодифицированные семена ,или  в противном случае Монсанто подает в суд жалобу.
Интересен и тот факт, что все фирмы продающие ГМО, одновременно производят и пестициды, и гербициды Напрашивается простой вопрос:  Почему, ведь они обещают- то как раз, что ГМО решит все проблемы???

Оффлайн Эпикурейка

• veg-эксперт
Запрет на ГМО в России
« Ответ #14 : 17 Января 2015, 01:16 »
Документальный фильм “Локальное решение глобальных проблем”, думаю, тут очень кстати.
В нем рассказывается о том, как построена и работает эта замкнутая цепочка. Как мы разрушаем видовое разнообразие. Промышленное хозяйствование истощило основу нашего питания, например, только во Франции раньше были целые отдельные справочники по сортам яблок, отдельные по сортам груш, помидоров и т.д. А потом в десятки раз сократили списки и заменили сорта на те, которые требуют в 10 раз больше пестицидных обработок. Более того, существуют утвержденные госреестры разрешенных к выращиванию и торговле сортов. Во Франции не только запрещено продавать старые сорта, а и меняться и раздавать другим семена, не вписанные в госреестр. Поэтому все труднее становится найти настоящие семена, не гибриды F1, не ГМО. Семена ГМО или гибриды F1 тянут за собой весь технологический пакет, то есть удобрения, пестициды, гербициды, фунгициды, синтетические вещества на основе нефти и т.д. А государственные службы говорят: это делается для защиты потребителя.

Monsanto, это компания, которая произвела дефолиант Agent Orange, от применения которого во Въетнаме во время войны в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand», до сих пор рождается немало аномальных детей. Первых отравителей планеты защищает весь мировой политикум. Ужасно, но это правда. Изобретатель атомной бомбы и DDT получили Нобелевскую премию. DDT, которая уничтожил миллиарды пчел и насекомых, дали Нобелевскую премию. Дали Нобелевскую премию тому, кто придумал Зеленую революцию, которая опустошила половину тропиков и заморила голодом всю Африку.
Поддерживайте индустрию, а не жизнь, и Нобелевская премия вам обеспечена.

Картина пестрит кадрами нищеты, болезней, массовых самоубийств фермеров и крестьян, изгнанных с их земель и оставшихся без земли и возможности к существованию. Развитые страны организуют благотворительные акции и пожертвования голодающему населению Африки, в то же время отнимая у них эту землю и еду.  Волшебный замкнутый круг 1.
Мы (жители тех самых развитых стран) едим только больние растения и больных животных (ну это я округлила в целом про всех), поэтому люди и болеют, и покупают медикаменты, а фармкомпании как раз и изготовляют ядохимикаты. Волшебный замкнутый круг 2.

В общем, посмотрите, и возможно помимо ГМО пред вами престанет более интересная иллюстрация. 

Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #15 : 17 Января 2015, 16:29 »
Эпикурейка, и не только во Франции, но ,к счастью,  борьба против Монсанто не прекращается.
 :good:
 :MG_234:    :MG_234:   :MG_234:   :MG_234:   :MG_234:   :MG_234:   :MG_234:  :MG_234:
 :MG_234:
А фильм мне не дают посмотреть, жалко

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #16 : 20 Января 2015, 11:22 »
Девушки! Хорошая новость!

В правительстве одобрили проект закона о запрете продуктов с ГМО в РФ

Процитирую здесь дополнительно

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО), сообщается на сайте кабмина во вторник.

«Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ», — говорится в сообщении.

Правительство, согласно документу, будет наделено правом запрещать ввозить в Россию продукции с ГМО на основе данных мониторинга. Кроме того, документом предлагается ввести административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования.

Законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования генно-инженерной деятельности, был внесен Минобрнауки и будет рассмотрен на заседании кабмина.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО. Он уточнял, что поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #17 : 20 Января 2015, 16:04 »
Ну вот и отличненько: микробиального сыра у нас больше не будет. и сои - тоже.  ура, товарищи!   :dash2:

Оффлайн Лада

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #18 : 20 Января 2015, 16:06 »
Какой жаркий спор! Екатерина, хорошая новость.
Только спорить на эту тему, на мой взгляд, бессмысленно.
Это личное дело каждого, что ему есть. Но если я не хочу употреблять пищу с ГМО,
у меня должен быть альтернативный выбор продуктов. Это моё право, потому что, в данной ситуации,
я - потребитель, а не производитель. Такое же право есть у тех, кто хочет кушать ГМО.
Вот и всё. Только честно укажите на этикетке, что вы туда напихали.
:girl_yes2:

Оффлайн Лада

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #19 : 20 Января 2015, 16:08 »
trefdama, к счастью, не весь микробиальный сыр с ГМО. Выбор есть. Только, конечно, нужно знать, какой фермент использовали.

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #20 : 20 Января 2015, 16:11 »
Лада, а как Вы думали, несчастных бактерий ещё можно заставить продуцировать сычужный фермент КРС? фермент - это белок, днк-код которого просто встраивается в геном бактерий, и оони начинают его производить. ничего хитрого

Оффлайн trefdama

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #21 : 20 Января 2015, 16:37 »
trefdama, к счастью, не весь микробиальный сыр с ГМО. Выбор есть. Только, конечно, нужно знать, какой фермент использовали.
когда найдёте биологический вид бактерий,  производящих сычуг в своём естественном (немодифицированном) состоянии, сообщите пожалуйста: это существенно изменит мои представления о, напрмер, эволюционном процессе. да и вообще избавит меня от многих этических дилемм.

Оффлайн Лада

• veg-новичок
  • *
Запрет на ГМО в России
« Ответ #22 : 20 Января 2015, 16:48 »
Я не микробиолог, поэтому, вынуждена использовать информацию, полученную извне:

Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые при производстве сыра:

Milase— производится путем ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов.
Chymogen.
Fromase— получают путем ферментации плесневого гриба Mucor miehei.
Maxilact— фермент из особых штаммов молочных грибов.
Suparen— микробиальный фермент из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica.
Meito Microbial Rennet— Meito произведен путем ферментации и последующей сушки растительного пищевого гриба.
CHY-MAX— получен ферментированием Aspergillus niger.
Maxiren— получен при ферментации молочных дрожжей Kluveromyces lactis.
100% Химозин— это химозин получен при ферментации особого плесневого гриба.
Chymogen, ChyMax и Maxiren получают путем генной инженерии, то есть бактериям вживляют ген, отвечающий за синтез химозина (сычужного фермента). Но полученный таким образом химозин не содержит даже ДНК микроорганизмов, которые произвели его.

Если я получу профессиональное подтверждение, что все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ микробиальные сыры с ГМО, откажусь от них с лёгкостью и буду делать сыр сама. Панир - так точно. Есть знакомая проверенная корова, много лет использую её молоко

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #23 : 20 Января 2015, 20:59 »
рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной и такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия.
Мудрая мысль, прямо радуешься, когда такое читаешь!Катя, спасибо тебе за новость!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :MG_234: :MG_234: :MG_234:
сои - тоже.

Ее действительно много с ГМО, но не вся, а если ГМО не запрещать, то будет вся ,причем обратно ничего не вернешь
Такое же право есть у тех, кто хочет кушать ГМО.
В то время как Европа борется из последних сил, чтобы запретить ГМО, мы рассуждаем о том, а вдруг кто- то хочет ГМО иметь на столе. Все- таки лучше не есть, пока точно не знаешь, каковы могут быть последствия и не только для нашего поколения, но и для последующих

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Запрет на ГМО в России
« Ответ #24 : 21 Января 2015, 00:02 »
Хотела бы и я выразить свою точку зрения о ГМО. Что бы там не говорили о безвредности усвоения организмом ГМО-продукции, мне в это сложно поверить. Да, возможно, на материальном плане наш желудок и кишечник расщепят всё, что в него не положишь, но как быть с тонким телом? Ведь его питает не просто картошка/капуста/огурцы и т.д. Оно питается тонкой энергией из любой пищи. Скажете, что это не так? А тогда почему мы убоину не едим? Не из тех ли соображений, что она влияет на нашу душу? Прибавим сюда любой алкоголь, который также снижает вибрации нашего тонкого тела.

А теперь представим, что происходит с овощем, которому насильно пытаются «впихать» чужеродный ген. Получится то же самое, как взять розу, выдернуть половину лепестков и на их место вживить коровьи уши, оправдывая это тем, что уши защитят розу от холодных ветров. Человечество не разобралось в предназначении каждого растения и животного на Земле, ему лишь бы только разбирать, собирать «новое». Между тем никто не обращает внимания на то, что Земля и всё на ней уже сотворено СОВЕРШЕННЫМ! В каждом человеке заключены ВСЕ знания о мироздании, но с нынешним отношением к миру, к Богу люди не могут ими воспользоваться. Тем не менее, память о них есть, и именно она подсказывает, что ГМО – это ВРЕД!

Наверное, мои слова покажутся полной эзотерикой, т.к. люди привыкли к материальным доказательствам, а их сейчас практически нет. Те же доказательства, что имеются, пытаются «задавить на корню». Но попробуем включить логику и провести аналогию с внедрением в нашу жизнь бензина, каменного угля и газа.

Выше в «нецензурной» статье была фраза, точнее рекламный лозунг: «Поморская артель «Ломоносовъ». Только кони! Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!» На первый взгляд она смешно выглядит и вполне похожа на наши слова: «ГМО приносит вред здоровью! Ешьте только то, что выросло на вашем огороде!» Но если бы тогда человечество знало, к чему приведет массовое сжигание углеводородов, то, глядишь, и задумалось бы.

Мы своему сыну скачали несколько зарубежных научно-документальных фильмов-сериалов. Один из них называется «Замерзшая планета». Есть там серия «На тонком льду», в которой приводятся факты беспрецедентного таяния ледников в Северном Ледовитом океане и в Антарктиде. Приводятся кадры спутниковой съемки Арктики, сделанные с промежутком в 20 лет. Если получится, я их выставлю здесь, но суть в том, что в 1980-х годах площадь ледников Северного Ледовитого океана в июле была на 50% больше, чем в тот же месяц, но спустя 20 лет. Не лучше дела обстоят и в Антарктике, где откалываются просто гигантские куски шельфового льда. И на этом фоне ведущий программы, пожилой Девид Аттенбороу (американский аналог нашего Николая Дроздова) весело так успокаивает, мол, ничего страшного, льды Антарктиды так быстро не растают и на наш с вами век хватит.

Есть и другой документальный сериал «Космос. Пространство и время». В 9-й серии ведущий дает трезвый взгляд на парниковый эффект: он есть, и доказательства тоже имеются. За последние десятилетия наша промышленность выбросила в атмосферу столько углекислого газа, что волосы на голове дыбом встают. Планета вынуждена все это перерабатывать, но не справляется. Да что там говорить, мы сами уже сегодня можем наблюдать, какие зимы к нам приходят, какое лето нам «светит». Явно, что 20 лет назад такого не было.

И вот на этом фоне давайте представим: мы бездумно внедряем ГМО под лозунгом «Это безвредно!» А так ли это на самом деле, может, хватит травить нашу Мать-Землю? Пусть каждый подумает над вопросом, который задан в 6-й книге В.Мегре «Родовая книга: «Действительно ль путем прогресса идет цивилизация людская, иль деградирует сообщество людское с каждым днем?»

Запрет на ГМО в России

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте