Абрикосы и сливы с сыром Филадельфия. Знаете такой снэк? Пробовали уже? Если нет - попробуйте- вкуснятинка!
И блюдо очень красиво к тому же смотрится на столе.
Продукты:-200 г сыра типа Филадельфия или другой сыр который мажется на хлеб в виде творога.
-1 Ст.л молока( количество зависит от сорта сыра)
-30 г фисташек мелко молотых- или любые орехи.
-соль,перец по вкусу
-250 г фруктов софт абрикос, слив или инжира.
Приготовление:Начинка:Филадельфию сыр смешиваем с молоком и фисташками.
Добавляем по вкусу соли и перца по щепотке.
На любителя можно добавить асафетиду и разную зелень - я клала.
Фрукты приоткрываем сверху (в крупных делаем слегка надрезы по бокам)и начиняем их плотно сыром.
Можно делать это с кондитерским мешочком или длинной десертной ложкой.
"5 копеек " советики:Информация о сыре-что мне удалось найти: Сыр «Филадельфия» можно заменить качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса. Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».
Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров.
Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей.Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.
Всё готово.. быстро,просто, легко и очень вкусно.
На здоровье!
Начинка может быть самая разная.
Фото получилось смутное т.к.сделано поздно вечером.