Торт крученный

Автор Торт крученный  (Прочитано 5057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Торт крученный
« : 19 Января 2015, 11:15 »


Предлагаю вам интересный рецепт торта  в переводе с нем. яз.

Торт крученный

Очень эффектно смотрится в разрезе.




Он делается из  бисквита выпеченного на листе, который разрезается на полоски, смазывается кремом и скручивается спиралью.

Бисквитные коржи спечём по рецепту бисквитного рулета: нам понадобится двойной рецепт (один мало)

Я выпекала бисквит по китайскому методу в  горошек вернее здесь была моя первая попытка его выпечь.



Вот таким образом я делала горошки - сначала выпекла 3-4 мин. круглешки а затем залила основное тесто сверху и выпекла до готовности бисквита так я брала сок свеклы, цвет не отобразился после выпечки.

Значит наши готовые бисквитные коржи мы сразу же после выпекания свернули в чистое полотенце посыпанное сахаром.

Пока бисквит выпекается сделаем крем:




Крем может быть разным.

Вариант -1

Крем масляный - веганский

Продукты:

-1 Пакетик ванильного пудинга
-30-100 г. сахара
-500 мл.  раст. молока (вегетар. берут животное)
-200-250 г. растител. масла  -Алсан или каким вы пользуетесь (вегетарианцы - сливочное) масло берём мягкое.

Приготовление крема:

Сначала сварим пудинг - смешиваем в миске пудинг сухой с сахаром (3-4 ст.л) и ванилью, с 1/3 молока, остальное молоко доводим до кипения и вливаем в него помешивая жидкость с пудингом.. варим до загустения несколько мин. Накрываем пудинг плёнкой и даём ему остыть не в холодильнике!

Важно! Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!

Мягкое масло взбиваем с остатком сахара, добавляя по 1 ст.л готовой холодный пудинг. До кремовой блестящей массы.

У кого нет пудинга.

Замена пудинга:
35-40 г крахмала
1-2 пакетика ванильного сахара.
миндальной аромы пару капель, ванильный экстракт.

2 Вариант:

Крем шоколадно-сливочный:

-Масло сливочное – 600 г,
-Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
-Какао – порошок – 2 столовые ложки,
-Щепотка ванили или ванильного сахара для аромата

Собирание торта "Крученный"самое главное!
Делать его лучше в кольце для тортов.



Нам понадобится основа для торта на который мы его будем делать - это может быть тонко выпеченный бисквитный корж или как в моём случае печенье типа савоярди. Печенье выкладываем по размеру вашей формы или круга для тортов смазываем его так же слегка кремом.

Делим наши остывшие бисквиты с длинной стороны на пополам , каждую половинку еще пополам и так далее.У вас должно получиться  6-7 одинаковых  полосок.Я делаю это с линейкой.
Смазываем  полоски бисквита масляным кремом.

Первую полоску сворачиваем в рулет ставим его в середину кольца для торта или др. формы на печенье.
Остальные полоски обматываем вокруг первого рулета (прижимая его к предыдущему..)
Итак один за другим делая спираль. После этого ставим его на холод на мин.15-20 ,чтобы рулетики схватились.



Кто делает бисквит без рисунка  нанесите остатки крема на бока и верх.
Готовый торт ставим на пропитку на 4-5 час. или на ночь.



После первого рулета можно поставить круг свежей клубники или др. фрукты.
Для эффекта я покрасила крем соком свеклы и чередовала крема по цвету.

Украсьте торт как подскажет ваша фантазия.

Всем успеха!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Торт крученный
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 45542
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 61402
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 87643
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 10480
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 37356
Последний ответ 15 Ноября 2016, 13:52
от dimasti

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте