Предлагаю вам интересный рецепт торта в переводе с нем. яз.
Торт крученный Очень эффектно смотрится в разрезе.
Он делается из бисквита выпеченного на листе, который разрезается на полоски, смазывается кремом и скручивается спиралью.
Бисквитные коржи спечём по рецепту
бисквитного рулета: нам понадобится двойной рецепт (один мало)
Я выпекала бисквит по китайскому методу в горошек вернее здесь была моя первая попытка его выпечь.
Вот таким образом я делала горошки - сначала выпекла 3-4 мин. круглешки а затем залила основное тесто сверху и выпекла до готовности бисквита так я брала сок свеклы, цвет не отобразился после выпечки.
Значит наши готовые бисквитные коржи мы сразу же после выпекания свернули в чистое полотенце посыпанное сахаром.
Пока бисквит выпекается сделаем крем:
Крем может быть разным.Вариант -1Крем масляный - веганскийПродукты:-1 Пакетик ванильного пудинга
-30-100 г. сахара
-500 мл. раст. молока (вегетар. берут животное)
-200-250 г. растител. масла -Алсан или каким вы пользуетесь (вегетарианцы - сливочное) масло берём мягкое.
Приготовление крема:Сначала сварим пудинг - смешиваем в миске пудинг сухой с сахаром (3-4 ст.л) и ванилью, с 1/3 молока, остальное молоко доводим до кипения и вливаем в него помешивая жидкость с пудингом.. варим до загустения несколько мин. Накрываем пудинг плёнкой и даём ему остыть не в холодильнике!
Важно! Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!Мягкое масло взбиваем с остатком сахара, добавляя по 1 ст.л готовой холодный пудинг. До кремовой блестящей массы.
У кого нет пудинга.
Замена пудинга:35-40 г крахмала
1-2 пакетика ванильного сахара.
миндальной аромы пару капель, ванильный экстракт.
2 Вариант:Крем шоколадно-сливочный:-Масло сливочное – 600 г,
-Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
-Какао – порошок – 2 столовые ложки,
-Щепотка ванили или ванильного сахара для аромата
Собирание торта "Крученный"самое главное!
Делать его лучше в кольце для тортов.
Нам понадобится основа для торта на который мы его будем делать - это может быть тонко выпеченный бисквитный корж или как в моём случае печенье типа савоярди. Печенье выкладываем по размеру вашей формы или круга для тортов смазываем его так же слегка кремом.
Делим наши остывшие бисквиты с длинной стороны на пополам , каждую половинку еще пополам и так далее.У вас должно получиться 6-7 одинаковых полосок.Я делаю это с линейкой.
Смазываем полоски бисквита масляным кремом.
Первую полоску сворачиваем в рулет ставим его в середину кольца для торта или др. формы на печенье.
Остальные полоски обматываем вокруг первого рулета (прижимая его к предыдущему..)
Итак один за другим делая спираль. После этого ставим его на холод на мин.15-20 ,чтобы рулетики схватились.
Кто делает бисквит без рисунка нанесите остатки крема на бока и верх.
Готовый торт ставим на пропитку на 4-5 час. или на ночь.
После первого рулета можно поставить круг свежей клубники или др. фрукты.
Для эффекта я покрасила крем соком свеклы и чередовала крема по цвету.
Украсьте торт как подскажет ваша фантазия.
Всем успеха!