Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц  (Прочитано 15530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский

Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц.

Очень вкусная закусочка - Снэк.

Продукты:

Сыр любой твёрдых сортов напр: гойда но франзуский сыр с плесенью ( как у меня на фото) так же подходит.

-Панировочные сухари
-Мука
-Заменитель яиц- соевая мука с водой 1:2
-Вода
-Масло для выпечки

Состав взятых продуктов зависит от количества сыра.

Приготовление:

Сыр режем на бруски прим. 2,5- 3см.

Приготовим 4 глубокие миски:

В первой  вода в которой мы смачиваем кисточкой сыр со всех сторон.

Во второй мука (добавьте в муку молотого красного перца для красивой румяной корочки) обваливаем со всех сторон в ней наш сыр.

В третьей делаем кляр - смешиваем соевую муку с водой, хорошо взбивая в глубокой миске.

И в последней панировочные сухари.

Итак думаю что уже понятно как делать?
 
Для ясности: сначала обмакнуть сыр водой, затем в муке, далее в кляре и в сухарях..

Процесс с кляром и сухарями повторяем 3 раза, чем толще у вас получится панада, тем вкуснее будет ваш сыр!

Панаду после каждого слоя прижимаем к сыру чтобы не было просветов.

Даём нашей  сырной заготовке 5 минут "схватится".

Греем  глубокую сковороду с достаточным количеством  растительного масла и опускаем сыр в жир.. фритируем его мин.3-4 с каждой стороны.

Складываем его на бум. полотенца (для впитывания жира)

Сервируем горячим.

И пожалуйста вкусный жаренный сыр готов!

Всем приятного!

"5копеек" советики:

По опыту я поняла что сыр можно брать любой (кроме как намазок)

Главное не жалея обмакивать его и потолще в панаде.
 
Сыр можно сделать разными формами например: скатать его шариком,вырезать формочками..

Я делала жаренный сыр вот так на детский д/р в виде камыша , дети были в восторге.
Камыши из сыра и из мини соевой "колбаски" украшение на любой стол и салаты. На деревянные шпажки надеваем лук и вставляем на него сырные палочки, всё камышок готов!Я для фото налила в стакан воды (на стол  с водой не советую!! Если только для украшения то можно- но не долго иначе шпажки размокнут и вода поступит в жаренное и всё опадёт)из лука сделала лилии ..





Можно просто поставить их  в стакан с травкой из вашего огорода смотрится так же неплохо




Или совсем просто воткнуть в него зубочистки сверху оливку или виноградинку или что вы любите и можно подать на праздничный стол.



Фантазируйте как вам нравится!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц
« Ответ #1 : 19 Января 2015, 01:01 »
Отличный рецепт. Скажите, а вы колбаску тоже получается в кляре делали? Не сухая она потом была?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц
« Ответ #2 : 19 Января 2015, 11:51 »
Отличный рецепт. Скажите, а вы колбаску тоже получается в кляре делали? Не сухая она потом была?

Всё и колбаску делала в одном и том же кляре.. конечно соевая колбаска не сравнить с сосисками.. за счёт кляра и сухариков она так же как и сыр с хрустящей корочкой получается))Так что  дети и мы  ели с удовольствием. :JC_ThankYou: :MG_234: :JC_ThankYou: :flow:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц
 

Жареный "налим"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 17545
Последний ответ 14 Ноября 2019, 18:07
от Таанусья
Темпе жареный с кунжутом.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 6069
Последний ответ 21 Января 2016, 19:17
от Larissa
Жареный тофу

Автор JuliyaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 27106
Последний ответ 27 Августа 2018, 10:32
от betterMonica
Жареный фенхель

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5023
Последний ответ 21 Января 2015, 19:17
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте