Соленый лук порей - грузинское соление

Автор Соленый лук порей - грузинское соление  (Прочитано 6630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Соленый лук порей-грузинское соление.

Рецепт моей подруги Мари.

Текст автора с моими изменениями *

Незнаю можно ли здесь размещать ссылку на её блог?

Ингредиенты:

-Праса (Лук порей) около 1 кг
-Свекла 1 шт
-Сельдерей листовой 1 небольшой пучок.
-Соль 1 -1,5 ст.л.
- на любителя асафедиту ( *я добавляла)



Как приготовить :


Для начала тщательно помоем лук порей, отделим черенки от листьев. В кипящую воду бросить листья лука порея и через минуты 2-3 откинем его на дуршлаг. Затем черенки поварим около 5 -6 минут и тоже откинем на дуршлаг. Зальем холодной водой и выдержим около 2 часов. Достанем из воды , добавим соль, и добавим произвольно резаную свеклу и рубленый сельдерей. Хорошо перемешаем, и оставим на пару дней солиться в прохладном месте.



Подавать прасу можно отжав ее,как закуску.
Для этого хорошо отожмете прасу, и нарежете на небольшие кусочки, потолчите грецкие орехи , порубите зелень петрушки и кинзы, добавьте горький перец, и все заправьте растительным майонезом или раст. маслом.
 
*Я добавила  поджаренные орехи пиниен, семечки тыквы и семечки подсолнуха, заправила раст. маслом с пару капелек свежего лимонного сока.
Блюдо для Вас будет очень необычным, но очень вкусным.

 Всем приятного аппетита!

Это блюдо грузинского колорита,  оно пахнет Грузией, у него вкус Грузии. Но это не помешает  в него влюбится и Вам. :JC_ThankYou: :girl_in_love:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Соленый лук порей - грузинское соление
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте