Соленый лук порей-грузинское соление.Рецепт моей подруги
Мари.Текст автора с моими изменениями *
Незнаю можно ли здесь размещать ссылку на её блог?
Ингредиенты: -Праса (Лук порей) около 1 кг
-Свекла 1 шт
-Сельдерей листовой 1 небольшой пучок.
-Соль 1 -1,5 ст.л.
- на любителя асафедиту ( *я добавляла)
Как приготовить :Для начала тщательно помоем лук порей, отделим черенки от листьев. В кипящую воду бросить листья лука порея и через минуты 2-3 откинем его на дуршлаг. Затем черенки поварим около 5 -6 минут и тоже откинем на дуршлаг. Зальем холодной водой и выдержим около 2 часов. Достанем из воды , добавим соль, и добавим произвольно резаную свеклу и рубленый сельдерей. Хорошо перемешаем, и оставим на пару дней солиться в прохладном месте.
Подавать прасу можно отжав ее,как закуску.
Для этого хорошо отожмете прасу, и нарежете на небольшие кусочки, потолчите грецкие орехи , порубите зелень петрушки и кинзы, добавьте горький перец, и все заправьте растительным майонезом или раст. маслом.
*Я добавила поджаренные орехи пиниен, семечки тыквы и семечки подсолнуха, заправила раст. маслом с пару капелек свежего лимонного сока.
Блюдо для Вас будет очень необычным, но очень вкусным.
Всем приятного аппетита!
Это блюдо грузинского колорита, оно пахнет Грузией, у него вкус Грузии. Но это не помешает в него влюбится и Вам.