Котлеты из перловки веганские

Автор Котлеты из перловки веганские  (Прочитано 9072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #15 : 20 Май 2015, 17:36 »
Кстати, сегодня вспомнила прекрасный рецепт домашней сгущенки и там идет 1 пакетик разрыхлителя!
И никапли ничего кислого в рецепте нет.. так что рарзыхлитель не требует кислотности  это просто " народные придумляшки "
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #16 : 20 Май 2015, 17:55 »
это просто " народные придумляшки "
Нет, это не придумляшки. Это химия. Щелочь вступает в реакцию с кислотой и выделяется углекислый газ, за счет которого и происходит разрыхление, увеличение в объеме. Разрыхлитель пищевой для выпечки в составе содержит лимонную кислоту и соду, так что соде было с чем вступить в реакцию. Но у соды еще есть одна особенность, её гидролиз проходит в воде при температуре выше 60 градусов. Кто пил соду (а эта тема бурно на форуме обсуждалась), те помнят, что её надо было растворить в горячей воде и она тоже "шипела" и выделяла углекислый газ, как и при реакции с кислотой. Используя эти её особенности и качества, в зависимости от желаемого результата, либо добавляют кислоту, либо нет, но гидролиз при высокой температуре всё равно пройдет.

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 99
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #17 : 21 Май 2015, 09:08 »
Но у соды еще есть одна особенность, её гидролиз проходит в воде при температуре выше 60 градусов.
Зарина, а ведь Вы совершенно справедливо это отметили!  :MG_234:Я как-то совсем упустила из виду эту особенность соды, хотя знаю о ней. :girl_pardon:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #18 : 21 Май 2015, 16:41 »
это просто " народные придумляшки "
Нет, это не придумляшки. Это химия. Щелочь вступает в реакцию с кислотой и выделяется углекислый газ, за счет которого и происходит разрыхление, увеличение в объеме. Разрыхлитель пищевой для выпечки в составе содержит лимонную кислоту и соду, так что соде было с чем вступить в реакцию. Но у соды еще есть одна особенность, её гидролиз проходит в воде при температуре выше 60 градусов. Кто пил соду (а эта тема бурно на форуме обсуждалась), те помнят, что её надо было растворить в горячей воде и она тоже "шипела" и выделяла углекислый газ, как и при реакции с кислотой. Используя эти её особенности и качества, в зависимости от желаемого результата, либо добавляют кислоту, либо нет, но гидролиз при высокой температуре всё равно пройдет.
Зарин, вы меня не так поняли...или я не верно написала.. я и имею в виду что сода сама по себе дает реакцию без всяких кислотностей ... А придумляшки или мифы - что соду надо обязательно добавлять что то кислое..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ксюшенька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Донецк
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #19 : 07 Май 2016, 10:12 »
А сколько перловку нужно варить?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #20 : 07 Май 2016, 13:41 »
Ксюшенька, перловку надо замочить на ночь, с утра начать варить. Время зависит от размера крупы (бывает мелкая и крупная). Ориентируйтесь прежде всего на мягкость крупы: она должна стать по консистенции как вареный рис. Я пробовала варить перловку для разных блюд. Крупа из одной и той же пачки варится разное время, но примерно от 45 минут до 1 часа.

Котлеты из перловки веганские
 

Картофельно-рисовые "котлеты"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 6230
Последний ответ 16 Январь 2016, 14:52
от Larissa
"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 3302
Последний ответ 29 Март 2015, 13:45
от divchinavesna
Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 3783
Последний ответ 20 Май 2015, 13:17
от Larissa
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 3789
Последний ответ 24 Июль 2015, 23:25
от Liza_loves_ya
Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 14
Просмотров: 2384
Последний ответ 08 Январь 2015, 10:35
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!