Котлеты из перловки веганские

Автор Котлеты из перловки веганские  (Прочитано 12253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #15 : 20 Май 2015, 17:36 »
Кстати, сегодня вспомнила прекрасный рецепт домашней сгущенки и там идет 1 пакетик разрыхлителя!
И никапли ничего кислого в рецепте нет.. так что рарзыхлитель не требует кислотности  это просто " народные придумляшки "
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #16 : 20 Май 2015, 17:55 »
это просто " народные придумляшки "
Нет, это не придумляшки. Это химия. Щелочь вступает в реакцию с кислотой и выделяется углекислый газ, за счет которого и происходит разрыхление, увеличение в объеме. Разрыхлитель пищевой для выпечки в составе содержит лимонную кислоту и соду, так что соде было с чем вступить в реакцию. Но у соды еще есть одна особенность, её гидролиз проходит в воде при температуре выше 60 градусов. Кто пил соду (а эта тема бурно на форуме обсуждалась), те помнят, что её надо было растворить в горячей воде и она тоже "шипела" и выделяла углекислый газ, как и при реакции с кислотой. Используя эти её особенности и качества, в зависимости от желаемого результата, либо добавляют кислоту, либо нет, но гидролиз при высокой температуре всё равно пройдет.

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 99
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #17 : 21 Май 2015, 09:08 »
Но у соды еще есть одна особенность, её гидролиз проходит в воде при температуре выше 60 градусов.
Зарина, а ведь Вы совершенно справедливо это отметили!  :MG_234:Я как-то совсем упустила из виду эту особенность соды, хотя знаю о ней. :girl_pardon:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #18 : 21 Май 2015, 16:41 »
это просто " народные придумляшки "
Нет, это не придумляшки. Это химия. Щелочь вступает в реакцию с кислотой и выделяется углекислый газ, за счет которого и происходит разрыхление, увеличение в объеме. Разрыхлитель пищевой для выпечки в составе содержит лимонную кислоту и соду, так что соде было с чем вступить в реакцию. Но у соды еще есть одна особенность, её гидролиз проходит в воде при температуре выше 60 градусов. Кто пил соду (а эта тема бурно на форуме обсуждалась), те помнят, что её надо было растворить в горячей воде и она тоже "шипела" и выделяла углекислый газ, как и при реакции с кислотой. Используя эти её особенности и качества, в зависимости от желаемого результата, либо добавляют кислоту, либо нет, но гидролиз при высокой температуре всё равно пройдет.
Зарин, вы меня не так поняли...или я не верно написала.. я и имею в виду что сода сама по себе дает реакцию без всяких кислотностей ... А придумляшки или мифы - что соду надо обязательно добавлять что то кислое..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ксюшенька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Донецк
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #19 : 07 Май 2016, 10:12 »
А сколько перловку нужно варить?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Котлеты из перловки веганские
« Ответ #20 : 07 Май 2016, 13:41 »
Ксюшенька, перловку надо замочить на ночь, с утра начать варить. Время зависит от размера крупы (бывает мелкая и крупная). Ориентируйтесь прежде всего на мягкость крупы: она должна стать по консистенции как вареный рис. Я пробовала варить перловку для разных блюд. Крупа из одной и той же пачки варится разное время, но примерно от 45 минут до 1 часа.

Котлеты из перловки веганские
 

Картофельно-рисовые "котлеты"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 10142
Последний ответ 16 Январь 2016, 14:52
от Larissa
"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 4910
Последний ответ 29 Март 2015, 13:45
от divchinavesna
Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 5845
Последний ответ 20 Май 2015, 13:17
от Larissa
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 6118
Последний ответ 24 Июль 2015, 23:25
от Liza_loves_ya
Японские "симпатишные" печеньки собачки (веганские)

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 14
Просмотров: 3721
Последний ответ 08 Январь 2015, 10:35
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
Сегодня в 04:44
от IrinaS
default_avatar Плюшки творожные
Сегодня в 00:12
от IrinaS
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
18 Январь 2018, 00:55
от betterMonica
default_avatar А едите ли вы сахар?
18 Январь 2018, 00:54
от betterMonica
default_avatar Свежевыжатые соки - делимся рецептами
18 Январь 2018, 00:53
от betterMonica
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
18 Январь 2018, 00:52
от betterMonica
default_avatar Петиции против жестокости
18 Январь 2018, 00:49
от betterMonica
default_avatar Звёзды-вегетарианцы
18 Январь 2018, 00:47
от betterMonica
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
18 Январь 2018, 00:46
от betterMonica
natatatalomo Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
17 Январь 2018, 16:42
от natatatalomo

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!