Веганская "Колбаса" из чечевицы. На сайте есть уже гороховая "колбаса" я предлагаю вам сделать её из чечевицы.
Рецепт "импровизация"
-Отвариваем чечевицу до кашицы на 1ст.чечевицы я беру 3 ст.воды и 3 лаврового листа.
-Затем сливаем её через сито.
-Пропустила чечевицу и всё остальное через кух.комбайн (или берём блендер).
-У вас должна получится кремообразная густая паста в виде паштета.
-Сразу с чечевицей я измельчаю 3 крупных зубка чеснока и 3 головки свежего зелёного лучка- замена - асафедита или зелень черемши..
-Добавляю к массе свежего базилика по вкусу мелко порезанного, укропа,кинзы (можно добавить всякой разной -зелени и всего по немного)
-Соль, кориандр, мускатный орех,молотые перцы красный жгучий, каенский и сладкий,китайская разная смесь -пряных трав.Соль копчённая и гималайская с зеленью замена - морская.
Все специи добавила всего понемногу (делаем пробу! )
-Так же я добавила натуральный ароматизатор ольховый дым 1 ч.л.
-Для цвета я брала томатную пасту добавляла её по цвету ( в этом случае не по вкусу)
-Для сохранения формы я добавила пакетик агартина (без варки)
Агартин - это желатин на основе водорослей агар-агар.
-Если вы будете брать агар-агар его надо будет (на 500 г продукта) -3/4 ч.л.
-Добавляем к массе 50 мл. нейтрального раст.масла.
Обычные стаканы смазала слегка раст. маслом и начинила их плотно "колбасным "фаршем.
Срезав у пластиковой бутылки горлышко до ровных краёв можно её так же заполнить "колбасой"
Между слоями "фарша" я клала как бы имитируя "сало"порезанные на пополам орешки кешью.
"Колбаску" я ставлю сразу в морозилку а не в холодильник)) но это если вам срочно надо.
Через 2-3 часа "колбаска" готова !! Хорошо режется , главное не крошится и на вкус "мясоеды " не могли понять что это ))
На здоровье вам!