Веганская "Колбаса" из чечевицы

Автор Веганская "Колбаса" из чечевицы  (Прочитано 15570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« : 17 Января 2015, 09:28 »


Веганская "Колбаса" из чечевицы.

На сайте есть уже гороховая "колбаса" я предлагаю вам сделать её из чечевицы.

Рецепт "импровизация"



-Отвариваем чечевицу до кашицы на 1ст.чечевицы я беру 3 ст.воды и 3 лаврового листа.
-Затем сливаем её через сито.
 
-Пропустила чечевицу и всё остальное через  кух.комбайн (или берём блендер).
-У вас должна получится  кремообразная густая паста в виде паштета.

-Сразу с чечевицей я  измельчаю 3 крупных зубка чеснока и 3 головки свежего зелёного лучка- замена - асафедита или зелень черемши..


-Добавляю к массе свежего базилика по вкусу мелко порезанного, укропа,кинзы (можно добавить всякой разной -зелени и всего по немного)


-Соль, кориандр, мускатный орех,молотые перцы красный жгучий, каенский и сладкий,китайская разная смесь -пряных трав.Соль копчённая и гималайская с зеленью замена - морская.
 
Все специи добавила  всего понемногу (делаем пробу! )

-Так же я добавила натуральный ароматизатор ольховый дым 1 ч.л.

-Для цвета я брала томатную пасту добавляла её по цвету ( в этом случае не по вкусу)

-Для сохранения  формы я добавила пакетик агартина (без варки)



Агартин - это желатин на основе водорослей агар-агар.

-Если вы будете брать агар-агар его надо будет (на 500 г продукта)  -3/4 ч.л.

-Добавляем к массе 50 мл. нейтрального раст.масла.



Обычные стаканы смазала слегка раст. маслом и начинила их плотно "колбасным "фаршем.

Срезав у пластиковой бутылки  горлышко до ровных краёв можно её так же заполнить "колбасой"

Между слоями  "фарша" я клала как бы имитируя  "сало"порезанные на пополам орешки кешью.




 "Колбаску" я ставлю сразу в морозилку  а не в холодильник)) но это если вам срочно надо.

Через 2-3 часа "колбаска" готова !! Хорошо режется , главное не крошится и на вкус "мясоеды " не могли понять что это ))

 На здоровье вам!



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« Ответ #1 : 17 Января 2015, 13:20 »
Larissa, а похоже по вкусу на не вегетарианскую колбасу?
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« Ответ #2 : 18 Января 2015, 07:27 »
Larissa, а похоже по вкусу на не вегетарианскую колбасу?

Рата,я неверно поняла твой вопрос))  :girl_blush:извени пожалуйста..  :give_rose:внизу ответила Юле
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« Ответ #3 : 18 Января 2015, 11:18 »
Larissa, Rata имела ввиду, имеет ли эта колбаса мясной вкус, Вы ее неправильно поняли)))
"похоже по вкусу на не вегетарианскую колбасу?"

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« Ответ #4 : 18 Января 2015, 11:48 »
Larissa, Rata имела ввиду, имеет ли эта колбаса мясной вкус, Вы ее неправильно поняли)))
"похоже по вкусу на не вегетарианскую колбасу?"
   

И сново я "чукча" не поняла вопроса и сразу с отговорками)) простите девочки :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :give_rose:
Ну на мясную колбасу естественно она и похожей быть никак не может почему думаю ясно? Но как уже в описание пишу -мясоеды не поняли что это не из мяса.Мы едим её охотно и нам нравится.Я и не хотела бы чтобы она на вкус "мясной " стала)) А вкус можно увеличить взяв больше кориандра  ( кто любит)-чтобы получить сильный аромат, лучше всего приобрести целые семена и размалывать их перед употреблением в кофемолке.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« Ответ #5 : 21 Января 2015, 02:14 »
Larissa, спасибо за ответ))
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Веганская "Колбаса" из чечевицы
« Ответ #6 : 21 Января 2015, 09:57 »
Larissa, спасибо за ответ))
:JC_ThankYou: :flow: :smile:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Веганская "Колбаса" из чечевицы
 

Колбаса из пшеницы

Автор MontanaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 8112
Последний ответ 21 Июня 2018, 09:06
от Montana
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26504
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9514
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19706
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Картошечка томлённая в кокосовым молоке. Веганская

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3583
Последний ответ 29 Января 2015, 19:37
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте