Овсяный кекс веган.Вкуснятинка и готовится без проблем.
Состав:-1 стакан овсяных хлопьев-100г
-1 стакан горячей воды-250мл
-2 стакана муки -из них желательно 1 ст. ржаной
-1/2 стакана мелко нарезанной кураги (или другое)
-1 ч.л. молотого имбиря ( если нет свежего берём молотый)
-15 г Какао
-2 ч.л. соды -
не разрыхлитель!-1-2 пакетика ванилина
-щепотка морской соли
-120 мл растительного масла
-1 стакан сиропа агавы или топинамбура
-2 ст.л. яблочного уксуса (30 мл)- яблоч.уксус можно заменить на сок свежего лимона с одним измельчённым бананом.
Приготовление:Залейте овсяные хлопья с 1им стаканом горячей воды,накройте и дайте им набухнуть,пока готовите остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной посуде смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 150 градусов.
Время выпечки зависит от вашей духовки!
Готовность кекса определяйте с помощью зубочистки.
Готовый остывший кекс полейте с растопленным на "бане" чёрным кувертюром или шоколадом.
Всем приятного!