Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)  (Прочитано 25046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)



Состав:
•   2 средние моркови;
•   2 мясистых болгарских перца разных цветов;
•   2 средних баклажана;
•   300 гр. цветной капусты;
•   400 гр. брокколи;
•   300 гр. брюссельской капусты;
•   4 ст.л. топленного масла;
•   специи: 1 ч.л. тмина, по пол чайной ложки куркумы, паприки, молотого имбиря, кардамона, карри, шамбалы;
•   соль и черный перец по вкусу;
•   несколько веточек укропа и петрушки.


Приготовление:

•   Цветную капусту, брокколи разделить на соцветия и помыть.
•   С брюссельской капусты снять верхние листики и помыть.
•   Морковь помыть и почистить, болгарский перец разрезать пополам и вычистить семена. Всё помыть. Морковь нарезать кубиками, болгарский перец большими квадратиками.
•   Баклажаны помыть и нарезать крупными кусочками.
•   В казан положить топленное масло. Когда масло хорошо нагреется положить в него все специи, кроме черного перца. Через 30 секунд в казан положить морковь. Жарить, помешивая 10 минут. После чего положить болгарский перец и брюссельскую капусту. Посолить, перемешать и добавить 50 мл. горячей воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
•   Через указанное время добавить цветную капусту, брокколи и баклажаны. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
•   В конце приготовления поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.


Данное блюдо можно подавать с отварным рисом или макаронными изделиями. Можно подавать его в качестве самостоятельного блюда. В последнем случае можно добавить картофель для калорийности. Что бы добавить картофель, его нужно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Эти кубики отварить в подсоленной кипящей  воде – 5-7 минут. Этот отварной картофель добавить в конце приготовления в казан с овощами и аккуратно  перемешать.




Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Такое красивое сабджи получается! И я представляю, какое оно вкусное :nyam2:
Спасибо, Оль, за рецепт! Приготовлю обязательно, только часть овощей придется заменить замороженными.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Благодарю, Юлия. Если овощи будут замороженные, то приготовление немного меняется, т.к. замороженные овощи быстрее готовятся. Особенность замороженной брокколи - в готовом блюде превращаться в пюре.  :girl_sad: Но приловчиться можно.  :girl_smile:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Спасибо, Оль! Учту обязательно!  :give_rose:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Какой чудесный рецептик, сделаю отпишусь о результатах!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Спасибо, Оль за рецепт! Очень вкусно!
Даже младшая дочь, крайне капризная в еде, слопала на ура.  :girl_yes2:
Я только заменила в рецепте брюссельскую капусту, которую не люблю, на кольраби, порезанную кубиками. А шамбалу, в очередной раз убедилась, надо заранее замачивать, чтобы не горчила.
Ужин получился отменный. :nyam2:

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Рада, что понравился рецепт. Шамбалу я имела ввиду в порошке (молотую).
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн VseDoFeNi

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Благодарю, Юлия. Если овощи будут замороженные, то приготовление немного меняется, т.к. замороженные овощи быстрее готовятся. Особенность замороженной брокколи - в готовом блюде превращаться в пюре.  :girl_sad: Но приловчиться можно.  :girl_smile:
Вопрос по тмину в рецепте. Сдаётся мне ,что это должен быть кумин, а не тмин?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
VseDoFeNi, думаю, что тут кто что больше любит)) можно и кумин положить  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн VseDoFeNi

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
VseDoFeNi, думаю, что тут кто что больше любит)) можно и кумин положить
Что-то мне подсказывает, что сабджи, это блюдо индийской кухни, а у них принято именно кумин добавлять.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
VseDoFeNi,  ну вообще тмин обычный в Индии тоже выращивают и используют, так что противоречий тут нет. Поэтому, если вам нравится больше кумин - кладите кумин, нет проблем  :girl_wink:
Про то, что такое сабджи, я тоже в курсе, в Индии была 4 раза, и еще хочется)))
Слушай свое сердце...

Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)
 

Сабджи из тыквы и кабачка

Автор Ямуна ПрияРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 13100
Последний ответ 30 Июля 2015, 06:40
от Аравита
Сабджи тыквенно-картофельное

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 74
Просмотров: 32522
Последний ответ 16 Декабря 2015, 21:55
от Екатерина К.
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и сыром

Автор Оксана НемцоваРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 23302
Последний ответ 13 Июня 2018, 18:32
от kellyshane
Сабджи с кусочками сои

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7170
Последний ответ 06 Сентября 2014, 11:06
от Rata
Сабджи с ананасом

Автор YoderaРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 19926
Последний ответ 18 Мая 2018, 17:39
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте