Котлеты из льна с орешкамиМои "придумляшки". Мой обед.
Все знают что лён очень ценный, натуральный питательный продукт.
Котлетки к моему приятному удивлению получились такие пышные, не распадаются при жарке, легко переворачиваются и вкус по мнению моих дегустаторов отменный..
Продукты:-750 мл Воды r
-70 г семена льна
- 2-3 ст.л овсяных хлопьев
- 3-4 ст.л молотых мелко орехов(любых)
- 50 г муки
- 50г сухарей молотых
- 2 щепотки натрона - соды
- 1 крупная или 2 мелкие моркови (на мелкой тёрке или с блендером). Лучше тёртой.
- свекла отварная - 1 средняя (или другие овощи)
- лук, чеснок по вкусу - или заменитель асафедита
- специи всего по щепотке- красный, чёрный молотый, морская соль,кардамон, тимиан, розмарин, немного чили молотого..
- зелень любая наприме: черемша, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, чеснок — по 0,5 пучка или по вкусу.
Если вы считаете ваш фарш жидким - добавьте сухариков, муки или крахмала.Приготовление:Сначала сварим семена льна.
1.Семена льна с водой доводим до кипения.
Температуру сбавляем (так чтобы медленно булькало) и варим постоянно мешая (важно! т.к. лён легко и быстро прилипает к кастрюле) прим. 20 мин.
я почти не отходила, а немного прилипло см.фото со знаком))
В горячую готовую массу льна добавляем ов. хлопья и даём им набухнуть прим. мин 15.
Морковь и свеклу трём на меленькой тёрке или применяем блендер.
Добавляем овощи и остальные продукты и специи к готовой ещё теплой массе льна, замешиваем перемешивая, до консистенции обычного фарша. Дадим фаршу мин. 5 -10 постоять.
Формируем котлетки, обвалять их в сухарях или в муке с семенами подсолнуха или кунжуте.
Жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон как обычно. Прим. 6-7 мин каждую сторону.
Вкусны горячими и холодными.
Пожалуйста вкусные котлетки готовы - принимайте! Удачи вам!
Я люблю их кушать как отдельное блюдо , с дипом из веганской сметаны с зеленью и паприкой - предпочитаю их не с чем не смешивать. Но это вкус каждого кто как любит.