"Волшебные" ЧебурекиПочему волшебные спросите вы? Да потому-что из этого покладистого теста получаются самые "чебуречные " чебуреки какие я знаю, ела и видела.
Сочные, хрустящие, а самое главное с пузырьками как мы их любим!! Назвали их так мои дети в детстве.
Продукты:- 4-6 ст. муки - зависит от количества нужного теста для чебуреков
- 500 мл кипячённой воды!
- растворить в воде сразу 1 ч.л.с горкой соли воды
- 50-80мл подсолн. масла так же кипячённого!!! /это прим.стопочка/
- 1-2-ст.л. водки за счёт неё чебуреки получаются хрустящие и с пузырьками.
Для сведения родителей водка в таком количестве в тесте не угрожает вашему ребёнку т.к. алкоголь при жарке полностью испарится.*я сама спиртное не употребляю совсем*
В просеянную муку добавляем кипяч. воду с солью и маслом.
Замешиваем быстренько наше тесто вначале можно применить деревянную лопатку /тесто чуть горячее!/ а потом переходим к замесу вручную.
Тесто должно получится очень мягким.
Завернув его в целлофан дайте ему немного полежать 15-20 мин.достаточно.Но не долго.
И можете приступать к лепке чебуреков.
У каждого свой способ разделки теста и лепки чебуреков я каждый раз делаю их по разному.
Я делала так:Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика. А затем валики делим еще раз на 5-6 частей..Каждый валик примните сверху и раскатываем его в очень тонкую лепёшку размером, примерно с мелкую тарелочку.
На каждый пласт положить две- три чайные ложки начинки, свернуть пополам и защипнуть край.
Берите любую начинку.У меня с свежей капустой , морковью и луком- всё заранее потушенное на масле.
При защипывании чебурека оттягивайте большим и указательными пальцами правой руки кант чебурека от себя к верху вытягивая таким образом каёмочку чем тоньше она будет тем лучше!!
Итак пока не переработаете всё тесто.
Печь на разогретом подсолнечном масле лучше в объёмной широкой кастрюле с достаточном количеством масла.
Температура масла не должна быть сильной но и не слабой... Я проверяю так:
опустив деревянную ложку или пестик в жир вы узнаете когда он будет готов к жарке, если вокруг ложки образуются пузырьки то можете смело начинать.Выпекать естественно с 2х сторон. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут. Готовые чебуреки вынув шумовкой положите их на кухонные бумажные полотенца /для снятия избыточного жира)
Всё готово.
Всем желаю удачи в приготовление "волшебных" чебуреков!
И в пользование рецепта.
и как всегда
" 5копеек" советикиТесто как и дети любит ласку! Готовьте его с любовью и оно ответит вам тем же!
Самое главное при жарке чебуреков
температура масла!Начинки: капуста любых видов с морковью , луком... сейтан или тофу молотый в виде фарша с луком порей...картофель, и тд. Сладкие с морковью и яблоком или др. фруктами... и тд. Удачи!