"Bолшебные" Чебуреки

Автор "Bолшебные" Чебуреки  (Прочитано 4466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
"Bолшебные" Чебуреки
« : 14 Январь 2015, 20:58 »


"Волшебные" Чебуреки

Почему волшебные спросите вы? Да потому-что  из этого покладистого теста получаются самые "чебуречные " чебуреки какие я знаю, ела и видела.
Сочные, хрустящие,  а самое главное с пузырьками как мы их любим!! Назвали их так мои дети в детстве.

Продукты:

- 4-6 ст. муки - зависит от количества  нужного  теста для чебуреков
- 500 мл кипячённой воды!
- растворить в  воде сразу  1 ч.л.с горкой соли воды
- 50-80мл подсолн. масла так же кипячённого!!! /это прим.стопочка/
- 1-2-ст.л. водки за счёт неё чебуреки получаются  хрустящие и с пузырьками.

Для сведения родителей водка в таком количестве в тесте не угрожает вашему ребёнку т.к. алкоголь при жарке полностью испарится.

*я сама  спиртное не употребляю совсем* :girl_blush:


В просеянную муку добавляем кипяч. воду с солью и маслом.
Замешиваем быстренько наше тесто вначале можно применить деревянную лопатку /тесто чуть горячее!/ а потом переходим  к замесу вручную.

Тесто должно получится очень мягким.
Завернув его в целлофан дайте ему немного полежать 15-20 мин.достаточно.Но не долго.

И можете приступать к лепке чебуреков.

У каждого свой способ разделки теста и лепки чебуреков я каждый раз  делаю их по разному.

Я делала так:

Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика. А затем валики делим еще раз на 5-6 частей..Каждый  валик примните сверху и раскатываем его в очень тонкую лепёшку размером, примерно с мелкую тарелочку.
 
На каждый пласт положить две- три чайные ложки начинки, свернуть пополам и защипнуть край.
Берите любую начинку.У меня с свежей капустой , морковью и луком- всё заранее потушенное на масле.



При защипывании чебурека оттягивайте большим и указательными пальцами правой руки кант чебурека от себя к верху  вытягивая таким образом  каёмочку чем тоньше она будет тем  лучше!!

Итак пока не переработаете всё тесто.



Печь на разогретом подсолнечном масле  лучше в объёмной  широкой кастрюле с достаточном количеством масла.
Температура  масла не должна быть сильной но и не слабой... Я проверяю так: опустив деревянную ложку или пестик в жир вы узнаете когда он будет готов к жарке, если вокруг ложки образуются пузырьки то  можете смело начинать.
Выпекать естественно с 2х сторон. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут. Готовые чебуреки  вынув шумовкой положите их на кухонные бумажные полотенца /для снятия избыточного жира)



Всё готово.
Всем желаю удачи в приготовление "волшебных" чебуреков!
 И в пользование рецепта.

и как всегда " 5копеек" советики

Тесто как и дети любит ласку! Готовьте его с любовью и оно ответит вам тем же!
Самое главное при жарке чебуреков температура масла!

Начинки: капуста любых видов с морковью , луком... сейтан или тофу молотый в виде фарша с луком порей...картофель, и тд. Сладкие с морковью и яблоком или др. фруктами... и тд. Удачи! :viannen_10:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #1 : 18 Февраль 2015, 13:01 »
Приготовила я чебуреки по этому рецепту. Начинку я взяла нутово-морковную. Что самое удивительное они действительно получились хрустящие сочные и с пузырьками!!! Всей семье понравилось!!! Лариса, спасибо большое за ваш труд! :MG_234:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #2 : 18 Февраль 2015, 14:23 »
Приготовила я чебуреки по этому рецепту. Начинку я взяла нутово-морковную. Что самое удивительное они действительно получились хрустящие сочные и с пузырьками!!! Всей семье понравилось!!! Лариса, спасибо большое за ваш труд! :MG_234:

(Ссылка на вложение)
Очень и очень приятно !!! :girl_blush: Спасибо и вам за доверие и за прекрасный вкусненький отчётик!! :JC_ThankYou: Готовьте на здоровье! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #3 : 06 Апрель 2015, 07:44 »
Приготовила я чебуреки по этому рецепту. Начинку я взяла нутово-морковную. Что самое удивительное они действительно получились хрустящие сочные и с пузырьками!!! Всей семье понравилось!!! Лариса, спасибо большое за ваш труд! :MG_234:

(Ссылка на вложение)

А можете написать,как вы ее делали.Уж больно вкусно звучит. :girl_blush:

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Карма: 95
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #4 : 06 Апрель 2015, 14:02 »
divchinavesna, нут замачиваю на ночь. Утром промываю и варю. Морковь натираю на мелкой терке. Режу лук. Все это взбиваю в пюре блендером. Соль и специи по вкусу.
Это у меня самая ходовая начинка. Я с ней и пельмени делаю. Получается очень вкусно  :nyam2:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #5 : 06 Апрель 2015, 18:25 »
Возьму на заметку.Попробую на выходных.

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 61
  • Пол: Женский
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #6 : 06 Апрель 2015, 18:29 »
Возьму на заметку.Попробую на выходных.
А точно вытерпешь до выходных?))))Или как с блинами?))))) :biggrin:
Фотоотчет оч хочется посмотреть)))

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
"Bолшебные" Чебуреки
« Ответ #7 : 06 Апрель 2015, 18:41 »
С блинами проще было-нута мало осталось :girl_cray:.
А цены пляшут ну не вальс... :dash2: :dash2:
Посмотрим .Но как сделаю-так сразу:)

"Bолшебные" Чебуреки
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 12616
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 2492
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2349
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 7634
Последний ответ 01 Декабрь 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 5632
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:43
от Лина

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Какой выбрать миксер для аквафабы?
28 Март 2017, 21:02
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!