Вегетарианский "Сырный" мисо суп с "фаршем"Предлагаю вам вкусный, веганский немецкий суп.
Продукты:- 500 г лук порей
- 2 средние луковицы
- 1 Морковь
- 4 зубка чеснока (или асафетида)
- 1 ч.л молотых чили хлопьев
- 1 ч.л готовой горчицы
- 2 ст.л веганского овощного бульона (гранулат)
- 45 г широ мисо-белая (светлая) паста мисо или соевый соус с щепоткой сахара
- 5 ст. л дрожжевых хлопьев (не путать с обычными дрожжами) или обычного сыра
- 250 растительных или коровьих сливок
- 400 мл растительного (кокосовое или соевое) или обычного молока
-1/2 литра воды
- свежемолотый мускатный орех
- чёрный перец - свежемолотый
- 300 г копчённого тофу или адыгейского сыра, или сейтана
- немного копчённой соли
- растительное масло для обжаривания
- 1 ст. л. крахмала
- Зелень любая по вкусу.
Приготовление:Лук порей моем и режем на тонкие колечки.
Морковь режем мелко кубиками.
Лук режем мелко.
Тофу трём или измельчаем в блендере.
Все перечисленные продукты обжариваем на раст. масле .
Добавляем чеснок (или заменитель его), мелко режем или давим.
Все специи по рецепту.
Заливаем бульоном с молоком .
Варим суп до готовности мин. 20-25.
За 5 мин.добавить в суп сливки, разбавленные с крахмалом.
Если надо подсаливаем копч.солью..
Готовый суп посыпаем зеленью...
Всем приятненького!
"5 копеек" советики Все веганские молочные продукты легко заменить на обычные, вместо тофу берёте сыр типа как намазки на хлеб.
Вместо тофу можно взять сейтан.
Немного информации:Паста Мисо (Miso) - непременный продукт на японской кухне. Мисо это прошедшая ферментацию (перебродившая) паста из соевых бобов с добавлением соли и воды. Мисо паста в основном используется как основа для супа мисо; но также широко используется как приправа, наряду с соевым соусом.
Видов пасты мисо очень много, и каждая со своим запахом, вкусом и цветом.
Вкус пасты мисо может отличаться в зависимости от:
- культуры, использованной для ферментации (ячменная, пшеничная или соевая закваска),
- времени, в течение которого вызревает паста,
- сорта бобов и т.п.
Основные разновидности пасты мисоБелая (светлая) паста мисо Широ Мисо (Shiro Miso). Белая паста мисо обладает наиболее легким вкусом. Светлые сорта мисо (белое, желтое или бежевое мисо) не такие соленые, скорее даже сладкие и не такие насыщенные. В светлом и сладком мисо содержится очень много молочной кислоты, поэтому они заменяют молоко в картофельном пюре, сметану и пользуются наибольшим спросом. Белая паста мисо в сочетании с рисовым уксусом придает блюдам терпкий вкус.
Темная паста мисо, красная паста мисо Ака Мисо (Aka Miso). У темных мисо (которые обычно называют акамисо, или красный мисо) вкус более соленый и интенсивный, в ней содержится много белка. Темно-красное солоноватое мисо широко применяется при приготовлении супа мисосиру.
Темная соевая паста Ака Мисо - это то, что нужно для приготовления мисо-супа. Как готовить мисо-суп
Вы можете купить пасту мисо именно под ваши кулинарные планы.
Также можно смешивать разные сорта мисо друг с другом, добиваясь необходимой вкусовой палитры.
Полезные свойства Мисо-пасты
Мисо паста является источником важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В. Она низкокалорийна и содержит мало жиров. Многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа из мисо (мисосиру). Считается, что такой суп снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы, ощелачивает кровь и предотвращает болезни, связанные с радиацией. Как и йогурт, в непастеризованном виде мисо содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу.
Ученые установили, что при регулярном потреблении мисо человек меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням. Также в мисо можно мариновать мясо или рыбу перед тепловой обработкой, ею можно приправлять отварные и припущенные блюда.
Пищевые дрожжиМатериал из Википедии — свободной энциклопедии
Пищевые дрожжи в виде хлопьев
Пищевы́е дро́жжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального[нет в источнике] происхождения.
Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев или порошка в магазинах здорового питания в Европе и Северной Америке, и особенно популярны у веганов, так как могут использоваться как заменитель сыра в веганской и вегетарианской кухне. Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в веганские версии пиццы и омлетов, супы, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти. В США в некоторых кинотеатрах пищевые дрожжи добавляют к попкорну. Также они используются как основа для промышленного изготовления вегетарианских паштетов.