Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом без яиц

Автор Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом без яиц  (Прочитано 6219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский


Вкусные сырники из творога с манкой без яиц и изюмчиком- ОЪЕДЕНИЕ!   

 Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт этих сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки в нём минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом.

Ингредиенты:

    Творог – 0,5 кг
    Манка – 0,5 стакана
    Сахар – 4 ст. ложки
    Изюм -0,5 стакана
    Ваниль по вкусу ,корицы по вкусу
    Мука  или манка– несколько ложек для обваливания
    Растительное масло для жарки

Приготовление сырников:

Дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков.
Это даст нежную консистенцию будущим сырникам.
Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, я беру мелкий творог который не надо перетирать.
Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
   
Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу).
Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога.
Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше
манки.
Добавьте сюда же изюм - см. советики
Тесто должно получится не жидким, но и не плотным. Таким, чтобы формировались и держались шарики.

Дайте готовому тесту постоять мин. 20...

Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

На блюдце насыпьте несколько ложек муки или манки и обмакните творожный шарик с  двух сторон слегка приплюснув его пальцами.

Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла.

Жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.

Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!).
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать сырники горячими со сметаной и медом.

Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!
   
Приятного!


"5 копеек " советики.

Советую творог перетереть через мелкое сито или измельчит блендером.

Изюм - его я заливаю любым вскипячённым соком на 10-15 мин.

Удобно жарить сырники на блинной сковороде, с низкими бортиками.

Переворачивать  их  удобно с пластиковой или силиконовой лопаточкой.
 
Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая
сторона поджарилась и не прилипла.

При обваливание сырника в манке - получится хрустящая корочка.

По этому же рецепту я часто делаю пикантные сырники.
Изюм, сахар исключаю из рецепта - взамен беру соли, перца, крошу в тесто зелень, зелёный свежий лучок и выпекаю.


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, вчера с вечера занесла рецепт "В Закладки!", а с утра побежала их готовить!
Делала только на пол-порции, т.к. муж не очень любит сырники, зато я их просто обожаю!
Готовятся они и в правду очень быстро. Пока замачивался изюм (просто в кипятке), протерла творог через сито, насыпала манку, сахар и щепотку соли. А так как у меня был домашний обезжиренный и совершенно сухой творог, то добавила домашнюю сметану, чтобы собрать тесто в комок. Пока же тесто настаивалось, я нажарила котлет из чечевицы (фарш от вчерашних тефтелей остался  :girl_smile:).
Обмакивала сырники в смесь муки и манки, т.к. мне не очень нравится жесткая корочка от использования чистой манки. Кушать их начала, когда они полностью остыли. Сырники получились вкуснейшими! Они не расплавились, как было у меня в других рецептах. Теперь только по этому рецепту и буду готовить! Лариса, спасибо вам за сырники!

Вот фото моих сырников, которые охлаждаются, лежа на бумаге, впитывающей излишки масла (хоть я и старалась наливать его как можно меньше).


Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., очень симпатичные сырники! А на том, что посередине, как будто сердечко нарисовано :girl_smile:
Larissa, это действительно очень хороший рецепт, тоже давно так делаю, даже пропорции такие же, мои все любят сырники. Но разве Вы не веган?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Лариса, вчера с вечера занесла рецепт "В Закладки!", а с утра побежала их готовить!
Делала только на пол-порции, т.к. муж не очень любит сырники, зато я их просто обожаю!
Готовятся они и в правду очень быстро. Пока замачивался изюм (просто в кипятке), протерла творог через сито, насыпала манку, сахар и щепотку соли. А так как у меня был домашний обезжиренный и совершенно сухой творог, то добавила домашнюю сметану, чтобы собрать тесто в комок. Пока же тесто настаивалось, я нажарила котлет из чечевицы (фарш от вчерашних тефтелей остался  :girl_smile:).
Обмакивала сырники в смесь муки и манки, т.к. мне не очень нравится жесткая корочка от использования чистой манки. Кушать их начала, когда они полностью остыли. Сырники получились вкуснейшими! Они не расплавились, как было у меня в других рецептах. Теперь только по этому рецепту и буду готовить! Лариса, спасибо вам за сырники!

Катюш, твои сырнички (особенно с сердечком!!??) бесподобные !!! :girl_yes2: :good: Готовь на здоровье дорогая!! Спасибо тебе за отчётик ,,, приятно и очень!! :JC_ThankYou: :flow:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Larissa, это действительно очень хороший рецепт, тоже давно так делаю, даже пропорции такие же, мои все любят сырники. Но разве Вы не веган?

Sunshine спасибо вам!!  :JC_ThankYou:Нет я не веган... но готовлю в основном веган... я себя не могу назвать веганкой )) так как мне приходится иногда готовить с животной молочкой,, хотя сама такое не ем..на это есть причина))просто  я не ем мяса животных, яица, МЁД, не пью животное молоко в общем это "громкое " слово веган я не применяю в моём лексиконе)) у нас вообще как то не принято приватно себя так называть, ведь дело не в названии вовсе?))Все мы, те кто хочет спасти нашу планету.. ой я не могу на русском об этой теме писать)) сору...  :girl_blush:

 Но часто вы встретите в моих рецептах и много с животной молочкой.. ставлю их по просьбе форумчан из моих ранее приготовленных рецептов))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А на том, что посередине, как будто сердечко нарисовано

Sunshine, Larissa, спасибо за похвалу! Сердечко само собой получилось! А Ярослав сказал, что это буква "Л".  :girl_smile:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Larissa, действительно, дело не в названии (хотя по мне, так Вы самый настоящий веган :yes:), но в любом случае, у Вас столько замечательных рецептов, что глаза разбегаются! Спасибо, что делитесь ими с нами :MG_234:
В последнее время на стандартный вопрос "а что же ты тогда ешь?", я просто даю ссылку на этот сайт. Некоторые знакомые мясоеды уже кое-что с него готовили. Так что благодаря Юлии и всем форумчанам в мире становится больше добра, и это здорово!
Извиняюсь за оффтоп :girl_blush:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
А на том, что посередине, как будто сердечко нарисовано

Sunshine, Larissa, спасибо за похвалу! Сердечко само собой получилось! А Ярослав сказал, что это буква "Л".  :girl_smile:

:JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :good: :good: :good:
здорово Катя!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Larissa, действительно, дело не в названии (хотя по мне, так Вы самый настоящий веган :yes:), но в любом случае, у Вас столько замечательных рецептов, что глаза разбегаются! Спасибо, что делитесь ими с нами :MG_234:
В последнее время на стандартный вопрос "а что же ты тогда ешь?", я просто даю ссылку на этот сайт. Некоторые знакомые мясоеды уже кое-что с него готовили. Так что благодаря Юлии и всем форумчанам в мире становится больше добра, и это здорово!
Извиняюсь за оффтоп :girl_blush:

Настя, дорогая спасибо сердечное тебе!!!  :JC_ThankYou:Готовь на здоровье!! :viannen_10: Конечно мы никогда голодными не останемся !! Главное не лениться и готовить! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 94
  • Город: Ялуторовск Тюменская область
Larissa, приготовила сырники по вашему рецепту. Очень вкусные получились!!! Сырники я всегда готовлю по классическому рецепту с яйцами и ванилин или корицу не добавляю. В этот раз добавила корицу. Очень непривычно на вкус, но очень вкусно!!! Манка отлично заменила яйца. Спасибо за рецепт  :MG_234:




Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Larissa, приготовила сырники по вашему рецепту. Очень вкусные получились!!! Сырники я всегда готовлю по классическому рецепту с яйцами и ванилин или корицу не добавляю. В этот раз добавила корицу. Очень непривычно на вкус, но очень вкусно!!! Манка отлично заменила яйца. Спасибо за рецепт  :MG_234:


Ларик, ух ты какие пухляшечки у тебя получились!!!?? Молодчинка!! И тебе огромное спасибо за вкусный отчетик!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Ой!И я такие же сырнички часто готовлю)))Единственное отличие - добавляю в них размятый вилкой банан!Он и вязкости придает и аромата! Без банана уже не такие вкусные мне кажутся))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Мам всегда в детстве такие пекла... :girl_blush:

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 61
  • Пол: Женский
Larissa, А соевый творог подойдет?Или чем еще его можно заменить?)

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Мама всегда в детстве такие делала... :girl_blush: :

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом без яиц
 

Ленивые вареники и сырники 2 в 1

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 20
Просмотров: 11201
Последний ответ 13 Октябрь 2015, 21:15
от Надюшa
Королевские сырники с бананом

Автор RataРаздел Десерты, сладости

Ответов: 25
Просмотров: 9838
Последний ответ 09 Октябрь 2015, 21:42
от Екатерина К.
Сырники классические

Автор Лена ЛебедьРаздел Десерты, сладости

Ответов: 5
Просмотров: 5370
Последний ответ 23 Май 2014, 04:29
от Лена Лебедь
НЕСЛАДКИЕ СЫРНИКИ

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1484
Последний ответ 11 Апрель 2015, 17:55
от divchinavesna
Сырники без яиц

Автор YoderaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 20
Просмотров: 17037
Последний ответ 03 Октябрь 2014, 17:37
от Mur Rena

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!