Щербет - восточная сладость любимая с детства

Автор Щербет - восточная сладость любимая с детства  (Прочитано 20180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Щербет - восточная сладость любимая с детства.


 С дроблеными орехами и сгущёнкой.
 Быстрый рецепт и вкусный очень!

 Я делала  половину рецепта но получилось тоже не мало видно на фото.

Ингредиенты:

-100 г масла  (я брала маргарин)
-0,5 банки сгущенки - 200 мл свежей
-400 конфет коровка - как ириски
-50 сливок / у меня обезжиренные - соевые/
-400 г печенья сухого / сливочного/  у меня из тёмной муки - бутеркексы
-200 г орехов какие вы возьмёте разницы нет. У меня лесные с миндалём.



Рецепт:

Обжарила орехи  на сковороде, и вместе с шелухой смолола  их в блендере не  так мелко!

Печенье  в крошку так же  не сильно мелко...

Конфеты со сгущёнкой и масло  растапливаем до пузырьков.
Я варила  их на медленном огне, помешивая и добавляя сливочки, пока не появились крупные пузыри и конфеты растаяли..



Всё  хорошо смешиваем и раскладываем в смазанную  маслом форму какую вы хочете.



Ставим щербет  до полного  застывания на холод..
Затем его легко можно порезать на любые формы.





Получился даже могу смело и прихвастнуть  больше чем я ожидала))) вскусный это разумеется.. но нежный и сочный к тому же. Я удивлена положительно. Режется как надо, легко без всякого нажима и не крошится самое главное.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Лариса, вы не кулинар, а волшебница-соблазнительница... Очень тяжело сейчас смотреть на эту красоту-вкусноту... Ну оооочень тяжело  :girl_blush:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Лариса, вы не кулинар, а волшебница-соблазнительница... Очень тяжело сейчас смотреть на эту красоту-вкусноту... Ну оооочень тяжело  :girl_blush:

Ой да ну там " волшебница!?? "  :girl_blush:я только учусь))))  :girl_wink:спасибо дорогая тебе .. очень(3 раза) приятно!!! Спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн pirozholya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 4
  • Город: Киев
Larissa, восхитительный щербет получился)! Спасибо!в следующий раз еще крупнее оставлю печенье и орехи, так как мелковато сделала, хотя Вы и подчеркивали. что этого делать не надо. Спасибо! Всем рекомендую)!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Larissa, восхитительный щербет получился)! Спасибо!в следующий раз еще крупнее оставлю печенье и орехи, так как мелковато сделала, хотя Вы и подчеркивали. что этого делать не надо. Спасибо! Всем рекомендую)!
pirozholya   :good: :nyam2:очень и очень приятный отчётик! Я рада за вас!! И вам огромное спасибо! :girl_claping: :MG_234:

Ну да я вроде всегда стараюсь главное подчеркнуть..  :girl_blush:крупнее с кусочками конечно он по вкусу лучше..  В след. раз не забудете! :give_rose: :JC_ThankYou:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, добрались-таки мои руки до этого рецепта! Давно держала в закладках и, наконец-то, я его опробовала! Только я немного изменила рецепт, потому что "Коровок" в наличии нет, а сгущенку бережем на новогодний торт. Тем не менее, получилось очень вкусно!
Интересно, что же я "натворила"? :girl_smile:
Вместо сгущенки, конфет и сливок я взяла цельное домашнее молоко (430 гр), сахар (350 гр) и мед (примерно 3 ст.л. без горки, его не взвешивала, брала на глаз). Из этих ингредиентов я раньше варила "Коровку", вот и подумала - зачем мне магазинная "Коровка", если сама могу делать.
Ну так вот. Я налила молоко в толстодонную кастрюлю, насыпала сахар, положила мед и сливочное масло (100 гр), в процессе варки подлила немного жидкого цикория (1/5 ч.л., для цвету так сказать, хотя можно было и не лить). Все это доводится до кипения, а потом уваривается до нужной густоты. Я варила "Коровку" на медленно огне примерно 40-45 минут после закипания. Здесь очень важно все время мешать, мешать и мешать, иначе сахар прилипнет ко дну и дело будет испорчено. Масса значительно потемнеет, станет коричневой и густой. Она все время бурлит, но не брызгается.
Если бы мне нужны были конфеты, то полученную смесь можно сразу разлить в формы. Но я-то готовила щербет (!), а потому в готовую массу высыпала печенье (кстати, тоже домашнее, 200 гр), грецкие орехи (их не обжаривала, 100 гр) и горсть промытого, но не замоченного изюма. Печенье и орехи просто разламывала руками.
Всю эту перемешанную массу я вылила в тарелку, застеленную пищевой пленкой и припудренную крахмалом. (Тут я переживала, что пленка расплавится от температуры, но ничего, все обошлось). Разровняла и быстренько утрамбовала, т.к. масса очень быстро начала густеть. А потом выставила посудинку на улицу, на мороз, где она застыла за 1,5 часа.
Вес готового щербета составил 883 гр. (Ну это для тех, кому интересно, сколько же получится готового продукта. Если бы у меня было больше орехов, то сделала бы целую порцию, на указанное количество ингредиентов в вашем рецепте).
Первым пробу снимал Ярослав (взял кусочек с тарелки, которую я приготовила для фото-сессии). А потом мы с мужем испробовали. ВКУСНОТИЩА-А-А-А!!!!!!  :good:  :nyam2: Муж сказал, что этот щербет гораздо лучше магазинного. А сын добавил: "Готовь его снова завтра!" (Хотя мы только чуть-чуть съели, и там еще много осталось).  :girl_smile: В общем, все мы очень довольны!  :girl_dance: Буду готовить щербет еще не раз, вот только сахара поменьше положу или печенье не такое сладющее приготовлю - уж слишком сладко получилось.
Лариса! Большое вам спасибо за рецепт щербета!  :MG_234:

А вот и мой шедевр! Угощайтесь!  :girl_wink:


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Большое вам спасибо за рецепт щербета!
Катюш!! Голь на выдумки хитра!!  :good: :good: :good:Просто прелесть как ты "снастерила" твой щербет!!!!??? :shok: А фото ммммммм так и хочется отщипнуть кусманчик!!  :nyam2: :nyam2: :nyam2: :give_rose: :give_rose: :give_rose:Спасибо Катя!!

Я карамель "коровки" тоже сама делаю...Карамель (веганский рецепт): veggyforum.ru/index.php?topic=1502.0
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Prima9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Обожаю щербет с детства, но даже в дорогих магазинах в большом городе больше не вижу щербет например с лесными орехами - сплошной арахис, а с ним не люблю. Обязательно попробую сделать. Спасибо.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Щербет - восточная сладость любимая с детства
« Ответ #8 : 27 Сентября 2018, 07:54 »
Хотелось бы более диетического рецепта!! :nyam2:

Щербет - восточная сладость любимая с детства
 

Коврижка с вареньем на кефире «Любимая»

Автор Лена ЛебедьРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 88
Просмотров: 134951
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:10
от Мятная
Щербет с грецким орехом

Автор АнечкаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 12
Просмотров: 14659
Последний ответ 04 Июня 2013, 14:46
от Анечка
Вегетарианство - Восточная традиция?

Автор ЛадаРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 11
Просмотров: 9393
Последний ответ 27 Июля 2018, 07:46
от betterMonica
Индийская сладость Бурфи с кэробом

Автор Liza_loves_yaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 25015
Последний ответ 05 Апреля 2021, 16:38
от Наташа Новикова
Вегетарианцы с детства

Автор ВеронаРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 6
Просмотров: 13174
Последний ответ 09 Мая 2019, 14:13
от Рита Ора

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте