Печенье зелёные черепашки.Морская черепашка по имени Наташка)))
Принцип приготовления черепашек тот же как и с арбузиками ..Тесто и его разделка см. здесь:
veggyforum.ru/index.php?topic=1332.0Только в белый прямоугольник теста заворачиваем зелёную колбаску.. или наоборот .. кому как хочется!!
Делаем 2 теста светлое и зелёное / можно сделать тесто и с какао/
Половину теста красим.. - у меня матча порошок...
От светлого теста оставляем немного на конечности /лапки, головку, хвостик, где то 1/5 часть всего теста.
Я отрезала на глаз .. Скатала из них круглешки разные размером.. для конечностей черепашки и поставила их так же на холод.
После скручивания теста в колбаски (это будет панцирем) я положила тесто на 2 часа в морозилку и разрезала на 1,5 см..
Режется чудесно легко!!!
Прежде чем приложить панцирь, я смазала мелкие части - конечности с соевой мукой смешанную с водой.
Из круглешков (отложенное тесто) делаем части тела .. ножки и хвостик разрезая маленький шарик на 2 части.. выкладывая их на бумагу для выпечки,
и сверху кладём разрезанный "панцирь"- колбаску ту что мы разрезали на выложенные части тела ..Делаем глазки .
Смазала готовое печенье жжёным сахаром с мёдом- уже готовый продукт)
Выпекать при 180 мин 15 смотрите по вашей духовке .. печенье должно остаться светлым!! да , не жмите сверху на панцирь/ я прижала у меня получилось как бы волночками ... но дети сказали как у настоящих черепашек!!/
После остывания печенья можно полить их как панцирь шокол. глазурью..
а можно тупым концом ножа сделать перед выпечкой сеточку на печенье,, очень вкусно и забавно их делать!!
Я нашла это чудо на японском сайте обожаю японскую выпечку!