Печенье "Арбузные дольки" (веганское)

Автор Печенье "Арбузные дольки" (веганское)  (Прочитано 3892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


"Арбузные дольки" печенье.  Веган.

Немножко работки с ним но так радостно его делать!

"Идею "раздобыла на японском сайте-печенье вкусное ну слов нет!

Тесто :

Нам понадобится:

-300 г муки/ если будет маловато подсыпьте  муки или крахмала!
-250 г размягченного масла или маргарина - в моём случае это веганский
-150 г сахара
- вместо 1 яйца берём заменитель конечно: 1 ст.л соевой муки мешаем с 1 ст.л воды или газировки с газом
-1-2 пакетика ванильного сахара
- картофельный крахмал (примерно стакан)
-1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л натрона т.е соды,  или 1 ч.л сухих дрожжей
- ароматизаторы любые на ваш вкус..
- пищевые красители (я добавила  зелёный - порошок Матча, красный - сок свеклы (я придержалась на тему здоровая пища)) пусть не так ярко зато без химии))) если берёте краситель, только не разводите его с водой!


Приготовление:

Размягченное  масло (не растопленное!) или маргарин смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером, пока масло не побелеет.

Добавить  заменитель яйца и опять взбить...

Добавляем просеянную муку + крахмал + разрыхлитель. .соль

Тесто нужно вымесить так, чтобы  можно было его собрать в плотный шар. Понемного добавлять муку и вымешивать тесто.

Оно получится жирноватым на ощупь, будет слегка прилипать к рукам и столу это нормально!

Полученное тесто делим на 3 шарика: 2 средних

  *уже после  выпечки  я заметила что белого можно было взять немного меньше))

и зелёное и красное побольше - на колбаску в серединочку

Окрашиваем наше тесто в зелёный, красный цвета.. Тщательно вымешивайте окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным.

 У меня получилось вот так в граммах:

красное 377 гр, и зелёное с белым  по 294 гр.

Каждый шарик завернуть отдельно в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, легче его раскатывать через целлофановый кулёчек..

Раскатываем тесто в вытянутую лепешку до размера 22 см х 14 см. или смотрите по количеству теста..
И равномерно обернуть ей красную колбаску, прокатывая слегка по столу.

Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков.

Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу.

Готово! Прямо в плёнке  кладём тесто холодильник.. можно на ночь - будет лучше резаться.. но я и моё терпение!!!

Я отправила его в морозилку на 1 час и разрезала ролики на 1-1,5 см. кружками половинки.. поправила их по  форме и вдавила "семечки".

Можно брать разное напримнр: семена тмина, чёрный кунжут,  изюм или как  у меня шоколадные чипсы..

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 15-20 минут.

Ещё горячими сразу же разрезать печенье на половиночки..

 И пожалуйста пейте чаёк и радуйте своих родных !!!

 Приятного аппетита!

Думаю что вашим  родным а особенно деткам - внукам эти печенки понравятся!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Арбузные дольки" (веганское)
 

Самое быстрое на свете печенье... и самое простое

Автор YoderaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 27
Просмотров: 32098
Последний ответ 24 Октября 2015, 11:41
от Yodera
Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)

Автор I_am_AnnaРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 2
Просмотров: 19724
Последний ответ 14 Августа 2018, 23:27
от Şŵėęŧ Føxÿ
DAMMSUGARE - Шведское печенье Даммсугаре (как в Икее)

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 9033
Последний ответ 07 Декабря 2014, 13:16
от Larissa
Песочное японское печенье с чаем матча

Автор LarissaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 7589
Последний ответ 10 Января 2015, 07:42
от Larissa
Вкусное немецкое печенье Милкины пятнышки

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 30590
Последний ответ 11 Января 2016, 19:54
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте