Печенье "Арбузные дольки" (веганское)

Автор Печенье "Арбузные дольки" (веганское)  (Прочитано 2516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


"Арбузные дольки" печенье.  Веган.

Немножко работки с ним но так радостно его делать!

"Идею "раздобыла на японском сайте-печенье вкусное ну слов нет!

Тесто :

Нам понадобится:

-300 г муки/ если будет маловато подсыпьте  муки или крахмала!
-250 г размягченного масла или маргарина - в моём случае это веганский
-150 г сахара
- вместо 1 яйца берём заменитель конечно: 1 ст.л соевой муки мешаем с 1 ст.л воды или газировки с газом
-1-2 пакетика ванильного сахара
- картофельный крахмал (примерно стакан)
-1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л натрона т.е соды,  или 1 ч.л сухих дрожжей
- ароматизаторы любые на ваш вкус..
- пищевые красители (я добавила  зелёный - порошок Матча, красный - сок свеклы (я придержалась на тему здоровая пища)) пусть не так ярко зато без химии))) если берёте краситель, только не разводите его с водой!


Приготовление:

Размягченное  масло (не растопленное!) или маргарин смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером, пока масло не побелеет.

Добавить  заменитель яйца и опять взбить...

Добавляем просеянную муку + крахмал + разрыхлитель. .соль

Тесто нужно вымесить так, чтобы  можно было его собрать в плотный шар. Понемного добавлять муку и вымешивать тесто.

Оно получится жирноватым на ощупь, будет слегка прилипать к рукам и столу это нормально!

Полученное тесто делим на 3 шарика: 2 средних

  *уже после  выпечки  я заметила что белого можно было взять немного меньше))

и зелёное и красное побольше - на колбаску в серединочку

Окрашиваем наше тесто в зелёный, красный цвета.. Тщательно вымешивайте окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным.

 У меня получилось вот так в граммах:

красное 377 гр, и зелёное с белым  по 294 гр.

Каждый шарик завернуть отдельно в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, легче его раскатывать через целлофановый кулёчек..

Раскатываем тесто в вытянутую лепешку до размера 22 см х 14 см. или смотрите по количеству теста..
И равномерно обернуть ей красную колбаску, прокатывая слегка по столу.

Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков.

Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу.

Готово! Прямо в плёнке  кладём тесто холодильник.. можно на ночь - будет лучше резаться.. но я и моё терпение!!!

Я отправила его в морозилку на 1 час и разрезала ролики на 1-1,5 см. кружками половинки.. поправила их по  форме и вдавила "семечки".

Можно брать разное напримнр: семена тмина, чёрный кунжут,  изюм или как  у меня шоколадные чипсы..

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 15-20 минут.

Ещё горячими сразу же разрезать печенье на половиночки..

 И пожалуйста пейте чаёк и радуйте своих родных !!!

 Приятного аппетита!

Думаю что вашим  родным а особенно деткам - внукам эти печенки понравятся!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Печенье "Арбузные дольки" (веганское)
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Ольга Таруна ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
12 Ноябрь 2018, 22:19
от Ольга Таруна
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya
etoirinka Луковые котлеты
04 Ноябрь 2018, 11:09
от etoirinka
default_avatar Суп с иван чаем
03 Ноябрь 2018, 00:12
от fabrikabio
Наташа Новикова Чем вы лечите детей при простуде?
03 Ноябрь 2018, 00:10
от Наташа Новикова
etoirinka Вегетарианская "Вареная колбаса"
29 Октябрь 2018, 23:18
от etoirinka

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!