"Арбузные дольки" печенье. Веган.Немножко работки с ним но так радостно его делать!
"Идею "раздобыла на японском сайте-печенье вкусное ну слов нет!
Тесто :Нам понадобится:-300 г муки/ если будет маловато подсыпьте муки или крахмала!
-250 г размягченного масла или маргарина - в моём случае это веганский
-150 г сахара
- вместо 1 яйца берём заменитель конечно: 1 ст.л соевой муки мешаем с 1 ст.л воды или газировки с газом
-1-2 пакетика ванильного сахара
- картофельный крахмал (примерно стакан)
-1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л натрона т.е соды, или 1 ч.л сухих дрожжей
- ароматизаторы любые на ваш вкус..
- пищевые красители (я добавила зелёный - порошок Матча, красный - сок свеклы (я придержалась на тему здоровая пища)) пусть не так ярко зато без химии))) если берёте краситель, только не разводите его с водой!
Приготовление:Размягченное масло (не растопленное!) или маргарин смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером, пока масло не побелеет.
Добавить заменитель яйца и опять взбить...
Добавляем просеянную муку + крахмал + разрыхлитель. .соль
Тесто нужно вымесить так, чтобы можно было его собрать в плотный шар. Понемного добавлять муку и вымешивать тесто.
Оно получится жирноватым на ощупь, будет слегка прилипать к рукам и столу это нормально!
Полученное тесто делим на 3 шарика: 2 средних
*уже после выпечки я заметила что белого можно было взять немного меньше))
и зелёное и красное побольше - на колбаску в серединочку
Окрашиваем наше тесто в зелёный, красный цвета.. Тщательно вымешивайте окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным.
У меня получилось вот так в граммах:
красное 377 гр, и зелёное с белым по 294 гр.
Каждый шарик завернуть отдельно в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, легче его раскатывать через целлофановый кулёчек..
Раскатываем тесто в вытянутую лепешку до размера 22 см х 14 см. или смотрите по количеству теста..
И равномерно обернуть ей красную колбаску, прокатывая слегка по столу.
Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков.
Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу.
Готово! Прямо в плёнке кладём тесто холодильник.. можно на ночь - будет лучше резаться.. но я и моё терпение!!!
Я отправила его в морозилку на 1 час и разрезала ролики на 1-1,5 см. кружками половинки.. поправила их по форме и вдавила "семечки".
Можно брать разное напримнр: семена тмина, чёрный кунжут, изюм или как у меня шоколадные чипсы..
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 15-20 минут.
Ещё горячими сразу же разрезать печенье на половиночки..
И пожалуйста пейте чаёк и радуйте своих родных !!!
Приятного аппетита!
Думаю что вашим родным а особенно деткам - внукам эти печенки понравятся!