Манты и пирожки "Собачки"

Автор Манты и пирожки "Собачки"  (Прочитано 2412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Манты и пирожки "Собачки"
« : 12 Январь 2015, 10:09 »


Собачки - манты и пирожки.

Японская выпечка, которую я применила на изготовление мантов и пирожков для самых маленьких.
Интересно? Мне тоже! Их делать мне доставило море удовольствия!

Тесто делала такое  / на ночь оно ставится  в холодильник!/
С вечера сделать тесто,  и поставить его на ночь в холодильник в большой ёмкости, чтобы тесту было место. А утром останется только слепить то что вы задумали.

Тесто:

-500 г муки
-7 г сухих дрожжей
-300 мл тёплой воды
-1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара
-50 г растопленного масла

Приготовление:

В первую очередь подготовим опару. Поместим дрожжи в посуду (я беру 0.5 л банку), добавляю  к ним сахар и немного, г 100 тепленькой воды. Кто не знает, дрожжи любят  t=28-35°С. Хорошенько перемешаем и оставим на некоторое время.

Если дрожжи свежие, буквально через 5 минут вы увидите, как над ними начнет образовываться шапка из пены. Это очень хорошо. Как только смесь увеличится в два раза, сразу замешиваем тесто.
Отдельно в большой кастрюле  смешиваем оставшуюся теплую воду с сахаром и солью (растворяем их полностью). Выливаем  дрожжи, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Я делаю это с кух. комбайном.

Муку заранее нужно обязательно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Начинаем по одному стакану добавлять муку в жидкую смесь и очень хорошо и тщательно вымешивать. Почему по одному стакану? Здесь один из секретов. Остановиться  с добавлением муки нужно тогда, когда тесто станет, как густая сметана. Не нужно сразу высыпать всю муку и даже, добавляя постепенно, не нужно высыпать всю муку по рецепту. Нужно остановиться в тот момент, когда тесто станет отставать от руки, но рука еще остается     Пусть Вас не пугает, что оно кажется жидковатым, зато изделия получаются мягкими, почти воздушными.

Далее...  по поводу быстроты приготовления. Тесто не укутываем, оставляя в теплом месте. А  наоборот  кладём его в большой целофановый пакет - завязываем плотно резиночкой или  кастрюлю с тестом помещаем в холодильник и забываем о нем  на ночь. Если Вы сильно спешите, можете приступать к приготовлению через пару часов, только загляните в холодильник. Вдруг ваше тесто уже вышло "погулять" из кастрюли. Обомните его, и пусть ждет, когда Вы соизволите уделить ему внимание.

Перед формированием изделий стол смазать постным маслом.

Пока вы будите лепить манты или пирожки, тесто успеет подняться еще раз, но уже на столе.

Немного о начинках, расписываться не буду, каждый знает что такое начинки.. они могут быть самыми разными - для мантов берём любые тушёные овощи, можно добавить к ним порезанный мелко тофу и т.д. В общем любое пикантное. Кстати японцы делают пирожки с ванильным пудингом.

Сладкие начинки  берём для пирожков - так же все, что вам нравится - фрукты , творог , сыр итд.



Приготовление собачек (на манты и пирожки делаются одинаково)

Сначала обминаем наше тесто из холодильника хорошо.

Делим  всё тесто на 50-53 г - на мордочку.

Отщипнуть теста прим. 2 г  на носик..

Ракатываем тесто на мордочку в овальную лепёшку 10 на 12 см..



На верхнюю часть лепёшки кладём начинку  - немного граммов 20... затем низ  теста поднимаем и прищипываем его к верху.. хорошо закрываем по кругу как вареник.

И теперь ушки : их можно сделать 3 способами





- 1-ый: защипнув просто надавливаем по бокам с двух сторон, отклоняя начинку к серёдке, и режем ножом - от низа к верху.. распрямляем и ушки готовы!



- 2-й вариант: уголки раскатываем скалкой (в муке!) и прикладываем ушки к начинке - получаются невинные  висячие ушки...



- 3-й так же, но лепешку разворачиваем а потом режем ушки - получаются остренькие ушки..

Коктельной трубочкой, обмакнутой в муке, прокрутить углубление для глазиков и воткнуть в углубление перец горошком ( или что вам подойдёт)
Прилипить  носик .



Манты собачки варим, как обычно, в мантнице.

Для пирожков - смазать собачки  заменителем желтка -  1 ст.л соевой муки и 1 ст.л растительного масла и со сладким красным перцем для не сладких собачек.  Выпекать при 180 град. - 18 мин..

И  вот пожалуйста пирожки собачки уже готовые!
На мой взгляд всё очень просто!!
Пожалуйста, готовьте своим любимым детям и внукам эту прелесть !



Из этого же теста я делала и вот эту гусеничку
Очень жалко что на сайте нет раздела выпечки и блюда для детей)))



Да, совсем забыла я часто пользуюсь для смазки выпечки вот таким вот натуральным концентратом из жжённого сахара - для сладкой выпечки мешаю его с мёдом или сиропом, для пикантной - с красным сладким перцем. Концентрат даёт выпечке блеск.



Я немного перепутала с описанием ушек.. сори но думаю вы разберётесь смотря на фото? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Aneli

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Манты и пирожки "Собачки"
« Ответ #1 : 20 Июль 2015, 21:26 »
Красиво  :girl_wink:

Манты и пирожки "Собачки"
 

Бездрожжевой хлеб, пироги и пирожки

Автор АнечкаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 27
Просмотров: 21994
Последний ответ 08 Август 2016, 10:17
от Галия
Постные пирожки в виде рулетиков

Автор Я СветланаРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 3
Просмотров: 2147
Последний ответ 04 Январь 2015, 18:34
от Larissa
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)

Автор Я СветланаРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 19
Просмотров: 7441
Последний ответ 24 Май 2016, 11:31
от fluffy rabbit
Дрожжевое тесто на пирожки, беляши

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 2
Просмотров: 4256
Последний ответ 29 Январь 2015, 11:14
от Larissa
Картофельные пирожки или лепёшки с сыром

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 7
Просмотров: 3016
Последний ответ 03 Февраль 2015, 11:39
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!