Соевая спаржа с овощами (рагу)

Автор Соевая спаржа с овощами (рагу)  (Прочитано 11276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Соевая спаржа с овощами (рагу)
« : 12 Января 2015, 08:44 »


Соевая спаржа с овощами (рагу)

Попробуйте рецепт соевой спаржи с овощами, как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.  Либо в качестве оригинального гарнира. Это низкокалорийный белковый продукт, который прекрасно усваивается, но при этом дарит приятное чувство сытости.

Блюдо подаётся как гарнир к рису или бобовым, а так же как в моём случае отдельное блюдо на обед.

Ингредиенты:

Овощи можете брать абсолютно любые!

красный болгарский перец - 3 шт

морковь - 1-2 шт

лук - 1 шт

кто не может жить без картошки — добавьте заранее отваренную, хотя это будет не так «спортивно»

соевая спаржа, заменитель "куриного мяса" - 1/2 пачки (заранее замоченной в маринаде)

яблоко без семеян - чищенное -1 - режем тонкими пластинками

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка любого острого соуса (например Табаско, или если есть срирарча)

1-2 ч.л мёда или сиропа агавы

чёрный перец, красный перец, чили, кориандр, асафедита, имбирь, черемша зелень, соль морская, копчённая, цветочная всего понемногу - по вкусу

масло растительное или оливковое для жарки



Приготовление:

Все овощи  шинкуем "карандашиками" (длинные палочки) НЕ  МЕЛКО! Яблоко, лук - тонкими пластинками.



Сковороду с растительным маслом хорошо греем и начинаем жарить с соевой спаржи.. добавляем к ней после того, как она станет зажаристой, специи с мёдом и мешая жарим до красивой корочки.



Через мин. 5 добавляем остальные овощи и жарим всё по крышкой до "зубка". Овощи должны иметь по готовности лёгкий хруст)) За 5 мин. до готовности крышку снимаем и поджариваем овощи на интенсивном огне..

 "5 копеек" советики:

 Если вы любите послаще, возможно количество мёда можно увеличить или добавить сахара.

 Ну, а если вы не фанат сильно острого, вполне можно взять половину столовой ложки острого соуса. Для начала можно взять именно уменьшенное количество и попробовать на вкус - подойдет ли вам.

Приятного аппетита!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Соевая спаржа с овощами (рагу)
« Ответ #1 : 15 Января 2015, 22:58 »
Larissa, несколько раз перечитала, но так и не нашла, в какой момент лучше добавить соевый соус и острый: вместе с овощами или в самом конце?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Соевая спаржа с овощами (рагу)
« Ответ #2 : 16 Января 2015, 13:19 »
Larissa, несколько раз перечитала, но так и не нашла, в какой момент лучше добавить соевый соус и острый: вместе с овощами или в самом конце?

Настя ,я соусы добавляю всегда вместе к овощам.. а вообще  когда ты его добавиш разницы не имеет)) спасибо!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Daf

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 91
  • Пол: Женский
  • Город: Симферополь
Соевая спаржа с овощами (рагу)
« Ответ #3 : 17 Января 2015, 07:47 »
Как у вас аппетитно спаржа выглядит на сковороде! Я с ней готовила только салат, и по рецепту, ее нужно было выдержать в маринаде, но не жарить. Мне не очень понравилось. А вот теперь обязательно попробую пожарить, чтобы она стала красивенькая поджаристая как у вас :)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Соевая спаржа с овощами (рагу)
« Ответ #4 : 17 Января 2015, 08:05 »
Как у вас аппетитно спаржа выглядит на сковороде! Я с ней готовила только салат, и по рецепту, ее нужно было выдержать в маринаде, но не жарить. Мне не очень понравилось. А вот теперь обязательно попробую пожарить, чтобы она стала красивенькая поджаристая как у вас :)
Daf, спасибо большое вам! Она получает такой красивый цвет за счёт мёда или сиропа агавы или сахара что вы возьмёте)) карамелизируется  с ним)) А рецептов с ней ух как много,,, не только салаты..А  вкус как раз зависит 100%  от маринада!!!! Чем дольше она у вас маринируется тем вкуснее она будет !
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Соевая спаржа с овощами (рагу)
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 7904
Последний ответ 24 Мая 2015, 15:03
от Rata
Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8548
Последний ответ 19 Сентября 2014, 01:47
от Rata
Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 11762
Последний ответ 19 Февраля 2016, 21:31
от Маргоша
Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 10138
Последний ответ 15 Июля 2013, 18:17
от Yodera
Теплый салат с запеченными овощами и сыром

Автор RuzannaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 8159
Последний ответ 04 Августа 2016, 11:51
от morlena

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте