Соевая спаржа с овощами (рагу) Попробуйте рецепт соевой спаржи с овощами, как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Либо в качестве оригинального гарнира. Это низкокалорийный белковый продукт, который прекрасно усваивается, но при этом дарит приятное чувство сытости.
Блюдо подаётся как гарнир к рису или бобовым, а так же как в моём случае отдельное блюдо на обед.
Ингредиенты:Овощи можете брать абсолютно любые!
красный болгарский перец - 3 шт
морковь - 1-2 шт
лук - 1 шт
кто не может жить без картошки — добавьте заранее отваренную, хотя это будет не так «спортивно»
соевая спаржа, заменитель "куриного мяса" - 1/2 пачки (заранее замоченной в
маринаде)
яблоко без семеян - чищенное -1 - режем тонкими пластинками
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка любого острого соуса (например Табаско, или если есть срирарча)
1-2 ч.л мёда или сиропа агавы
чёрный перец, красный перец, чили, кориандр, асафедита, имбирь, черемша зелень, соль морская, копчённая, цветочная всего понемногу - по вкусу
масло растительное или оливковое для жарки
Приготовление:Все овощи шинкуем "карандашиками" (длинные палочки) НЕ МЕЛКО! Яблоко, лук - тонкими пластинками.
Сковороду с растительным маслом хорошо греем и начинаем жарить с соевой спаржи.. добавляем к ней после того, как она станет зажаристой, специи с мёдом и мешая жарим до красивой корочки.
Через мин. 5 добавляем остальные овощи и жарим всё по крышкой до "зубка". Овощи должны иметь по готовности лёгкий хруст)) За 5 мин. до готовности крышку снимаем и поджариваем овощи на интенсивном огне..
"5 копеек" советики: Если вы любите послаще, возможно количество мёда можно увеличить или добавить сахара.
Ну, а если вы не фанат сильно острого, вполне можно взять половину столовой ложки острого соуса. Для начала можно взять именно уменьшенное количество и попробовать на вкус - подойдет ли вам.
Приятного аппетита!