Песто с черемшой(полюбила я на нет это растение!! честно признаюсь .. каждый раз когда пишу рус. название думаю что неправильно ) с немецкого оно совсем по другому называезся медвежий лук... а у русских черемша? интересно? ну да ладночки лишь бы было вкусно да?!
Это песто можно подавать как соус к спагетти, или блюдам из картофеля или намазка на хлеб...
итак рецепт:
Продукты: -125 г помытого и порезанного и хорошо без воды черемши
- 30 г мелкого сыра пармезана или заменяем на твёрдый гоуда
-50 г пиниен орехов , чищенных - южный кедр или берём грецкие орешки поджарить!
-125 мл оливкового или рапсового маслица
- соли и перца по вкусу
Всё поочерёдно пропускаем мелко через блендер!! Пару орешек оставьте целыми для декорации. Если надо добавьте масла и ещё приправ
Готово!
Хранится песто в холодильнике больше недели (для долгого хранения сверху залейте его ещё маслом).