Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины

Автор Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины  (Прочитано 378666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана, я готовила такую коврижку давно, когда еще сахар ела, и она действительно вкусная.

Оффлайн Shadow1412

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
Приготовила я Коврижку на кефире. Пекла вчера, ночь она простояла в холодильнике, утром наслаждались. Это просто невероятно вкусно.
Екатерина К., огромное спасибо за наводку на этот прекрасный рецепт.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана, я рада, что и Вам коврижка понравилась! Кстати, если к сметане с сахаром добавлять жидкий экстракт цикория (у нас по магазинам продается), то крем будет с легкой кислинкой, цветом и вкусом напомнит крем-брюле. Мне такое сочетание очень даже нравится. А сейчас я даже не сахар, а мед добавляю в крема. Полезнее.  :girl_smile:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Это песочное печенье, которое я готовлю из теста двух цветов (белое и шоколадное)



А это овощное рагу, в основе которого Пикантные помидорчики. Выливаю содержимое банки в сковородку (петрушку дополнительно измельчаю ножом), добавляю овощи, какие есть по сезону и/или в морозилке, иногда крупы или маш. Все это увариваю до испарения влаги. Не солю, т.к. соли достаточно в маринаде.


Оффлайн Vegan_vanda

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 4
  • Город: Санкт-Петебург
Всем привет! Только что зарегистрировалась и хотела бы поделиться своими рецептами завтрака, правда веганского, открыла обсуждение


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Vegan_vanda, пожалуйста! Можете публиковать свои рецепты на форуме. Мы только рады!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Это наш недавний обед: Гречка с луком в сковородке и салат из свежих овощей. Готовлю его часто, он легкий и вкусный. Для этого смешиваю нашинкованную белокочанную капусту, морковь, натертую на корейской терке, тонкие полукольца лука и специи по вкусу: паприка (0,5 ч.л.), черный перец, соль, винный уксус (0,5 ч.л. примерно на 200 гр салата). Поливаю растительным маслом и хорошенько разминаю руками. Даю настояться минут 15 и подаю.


Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #932 : 02 Сентября 2019, 03:44 »
Добрый день! Хочу поделиться наипростейшим и наивкуснейшим (для нашей семьи) рецептом запекания кукурузы :yes: Запекать в духовке в початке! Просто снять первые два листика, обрезать все хвостики, чтоб не подгорели, и разложить в духовке на решётке через один. Огонь средний, запекать "до румяности". Чистить готовую - одно наслаждение, несколько секунд! Аромат - самый натуральный, естественная сладость! :nyam2:




Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #933 : 02 Сентября 2019, 13:22 »
IrinaS, тоже все хочу выложить этот рецепт :good:

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #934 : 02 Сентября 2019, 18:13 »
Juliya, спасибо, значит стоит того!  :yes: :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #935 : 02 Сентября 2019, 21:24 »
IrinaS, Вы покупаете кукурузу? У нас своя не растет.

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #936 : 02 Сентября 2019, 21:51 »
Екатерина К., да. Мы всё покупаем на рынке :smile: У моей мамы был образцовый огород, но это было давно...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #937 : 02 Сентября 2019, 22:51 »
IrinaS, поняла. Я подумала, вдруг Вы свою запекаете.  :smile:

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #938 : 08 Сентября 2019, 04:41 »
Добрый день! Сегодня на обед приготовила икру из запечённых баклажанов. Баклажаны готовлю регулярно, а вот икру - первый раз. Проверила рецепты на сайте и, к своему удивлению, обнаружила, что и на сайте нет рецепта икры из баклажанов. На форуме совсем недавно Vegan_vanda поделилась рецептом, но мой рецепт отличается, поэтому решила поделиться. Я из многих рецептов выбрала самый простой и ещё его упростила, сократив количество ингредиентов. Два больших баклажана запекла в духовке минут 30-40. Из остывших ложкой достала мякоть. В 3-4 ложках оликового масла погрела любимые сухие специи(имбирь, фенхель, смесь для овощей, асафетида), и в конце в масле прогрела горсть свежей кинзы. Масло со специями и кинзой добавила к мякоти баклажана, посолила  и перемешала погружным блендером. Намазывали на ржаной хлебушек и ели с простым супчиком из брокколи и цветной капусты. Вкусно :yes: :nyam2:


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #939 : 08 Сентября 2019, 07:25 »
IrinaS, спасибо, что поделились! Я тоже пару недель назад делала икру из баклажанов. Пробный рецепт меня устроил, но вот когда занялась масштабной консервацией на зиму, то оказалось, что это достаточно муторно. Там тоже надо было запекать баклажаны в духовке. Но вот 10 кг запечь и почистить......... Это жесть! Времени ушло неимоверно! Не знаю, как их на заводе делают, чтобы вкусно и быстро получалось?!
А так, на парочку штук рецепт, опробованный мною, тоже был вкусным.

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #940 : 08 Сентября 2019, 16:00 »
Екатерина К., здорово. как нас "потянуло" на икру именно.  :smile: А на заводах, думаю, не чистят, просто потом перемалывают мощными блендерами.  :yes:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #941 : 08 Сентября 2019, 22:47 »
IrinaS, мы тоже так думаем. Иначе, зачем им столько денег на кожуре терять.  :girl_smile:

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #942 : 09 Сентября 2019, 00:36 »
Екатерина К., конечно :girl_wink: И при производстве халвы семечки никто не чистит, это логично :yes: И, наверно, перечень можно продолжать, но нам и так понятно. :girl_wink: Поэтому мы, наконец-то, отказываемся от продуктов долгого хранения, приготовленных промышленным способом. А с такими рецептами, которыми здесь делится Юлия и другие талантливые хозяюшки, и не захочешь магазинную еду! :yes:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #943 : 09 Сентября 2019, 07:13 »
И при производстве халвы семечки никто не чистит

Точно не знаю, но кажется халву делают из жмыха, который после производства масла остается. А для него-то семечки чистят.

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #944 : 09 Сентября 2019, 20:45 »
Екатерина К.,  я тоже не присутствовала при производстве :biggrin: Поэтому извиняюсь за непроверенную информацию! :girl_blush:

Оффлайн IrinaS

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 52
  • Пол: Женский
  • Город: Родной город Рига
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #945 : 24 Ноября 2019, 22:20 »
Наш завтрак - кичари с тыквой. Кичари с машем приготовила практически по рецепту Дмитрия на сайте. Очень подробное руководство! Я добавила тыкву за 10 минут до окончания варки, перемешала, и закрыла крышку. Получилось вкусно!

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #946 : 09 Декабря 2019, 18:07 »
Фасоль в томатном соусе. С томатной пастой. Без моркови, но с луком

мимими

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #947 : 04 Января 2020, 19:02 »
Нашла несколько старых фотографий блюд, которые я готовила в разное время.

Обычные жареные кабачки с чесноком.



Капуста с рисом (готовила в казане по принципу плова). Рис замачивала и готовила так, как описано в рецепте Сладкий плов с сухофруктами. Капусту тушила в казане, добавив специи, лук и морковь. Когда она приготовилась, добавила замоченный рис, залила водой (на 1,5 см выше риса), посолила, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА! Затем накрыла казан крышкой и поставила на самый маленький огонь. Крышку укутала полотенцами и готовила где-то 25 минут, пока вода не выкипела. Только потом перемешала, перед подачей.



Это просто запеченная капуста со специями. Чуток подгорела, т.к. экспериментальное блюдо было.
В этом рецепте капуста режется кусочками примерно по 2 см. Засыпается любыми специями, чуточку поливается маслом. Солить чуть-чуть! Еще я добавляла обжаренный лук. Запекать нужно в закрытой форме 40 минут (180 градусов), периодически помешивая, т.к. подгорает. Потом еще минут 10-15 без крышки до полной готовности при той же температуре. Блюдо вкусное, но в следующий раз буду бланшировать капусту минут 10 в кипящей воде, т.к. зимние сорта вообще очень долго готовятся. Кипячение уменьшает время запекания и не дает пригореть блюду.



Гречневые котлеты, рецепт постный.


Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #948 : 24 Января 2020, 18:28 »
А мы сегодня ели торт "Аленушка".. Сто лет хотела приготовить, но забывала. Хотелось бы сказать, что торт просто шикарный. Правда сахара в коем я насыпала в 2 раза меньше, а сметаны - в 2 раза больше. И неохлажденным торт намного лучше. А то я его на ночь в холодильник поставила, так он застыл прям как камень :biggrin: :biggrin: Но потом он постоял при комнатной температуре и стал шикарным. Клала орехи и кокосовую стружку.

мимими

Оффлайн JuliyaАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
« Ответ #949 : 25 Января 2020, 10:02 »
etoirinka, спасибо! Рада, что Вам понравился торт.  :girl_smile:
Его на ночь не нужно ставить в холодильник, я всегда просто на кухне оставляю пропитываться)

Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
 

Вегетарианские "Пескарики"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 26
Просмотров: 44257
Последний ответ 08 Января 2020, 01:57
от Rata
Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 25818
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Вегетарианские бутерброды с "соленой рыбкой"

Автор RataРаздел Закуски

Ответов: 31
Просмотров: 53565
Последний ответ 08 Января 2020, 03:06
от Rata
Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 16439
Последний ответ 26 Декабря 2015, 21:42
от Barna
Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 47
Просмотров: 44371
Последний ответ 14 Августа 2016, 21:59
от Romana666

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте