0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
etoirinka, тесто у вас просто завлекательное. Где-то выкладывали уже рецепт?.. И чем смазываете свою выпечку?
etoirinka, примерно так и я готовлю, только ни как не добьюсь чтобы выпечка была с тонкой корочкой, мягкой, хотя тоже накрываю полотенцем и сбрызгиваю его водой. Почему-то получаются твердые бочка, а внутри мягкое. Вот думаю, может в духовке дело. Вы на каких градусах выпекаете и сколько по времени?
Наташа, я когда делаю дрожжевую выпечку, то накрываю просто сухим полотенцем. А потом, когда она остынет, то помещаю ее в пакет. Корочка сама становится мягкой.
прям в духовку плескаю из чашки пару ложек воды.
Цитата: etoirinka от 21 Ноября 2017, 20:18прям в духовку плескаю из чашки пару ложек воды.Я воду ставлю в железной миске на дно духовки, наливаю чуть-чуть, 50 мл.
И еще хотела дополнить по соли. Если я делаю батоны, то на 400 мл воды беру 1 ст.л. соли без горки. Иначе пресно получается. Для булочек использую чуть меньше соли, т.к. сахара в тесто добавляю немного.
Дрожжевое тесто считаете безопасным? Не печете на домашних заквасках? Я стараюсь покупать бездрожевой хлеб, самому пекти пока нет возможности.А что думаете о муке высшего сорта? Стараюсь ее избегать.
Цитата: Earthling от 25 Ноября 2017, 19:55Дрожжевое тесто считаете безопасным? Не печете на домашних заквасках? Я стараюсь покупать бездрожевой хлеб, самому пекти пока нет возможности.А что думаете о муке высшего сорта? Стараюсь ее избегать.Я против фанатизма.мы выпечку каждый день не едим.я вообще хлеб не ем практически.а от пары кусочков в день ничего ужасного не случится.Я Вам больше скажу:мыслями негативными в процессе продумывания "а не помру ли я от муки высшего морта"наносите себе больший вред,чем от ее употребления)
Цитата: etoirinka от 27 Ноября 2017, 10:12Цитата: Earthling от 25 Ноября 2017, 19:55Дрожжевое тесто считаете безопасным? Не печете на домашних заквасках? Я стараюсь покупать бездрожевой хлеб, самому пекти пока нет возможности.А что думаете о муке высшего сорта? Стараюсь ее избегать.Я против фанатизма.мы выпечку каждый день не едим.я вообще хлеб не ем практически.а от пары кусочков в день ничего ужасного не случится.Я Вам больше скажу:мыслями негативными в процессе продумывания "а не помру ли я от муки высшего морта"наносите себе больший вред,чем от ее употребления)Я тоже против фанатизма, а если не нужен лишний клей в теле, муку высшего сорта легко избегать. Хлеб из муки первого сорта и других видов можно готовить, а макароны, например, из муки дурум. А есть еще более здоровые макароны, сейчас скину фото...
Сегодня пекла батоны и по совету etoirinka накрыла их мокрым полотенцем. Быстро или медленно надо считать до 20, я не знала, а потому посчитала до 35 в быстром темпе. Результат - действительно мягкая корочка. etoirinka, благодарю вас за существенное дополнение!
Это я готовила для себя: рис с обжаренными овощами, какие нашлись в морозилке и погребе (кабачки, сладкий перец, морковь, репчатый лук) + специи.
люблю такие сочетания!!Всегда беспроигрышно!
etoirinka, красивый хлеб! А моим мужчинам заквасочный хлеб не понравился из-за кисловатого привкуса.
Автор RataРаздел Закуски
Автор АнютаРаздел Закуски
Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда
Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети