0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вкус котлет получился достаточно приемлемый, но почему-то с кислинкой.
etoirinka, вы меня заинтриговали последним рецептом! А чечевицу насколько замачивали?
А мне очень классический вариант понравился: 1 ст. пшена,1 л. молока, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2-1 ч.л солисл масло гр 50Форма небольшая, чтоб повыше был. Порций 5-6 выходит.Я нашла на другом сайте. Приготовление такое:В форме смешать молоко, сахар и соль. Пшено помыть, залить горячей водой и тут же слить. В молоко высыпать пшено, сверху положить кусочки масла. И в духовку без крышки. Автор рецепта готовила 1,5 часа при температуре 200 гр. Но мой первый опыт был не удачный, все сгорело. Оказалось, что у нее темп для эл. духовки указана. А у меня газовая.В этот раз готовила при температуре 160 градусов и на верхнем уровне (у меня духовка очень жарит, сильно разогревается) около часа - полутора, не помню точно. Должна появиться хорошая коричневая корочка.Но молочко должно томиться, не должно сбегать. Запах обалденный, топленого молока Вкус тоже порадовал, а корочка какая.... Причем раньше я пшено и не ела. Мама не готовила, а муж сказал категорическое "нет", но пшенник с удовольствием елиОчень вкусно. Теплый как кашка, а на утро (мы так завтракали), как запеканка-пирог режется на кусочки. Дополнение!! На том сайте писали, что очень вкусно еще получается с кукурузной крупой, только для нее молока чуть больше, эдакий "Кукурузник"!
у меня тоже довольно крупная крупа.
Кукурузник со сметаной Использовала 1 л и 100 мл молока
соте из баклажанов. Очень вкусная заготовка Теперь из баклажанов наша любимая!
А вот рецепт печенья могу разместить, если интересно. Опробован он уже и не раз. Получают печенья необычные с ароматом и вкусом семечек.
Автор RataРаздел Закуски
Автор АнютаРаздел Закуски
Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда
Автор LoraineРаздел Вегетарианство: беременность и дети