"Рыбьи хвостики"

Автор "Рыбьи хвостики"  (Прочитано 6211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Рыбьи хвостики"
« : 10 Января 2015, 10:17 »


Интересное очень блюдо - сочетание немного сладкого (вафельных рожков) с пикантным тофу с чили и Ebly  - пшеничная крупа французской марки. Очень полезная и вкусная крупа!



Набор продуктов точно дать не могу т.к я просто импровизировала. :girl_blush:

Для этого блюда вам понадобится вафельные рожки (те что для мороженного) или берём коржи из вафель.
А так же главный продукт пшеничная крупа Ebly см. выше.

Ebly  это крупа - Пшеница EBLY,  которая не требует долгой варки. Время приготовления такой крупы - 10-15 минут.



Морковь с луком ,лук порей, пару ложек кукурузы ,немного красной паприки мелко порезала и пожарила на сковороде +  разных  приправ ( можно брать всё что вам нравится)
Отдельно порезала меленько тофу( его я замариновала  заранее (за 2-3 дня) с  морской солью, чили, перцем и маслом кунжута добавила  немного лимонного сока и копчёной соли)

Отварила Ebly  крупу и остывшее смешала с овощами начинка готова.

 Добавила побольше укропа , петрушку и базилика
 Начинила рожки  поплотнее начинкой.

Сделала заменитель яйца- 2 ст.л соевой муки разбавила с 4 ст.л  воды с газом.

Обмакнула их со всех сторон в "кляре из заменителя" обмакивать не долго.. прокрутить и всё.. и на сковородку  с маслом
Жарить со всех сторон до зарумянивания.. когда "хвостики " станут немного мягкими  придавите их сверху.
 Вариантов начинок очень много .. так что выбирайте на свой вкус.. подойдёт как пикантная как и сладкая!! Пробуйте и не бойтесь нового!! или старого))

рожки "рыбьи хвостики" с разными начинками

   



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #1 : 10 Января 2015, 14:15 »
Ну, Лариса!))) Ну и фантазия!) Вы столько на сайте рецептов выложили, да еще такие хорошие и красочные фотографии). Спасибо Вам). А эти "хвостики" - чудо. Можно с начинками поэкспериментировать, буду обязательно готовить.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #2 : 10 Января 2015, 16:59 »
Ну, Лариса!))) Ну и фантазия!) Вы столько на сайте рецептов выложили, да еще такие хорошие и красочные фотографии). Спасибо Вам). А эти "хвостики" - чудо. Можно с начинками поэкспериментировать, буду обязательно готовить.

Loraine,хорошая вы моя!!??  :girl_blush:Спасибо вам за ваши тёплые, душевные слова !!  :JC_ThankYou:Очень , очень приятно!! :flow: Готовьте на здоровье , радуйте своих родных!! :LaieA_045: Спасибо ещё раз!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ника Ельшаева

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Брест
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #3 : 12 Января 2015, 20:10 »
Да, Лариса, спасибо большое! Просто фонтан рецептов)И в таком живом стиле оформленных   :MG_234:
Никогда такой крупы не видела, наверное до нас не довезли еще, придется думать, чем заменить.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #4 : 13 Января 2015, 08:27 »
Да, Лариса, спасибо большое! Просто фонтан рецептов)И в таком живом стиле оформленных   :MG_234:
Никогда такой крупы не видела, наверное до нас не довезли еще, придется думать, чем заменить.

Ника,спасибо вам огромное!! Да незнаю, я уже сомневаюсь что сайт смотрит на мои кучи рецептов положительно..  боюсь что это смотрится многими  как выскочка или хвастушка какая то)))У меня более 3тыс рецептов которые я готовила))И так мне хочется поделится с ними ))Вот и выкладываю каждый день.. пока время на это есть...
Жалко что у вас эбли крупы нет.. но заменитъ её конечно можно и без проблем наприм:пщеницей или перловкой не обработанной.. конечно эта крупа имеет свой вкус и очень вкусна)) но за неимением?? 
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #5 : 22 Апреля 2015, 15:47 »
Larissa,а чем можно заменить такой кляр.
Соевой муки у нас нету,а смотрится вкусно....

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #6 : 22 Апреля 2015, 15:56 »
Larissa,а чем можно заменить такой кляр.
Соевой муки у нас нету,а смотрится вкусно....
Спасибо!
Вот нашла замену.. может подойдет?

Как сделать кляр без яиц?

Ингредиенты:

    мука – 250 г;
    куркума – 3 га;
    пиво – 500 г;
    моль, черный перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем куркуму, муку и черный перец. Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к смеси. Добавляем пиво и перемешиваем миксером в однородную массу.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #7 : 22 Апреля 2015, 16:10 »
Если эбли - это пшеничная крупа, то может быть кус-кус подойдет? Тоже пшеничная. Если брать мелкий, то даже варить не надо, только залить кипятком и подождать пока набухнет .

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #8 : 23 Апреля 2015, 13:03 »
Если эбли - это пшеничная крупа, то может быть кус-кус подойдет? Тоже пшеничная. Если брать мелкий, то даже варить не надо, только залить кипятком и подождать пока набухнет .
Конечно же подойдет! или булгур...
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #9 : 25 Апреля 2015, 16:30 »
булгур...
Я тоже про него сразу подумала.Думаю, с ним вкуснецки выйдет :good:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #10 : 26 Апреля 2015, 11:43 »
булгур...
Я тоже про него сразу подумала.Думаю, с ним вкуснецки выйдет :good:
Думаю так же!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
"Рыбьи хвостики"
« Ответ #11 : 27 Сентября 2016, 05:28 »
Можно взять сразу пшеничную дробленную крупу, во всех магазинах продается недорого.

"Рыбьи хвостики"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26565
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9531
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19720
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 15566
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 13628
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте