Шоколадый тортик "На посашок" без выпечки из воздушного риса Kellogg's "Rice Krispies"Мои придумляшеньки значит))
Отлично для детских праздников , и просто так к ароматной чашке чая или кофе)
Продукты:- 1 упаковка воздушного риса - "Rice Krispies" Kellogg's
- 200 г шоколада кувертюре (у меня белый - веганский)
- 100 г маргарина (веган) или масла без соли
-0,5 литра сметаны (из холодильника) у меня веган
- сахар, лимонный сок и лимонная цедра по вкусу.
- шоколадный воздушный рис для декорации сколько уйдёт (зависит от размера тортика)
Готовим:Расплавить (в микроволновке) или на бане шоколад и масло (вначале шоколад - 2 раза по 30 сек, перемешать и добавить масло, опять перемешать- если нужно - догрейте ещё 30 сек в микроволновке).
Смешать воздушный рис со смесью шоколада с маслом.
Приготовить 5 или 6 листков из фольги смазанной маслом и сформировать на них ложкой круглые или квадратные лепёшки (смоченными в воде руками).
Положить заготовки в холодильник на пару часов.
Взбить сметану с сахаром.
Коржики можно пропитать любым сиропом.
цедрой лимона и соком лимона.
Смазать коржи и убрать их в холодильник на несколько часов.
Украсить сверху шоколадным воздушным рисом - я обмакнула их в растопленный шоколад и насыпала поверх готового торта.
И ола,ла! Вкус бесподобный и съедается быстро !
Да, с целой пачки воздушного риса получается огромный торт.
У меня было всего 215г грамм и вот такой он получился!
Всем приятного!
Из этого воздушного риса я делала уже много разного
Вот например детское "мороженное на палочке " у кого возникнут вопросы к рецепту спрашивайте - охотно вам отвечу))