Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Автор Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях  (Прочитано 16201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


 "Сыр "Маскарпоне" и результат просто меня ошарашил - он получился у меня необыкновенно-вкусный , нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов - тирамису, кремов итд.

 По вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Делать его очень быстро и всего  то нам понадобится 3 компонента продуктов здорово да?!

Продукты:

 -  Сметана  (не менее 20% ) — 800 г у меня была 18% и тоже всё получилось!
 -  Молоко    — 150-200 мл
  - Сок лимонный- или лимонную кислоту    — 1 -2 ст. л.

 Мне захотелось сделать его  пикантеньким на вкус - я добавила 1 ч.л морской соли и сушёную петрушку.

Готовим:

В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов только не кипятить,  постоянно помешивая...

Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).

 Не пугайтесь если она не створожится -  я этого на вид не заметила!
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Затем  положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, или тонкую ткань- и просто "подвесьте "узелок"  на кухонный кран-пусть стекает где то 40-60 минут

Иногда помогайте сыворотке стечь осторожно обминая узелок рукой. Когда жидкость стечёт,  немного отожмите массу...

Чем сильнее вы отожмёте сыворотку, тем плотнее  будет ваш сырок.
Затем переложите узелок  в ситечко и сверху придавите его напр. баночкой варенья и отправьте его в холодилник..
 Через пару часиков он готов!!



 Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

ММММ объедение!
 Выход сыра столько как у меня на фото.
Приятного аппетита!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
« Ответ #1 : 07 Сентября 2018, 08:05 »
Действительно на фото похож на крем сыр. Спасибо.

Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 25639
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 8969
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19065
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 14762
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 12700
Последний ответ 21 Декабря 2012, 21:43
от Лина

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте