Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Автор Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях  (Прочитано 2343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский


 "Сыр "Маскарпоне" и результат просто меня ошарашил - он получился у меня необыкновенно-вкусный , нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов - тирамису, кремов итд.

 По вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Делать его очень быстро и всего  то нам понадобится 3 компонента продуктов здорово да?!

Продукты:

 -  Сметана  (не менее 20% ) — 800 г у меня была 18% и тоже всё получилось!
 -  Молоко    — 150-200 мл
  - Сок лимонный- или лимонную кислоту    — 1 -2 ст. л.

 Мне захотелось сделать его  пикантеньким на вкус - я добавила 1 ч.л морской соли и сушёную петрушку.

Готовим:

В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов только не кипятить,  постоянно помешивая...

Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).

 Не пугайтесь если она не створожится -  я этого на вид не заметила!
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Затем  положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, или тонкую ткань- и просто "подвесьте "узелок"  на кухонный кран-пусть стекает где то 40-60 минут

Иногда помогайте сыворотке стечь осторожно обминая узелок рукой. Когда жидкость стечёт,  немного отожмите массу...

Чем сильнее вы отожмёте сыворотку, тем плотнее  будет ваш сырок.
Затем переложите узелок  в ситечко и сверху придавите его напр. баночкой варенья и отправьте его в холодилник..
 Через пару часиков он готов!!



 Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

ММММ объедение!
 Выход сыра столько как у меня на фото.
Приятного аппетита!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 15572
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4483
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4096
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 10001
Последний ответ 01 Декабрь 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 7809
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:43
от Лина

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Декабрь 2017, 23:46
от Екатерина К.
Екатерина К. Рулеты "Капустные розы"
17 Декабрь 2017, 23:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
17 Декабрь 2017, 21:08
от Екатерина К.
Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!