Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

Автор Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях  (Прочитано 2525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский


 "Сыр "Маскарпоне" и результат просто меня ошарашил - он получился у меня необыкновенно-вкусный , нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов - тирамису, кремов итд.

 По вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Делать его очень быстро и всего  то нам понадобится 3 компонента продуктов здорово да?!

Продукты:

 -  Сметана  (не менее 20% ) — 800 г у меня была 18% и тоже всё получилось!
 -  Молоко    — 150-200 мл
  - Сок лимонный- или лимонную кислоту    — 1 -2 ст. л.

 Мне захотелось сделать его  пикантеньким на вкус - я добавила 1 ч.л морской соли и сушёную петрушку.

Готовим:

В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов только не кипятить,  постоянно помешивая...

Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).

 Не пугайтесь если она не створожится -  я этого на вид не заметила!
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Затем  положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, или тонкую ткань- и просто "подвесьте "узелок"  на кухонный кран-пусть стекает где то 40-60 минут

Иногда помогайте сыворотке стечь осторожно обминая узелок рукой. Когда жидкость стечёт,  немного отожмите массу...

Чем сильнее вы отожмёте сыворотку, тем плотнее  будет ваш сырок.
Затем переложите узелок  в ситечко и сверху придавите его напр. баночкой варенья и отправьте его в холодилник..
 Через пару часиков он готов!!



 Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

ММММ объедение!
 Выход сыра столько как у меня на фото.
Приятного аппетита!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 16536
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4763
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4383
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 10505
Последний ответ 01 Декабрь 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 8065
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:43
от Лина

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Суп с зеленой фасолью и домашней лапшой
25 Май 2018, 18:57
от natalye
default_avatar Как избавиться от плохого запаха?
25 Май 2018, 16:56
от ribnick
default_avatar Один из простых рецептов приготовления бурфи
25 Май 2018, 13:56
от natalye
default_avatar Банановое мороженое
25 Май 2018, 10:29
от kellyshane
default_avatar Малоазиатские слоеные тортики на пару
25 Май 2018, 10:28
от kellyshane
default_avatar Фруктовые конфеты
25 Май 2018, 10:26
от kellyshane
Екатерина К. Помощь по форуму при поиске
24 Май 2018, 22:40
от Екатерина К.
default_avatar Таматар чатни (томатный соус)
24 Май 2018, 22:35
от Лазурь
Earthling подозрение на нехватку б12
24 Май 2018, 22:13
от Earthling
default_avatar Песто с черемшой
24 Май 2018, 21:53
от kellyshane

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!