"Сыр "Маскарпоне" и результат просто меня ошарашил - он получился у меня необыкновенно-вкусный , нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов - тирамису, кремов итд.
По вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!
Делать его очень быстро и всего то нам понадобится 3 компонента продуктов здорово да?!
Продукты: - Сметана (не менее 20% ) — 800 г у меня была 18% и тоже всё получилось!
- Молоко — 150-200 мл
- Сок лимонный- или лимонную кислоту — 1 -2 ст. л.
Мне захотелось сделать его пикантеньким на вкус - я добавила 1 ч.л морской соли и сушёную петрушку.
Готовим:В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов только не кипятить, постоянно помешивая...
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Не пугайтесь если она не створожится - я этого на вид не заметила!
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Затем положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, или тонкую ткань- и просто "подвесьте "узелок" на кухонный кран-пусть стекает где то 40-60 минут
Иногда помогайте сыворотке стечь осторожно обминая узелок рукой. Когда жидкость стечёт, немного отожмите массу...
Чем сильнее вы отожмёте сыворотку, тем плотнее будет ваш сырок.
Затем переложите узелок в ситечко и сверху придавите его напр. баночкой варенья и отправьте его в холодилник..
Через пару часиков он готов!!

Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
ММММ объедение!
Выход сыра столько как у меня на фото.
Приятного аппетита!!