Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)

Автор Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)  (Прочитано 11913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский

Десерт тапиока "Жемчуг" с вишней

Азиатский   традиционный десерт.                 


И снова "мои придумляшки" рецепт.
Простой и очень вкусный десерт - что слов не хватает!!

Продукты:

-400 г. кокосовое молоко ( можно взять и нормальное молоко)
-350 мл.  воды
-75 г. тапиока "жемчужин"
-75 г. сахара - или сиропа, щепотка две соли,
- ванильный стручок - содержимое выскрести .. или ванильную эссенцию, ваниль. сахар.
- фрукты свежие или компот прим. 200-250 гм?
-4 ст.л сиропы агавы (для тех кто делает без сахара - я делаю с ним)
- 1 ст.л крахмал

 

Приготовление:

Кокосовое  молоко с водой вскипятить поставить на самый низкий огонь добавить  содержимое ванильного стручка - семя, соль , сахар  или сироп и  всыпать хорошо промытые жемчужины  тапиока и варить постоянно помешивая прим. 15 минут пока они не станут прозрачными и мягкими.

 
 
 

В это время подготавливаем фрукты:

В моём случае это компот вишнёвый (можно брать любые фрукты как свежие так и компоты)
Прим. 200 мл сока вишни вскипятить с 4 ст.л сиропы агавы или сахаром на медленном огне, отдельно развести в 100 мл.соке 1 ст.л крахмала с бугорком и тоненькой струйкой, помешивая, влить этот состав в кипящий сок. Помешивая, варить до загустения варим  не более 3 мин. мешая) В конце осторожно добавить саму вишню. Получается как бы кисель с вишней.






 
В любую чистую баночку (у нас это последняя кулинарная мода как бы) или креманки выливаем готовый горячий "жемчуг" тапиока.. даём массе хорошо застыть, на холодный  десерт раскладываем  фрукты, если необходимо, ставим десерт на холод и ? конечно же берём ложечку!!

Всем приятненького вам!

И в конце конечно "5 копеек" советики.

Не выбрасывайте очищенный от семян ванильный стручок. Семена вы будете использовать в выпечке, а вот с помощью пустых стручков вы сможете многим блюдам придавать интересный пряный аромат .

Из стручка можно самим сделать ванильный сахар просто порежьте мелко сами стручки и положите  их в дозу сахаром, плотно закрыв пусть постоят неделю другую... пробуйте как станет хорошо пахнуть ванилью - готово.


Десерт можно сделать послойно, для этого чередуем слой "жемчуга" слой вишни итд.
Я испробовала несколько вариантов  и все меня убедили

 

Вот и такой вариант сделала- Даже если вы всё вместе смешаете получается вкусный дессерт вишнёвого цвета.


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн alira

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Ирина. Со мной можно на ты:)
  • Город: Bamberg-Deutschland
Я уже столько раз мимо нее проходила в магазине, все думаю что из нее делают :girl_blush: Лариса а какой у нее вообще вкус? так интересно попробовать :yes:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Я уже столько раз мимо нее проходила в магазине, все думаю что из нее делают :girl_blush: Лариса а какой у нее вообще вкус? так интересно попробовать :yes:
Alira, так у меня та же история была.. а тут нашла столько с ним рецептов!! Что вприпрыжку поскакала его покупать.. на вкус он оооооочень и очень нежный.. я вчера сделал две маленькие баночки на пробу.. мы с дочей были в восторге от вкуса!! она мне заказала на сегодня повтор.. вот сделала ещё раз..  одно но , что кокосовое молоко по карману бьёт))) мы даже с ней пожалели что на рождество его ещё не знали.. а то было бы такое вкусное на столе.. вообщем на все 100 % советую непременно попробовать..  я и муку тапиока прикупила и ещё всякого вкусного у азиат..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн alira

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Ирина. Со мной можно на ты:)
  • Город: Bamberg-Deutschland
Как интересно, обязательно сделаю и отпишусь потом) Кстати в LIDL на этой неделе кокосовое молоко по 99сентов

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Как интересно, обязательно сделаю и отпишусь потом) Кстати в LIDL на этой неделе кокосовое молоко по 99сентов
сделай дорогая не пожалееш.. только не отвлекайся !! а то они быстро прилипают к дну кастрюли.. лидл?? надо посмотреть.. у меня ещё так что не всё кокосовое моя доча берёт.. ей всегда био надо да с Алнатуры.. а мне так всё равно откуда..
 да , у меня есть такая мысль замочить перлен на ночь в вскипячённом молоке .. укутатать  в полотенце и отправить в кюлташе.. уверенна что на след. день они будут отлично набухшие и без мешания и варки..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)
 

Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 11001
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 34143
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 15473
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 111
Просмотров: 95131
Последний ответ 12 Апреля 2018, 12:02
от etoirinka
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 13377
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте