Десерт тапиока "Жемчуг" с вишнейАзиатский традиционный десерт.
И снова "мои придумляшки" рецепт.
Простой и очень вкусный десерт - что слов не хватает!!
Продукты:-400 г. кокосовое молоко ( можно взять и нормальное молоко)
-350 мл. воды
-75 г. тапиока "жемчужин"
-75 г. сахара - или сиропа, щепотка две соли,
- ванильный стручок - содержимое выскрести .. или ванильную эссенцию, ваниль. сахар.
- фрукты свежие или компот прим. 200-250 гм?
-4 ст.л сиропы агавы (для тех кто делает без сахара - я делаю с ним)
- 1 ст.л крахмал
Приготовление:Кокосовое молоко с водой вскипятить поставить на самый низкий огонь добавить содержимое ванильного стручка - семя, соль , сахар или сироп и всыпать хорошо промытые жемчужины тапиока и варить постоянно помешивая прим. 15 минут пока они не станут прозрачными и мягкими.
В это время подготавливаем фрукты:
В моём случае это компот вишнёвый (можно брать любые фрукты как свежие так и компоты)
Прим. 200 мл сока вишни вскипятить с 4 ст.л сиропы агавы или сахаром на медленном огне, отдельно развести в 100 мл.соке 1 ст.л крахмала с бугорком и тоненькой струйкой, помешивая, влить этот состав в кипящий сок. Помешивая, варить до загустения варим не более 3 мин. мешая) В конце осторожно добавить саму вишню. Получается как бы кисель с вишней.
В любую чистую баночку (у нас это последняя кулинарная мода как бы) или креманки выливаем готовый горячий "жемчуг" тапиока.. даём массе хорошо застыть, на холодный десерт раскладываем фрукты, если необходимо, ставим десерт на холод и ? конечно же берём ложечку!!
Всем приятненького вам!
И в конце конечно "5 копеек" советики.
Не выбрасывайте очищенный от семян ванильный стручок. Семена вы будете использовать в выпечке, а вот с помощью пустых стручков вы сможете многим блюдам придавать интересный пряный аромат .
Из стручка можно самим сделать ванильный сахар просто порежьте мелко сами стручки и положите их в дозу сахаром, плотно закрыв пусть постоят неделю другую... пробуйте как станет хорошо пахнуть ванилью - готово.
Десерт можно сделать послойно, для этого чередуем слой "жемчуга" слой вишни итд.
Я испробовала несколько вариантов и все меня убедили
Вот и такой вариант сделала- Даже если вы всё вместе смешаете получается вкусный дессерт вишнёвого цвета.