Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)

Автор Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)  (Прочитано 4748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский

Десерт тапиока "Жемчуг" с вишней

Азиатский   традиционный десерт.                 


И снова "мои придумляшки" рецепт.
Простой и очень вкусный десерт - что слов не хватает!!

Продукты:

-400 г. кокосовое молоко ( можно взять и нормальное молоко)
-350 мл.  воды
-75 г. тапиока "жемчужин"
-75 г. сахара - или сиропа, щепотка две соли,
- ванильный стручок - содержимое выскрести .. или ванильную эссенцию, ваниль. сахар.
- фрукты свежие или компот прим. 200-250 гм?
-4 ст.л сиропы агавы (для тех кто делает без сахара - я делаю с ним)
- 1 ст.л крахмал

 

Приготовление:

Кокосовое  молоко с водой вскипятить поставить на самый низкий огонь добавить  содержимое ванильного стручка - семя, соль , сахар  или сироп и  всыпать хорошо промытые жемчужины  тапиока и варить постоянно помешивая прим. 15 минут пока они не станут прозрачными и мягкими.

 
 
 

В это время подготавливаем фрукты:

В моём случае это компот вишнёвый (можно брать любые фрукты как свежие так и компоты)
Прим. 200 мл сока вишни вскипятить с 4 ст.л сиропы агавы или сахаром на медленном огне, отдельно развести в 100 мл.соке 1 ст.л крахмала с бугорком и тоненькой струйкой, помешивая, влить этот состав в кипящий сок. Помешивая, варить до загустения варим  не более 3 мин. мешая) В конце осторожно добавить саму вишню. Получается как бы кисель с вишней.






 
В любую чистую баночку (у нас это последняя кулинарная мода как бы) или креманки выливаем готовый горячий "жемчуг" тапиока.. даём массе хорошо застыть, на холодный  десерт раскладываем  фрукты, если необходимо, ставим десерт на холод и ? конечно же берём ложечку!!

Всем приятненького вам!

И в конце конечно "5 копеек" советики.

Не выбрасывайте очищенный от семян ванильный стручок. Семена вы будете использовать в выпечке, а вот с помощью пустых стручков вы сможете многим блюдам придавать интересный пряный аромат .

Из стручка можно самим сделать ванильный сахар просто порежьте мелко сами стручки и положите  их в дозу сахаром, плотно закрыв пусть постоят неделю другую... пробуйте как станет хорошо пахнуть ванилью - готово.


Десерт можно сделать послойно, для этого чередуем слой "жемчуга" слой вишни итд.
Я испробовала несколько вариантов  и все меня убедили

 

Вот и такой вариант сделала- Даже если вы всё вместе смешаете получается вкусный дессерт вишнёвого цвета.


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн alira

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Ирина. Со мной можно на ты:)
  • Город: Bamberg-Deutschland
Я уже столько раз мимо нее проходила в магазине, все думаю что из нее делают :girl_blush: Лариса а какой у нее вообще вкус? так интересно попробовать :yes:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Я уже столько раз мимо нее проходила в магазине, все думаю что из нее делают :girl_blush: Лариса а какой у нее вообще вкус? так интересно попробовать :yes:
Alira, так у меня та же история была.. а тут нашла столько с ним рецептов!! Что вприпрыжку поскакала его покупать.. на вкус он оооооочень и очень нежный.. я вчера сделал две маленькие баночки на пробу.. мы с дочей были в восторге от вкуса!! она мне заказала на сегодня повтор.. вот сделала ещё раз..  одно но , что кокосовое молоко по карману бьёт))) мы даже с ней пожалели что на рождество его ещё не знали.. а то было бы такое вкусное на столе.. вообщем на все 100 % советую непременно попробовать..  я и муку тапиока прикупила и ещё всякого вкусного у азиат..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн alira

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Ирина. Со мной можно на ты:)
  • Город: Bamberg-Deutschland
Как интересно, обязательно сделаю и отпишусь потом) Кстати в LIDL на этой неделе кокосовое молоко по 99сентов

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Как интересно, обязательно сделаю и отпишусь потом) Кстати в LIDL на этой неделе кокосовое молоко по 99сентов
сделай дорогая не пожалееш.. только не отвлекайся !! а то они быстро прилипают к дну кастрюли.. лидл?? надо посмотреть.. у меня ещё так что не всё кокосовое моя доча берёт.. ей всегда био надо да с Алнатуры.. а мне так всё равно откуда..
 да , у меня есть такая мысль замочить перлен на ночь в вскипячённом молоке .. укутатать  в полотенце и отправить в кюлташе.. уверенна что на след. день они будут отлично набухшие и без мешания и варки..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Десерт из жемчужин тапиока с вишней (веганский)
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Lukash Правда о пальмовом масле
Сегодня в 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.
etoirinka Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
11 Октябрь 2017, 12:41
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
11 Октябрь 2017, 12:32
от etoirinka
default_avatar Рисовое молоко абсолютно веганское
08 Октябрь 2017, 01:34
от Инга Боровкова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!