"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешкамиВкусны как горячими так и холодными .
Рецепт мой-придумляшки в процессе )))
-0.5 стакана геркулесовых хлопьев ( мелких)
-1 цукини
-1 морковь
-прим. 50 г веганского сыра (уже потёртый) замена - тофу
-зубочек чеснока
-3 ч.л горчицы ( готовой)
-соль, перец, чили, красный перец, зелень по вкусу
-2 ст. л крахмала (любого)
-2-3 ст.л молотых лесных и миндальных орешков ( заранее обжаренных)
- 3-4 ст.л молотых сухариков к фаршу и для панировки
Для дипа я взяла 200 мл соевых сливок - взбила их добавила огурчик свежий, укроп свежий , соль перец.. немного жидковат вышло но очень вкусно!
Хлопья замочить в овощном бульоне так чтобы они не совсем залиты им были оставить их на 20 мин до разбухания,затем отжать .
Овощи моем, чистим и пропускаем через блендер( сильно не старайтесь мелко-пусть останутся махонькие кусочки!)Добавляем всё остальное выше перечисленное к "фаршу" промешиваем его хорошо.
Формируем котлетки,обваливаем их в сухариках и выпекаем на сковороде с обоих сторон . мин. 5-10...
Подавать их вкусно с дипом (у меня соевые взбитые сливки с свежим огурчиком , укропом +соль и перец - всё смешала в блендере)
всё готово
Приятного!
"5 копеек советики "( может пригодится кому)
1) если "фарш " не достаточно плотный добавьте сухарей или крахмала или муки..
2) главное их при жарке не трогать в первые 5 мин ( пока они схватятся)
3) овощи можно добавлять любые по вашему вкусу