Азиатский суп с овощами и соевыми ростками - веган Ингредиенты: -1ст.л кунжутного масла или 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 цухини среднего размера
- зелёный лучок
-1 морковь мелко порезанной
- 2ст .л. соевого соуса
-1 л горячего овощного бульона
- на кончике ножа молотого имбиря
-1/4 ч.л белого перчика
-100 г соевые ростки
- 50 г тофу порезан.кубиками
-1 чили перчик
-кориандер по вкусу
- 1 1ст.л кунжута
- 2 ч. л. нарубленной зелени петрушки
Подавала с хрустящими кукурузными шариками ( у нас они продаются готовые и веган)
Готовим:Обжариваем на кунжутном маслеце нарезанные мелко наши овощи .... заливаем их с бульёном, добавляем соевый соус,и варим 10 мин, затем кладём тофу, ростки и варим ещё мин.5 добавляем если надо специи и сервируем посыпая кунжутом и щепоткой свежих ростков..
Вкусный китайский супик готов!
Приятненького вам!
По желанию можно добавить в суп рис и подавать со сметаной у меня кукурузные хрустящие горошки специально для супов( готовый продукт)