Веганская запеканка с кокосовым молокомМоя вкуснячная веганская запеканочка с кокосовым молочком" импровизация на кухне"
Это значит-беру что имеется в моём холодильнике (все продукты био!)
На этот раз сваренный 5 минут на пару картофель (в скороварке) - затем порезала его "гармошкой не доходя ножом до конца картофеля) Картофель должен быть так сваренным имея ещё лёгкий "зубок"
Упаковка коричневых шампионов 500г - почистила (а не помыла!- важно! грибы не моют их чистят!)
Морковь крупная одна почистив порезала её на "карандашики"
2 луковицы синенькие режем кольцами крупно.
Пару зубков чеснока( даю рецепт как делаю я ... а вы уж решайте сами кто с чесноком и кто без )
Паприка красная крупная 2 штуки
Орехи лесные - обжаренные прим. 50г.
Кокосовое молоко т.к. у меня запеканка не большая я брала пол баночки-развела его с 3 мя ложками соевой муки и грамулечкой воды всё хорошо смешала и залила на овощи.
Специй и травок беру всегда много и разных.
Всё кроме картофеля порезанное в большую чашку, посолила цветочной солью добавила немного альбанового маслеца т.е.растительного хорошего качества.
Перец специи все что есть -красный сладкий и горький +чёрный- молотый, чили хлопьями... зелени побольше и разной.. базилик и петрушка, тмин, чуток кориандра все хорошо перемешала и выложила в смазанную албановым маслом форму разложила картофель,посыпала орешками и сверху залила его кокосовым молоком посыпав обильно молотым красным сладким перцем.. выпекалось всего 25 минут с вентиляторм в низу духовки .
Во время выпекания 3 раза поливала её сверху соусом собирая его с низу с формы
Время запекания зависит от массы взятых продуктов. Подавала посыпав свежей зеленью.
"5 копеек"советик:
заменитель яиц зависит от порции вашей запеканки -: чем больше кокосового молока тем увиличивайте соевую муку на баночку 400мл молока прим. 4-5 ст. л.на каждую ложку муки 2 ст.л воды или газировки с газом.