Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души"

Автор Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души"  (Прочитано 4653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души". Веганская выпечка.



Бетменхен выпечка специальности Франкфурте-на-Майне.  Из  марципанового теста, молотого миндаля, сахарной пудры и розовой водой небольшие шарики  с лепестками из  3-х половинок орешков.

Бетменхен названы в честь семьи Франкфурт Бетман и в основном их пекут на Рождество .
 
Согласно легенде, Бетменхен были изобретены в 1838 году парижским шеф-кондитер Жан-Жак Gautenier, который был шеф-поваром в доме банкира и советник Симон Морица фон Бетман в начале 19-го века. Первоначально Бетменхен были оснащены четырьмя половинками миндаля , по одному для каждого из четырех сыновей Бетман (Мориц, Карл Александр и Генри). После смерти Генриха в 1845 один орешек убрали. 3 миндалины сверху шариков - это трое сыновей 

Вот такая интересная история об этом удивительном печенье .
Перевела вам с нем.яз. как уж смогла))
И переделала рецепт на без яиц.
В оригинале в тесто идёт 1 яйцо и смазывается желтком перед выпечкой))


Бетменхен рецепт:

выход прим. 25 штук - выпечка без муки!

Ингредиенты:

-100 г Макадамия - орешки солёные готовые в баночке (или свежие )
-200 г Марципана - «сырой» марципановой массы
-50 г сахарной пудры
-1 ст.л молока (у меня овсянное)
- 3 капельки розовой воды ( обязательно!)
-½ бутылочки масла горького миндаля для выпечки или Амаретто
 *В тесто можно добавить немного вяленой Вишни (у нас это коктейливые вишни)
- цедру апельсина и лимона
 -50 г  молотого фундука, миндаля или кокосовых хлопьев
*Если вы возьмёте свежие орехи добавьте щепоточку соли в тесто

Приготовление:

С макадамия орехов смываем соль, обтираем их насухо кух. полотеничком и режем на половинки

Размять рукой марципан, миндальное масло, пудру в однородную массу, добавить миндаль, цедру, роз.воду и еще раз размять.Тесто ставим на час в холод. в плёночке.

Далее.
Сполоснуть руки и влажными руками скатать шарики (овальной формы в виде яичка) и выставить  их на противень стоя , проложенный пекарской бумагой. Смазываем сиропом или сахарной водичкой 3 стороны шарика и приклеиваем их трилистником, придавливая и придавая печенью нужную форму.
Смешать Амаретто с заменителем яйца и смазать сверху наши шарики. (я окунала шарики в смесь и потом ставила  их на противень).


 
 Ставим уже сейчас эту красоту на  лист с бумагой для выпечки и выпекаем ( разогретая духовка) при 180 °C  ) 10-15  мин. на среднем уровне - (если есть горячий воздух – конвекция – то Т сделать всего 160гр).

Выпекать миндальные шарики на средней полке не более 15-мин так долго пока печенье не станет красиво золотистым.

 Пожалуйста принимайте и пеките на здоровье ! :girl_in_love: :viannen_10:



 Когда я его делаю у меня сердце  замирает)) такое оно не знаю  какое-то  торжественное,  волшебное что ли)) :girl_blush:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Liliane

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Город: Bamberg, Deutschland
Ларисса это Mandelblättchen вы берёте? а я вот чтото с Макадамия не совсем поняла.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Ларисса это Mandelblättchen вы берёте? а я вот чтото с Макадамия не совсем поняла.
Лиля это те орешки  солёные  в баночках которые.. можно взять обычный кедровый орехи или землянные порезать их на дольки крупненько.. или забланшировать (я их брала)- миндальный орехи в горячей воде.. снять с них шкурку легко и просто ( просто трёте орешки между руками )  и режети их на 3 части)))я дала рецепт в оригинале каким он был ..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души"
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
26 Ноябрь 2021, 23:40
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте