Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души"

Автор Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души"  (Прочитано 3076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души". Веганская выпечка.



Бетменхен выпечка специальности Франкфурте-на-Майне.  Из  марципанового теста, молотого миндаля, сахарной пудры и розовой водой небольшие шарики  с лепестками из  3-х половинок орешков.

Бетменхен названы в честь семьи Франкфурт Бетман и в основном их пекут на Рождество .
 
Согласно легенде, Бетменхен были изобретены в 1838 году парижским шеф-кондитер Жан-Жак Gautenier, который был шеф-поваром в доме банкира и советник Симон Морица фон Бетман в начале 19-го века. Первоначально Бетменхен были оснащены четырьмя половинками миндаля , по одному для каждого из четырех сыновей Бетман (Мориц, Карл Александр и Генри). После смерти Генриха в 1845 один орешек убрали. 3 миндалины сверху шариков - это трое сыновей 

Вот такая интересная история об этом удивительном печенье .
Перевела вам с нем.яз. как уж смогла))
И переделала рецепт на без яиц.
В оригинале в тесто идёт 1 яйцо и смазывается желтком перед выпечкой))


Бетменхен рецепт:

выход прим. 25 штук - выпечка без муки!

Ингредиенты:

-100 г Макадамия - орешки солёные готовые в баночке (или свежие )
-200 г Марципана - «сырой» марципановой массы
-50 г сахарной пудры
-1 ст.л молока (у меня овсянное)
- 3 капельки розовой воды ( обязательно!)
-½ бутылочки масла горького миндаля для выпечки или Амаретто
 *В тесто можно добавить немного вяленой Вишни (у нас это коктейливые вишни)
- цедру апельсина и лимона
 -50 г  молотого фундука, миндаля или кокосовых хлопьев
*Если вы возьмёте свежие орехи добавьте щепоточку соли в тесто

Приготовление:

С макадамия орехов смываем соль, обтираем их насухо кух. полотеничком и режем на половинки

Размять рукой марципан, миндальное масло, пудру в однородную массу, добавить миндаль, цедру, роз.воду и еще раз размять.Тесто ставим на час в холод. в плёночке.

Далее.
Сполоснуть руки и влажными руками скатать шарики (овальной формы в виде яичка) и выставить  их на противень стоя , проложенный пекарской бумагой. Смазываем сиропом или сахарной водичкой 3 стороны шарика и приклеиваем их трилистником, придавливая и придавая печенью нужную форму.
Смешать Амаретто с заменителем яйца и смазать сверху наши шарики. (я окунала шарики в смесь и потом ставила  их на противень).


 
 Ставим уже сейчас эту красоту на  лист с бумагой для выпечки и выпекаем ( разогретая духовка) при 180 °C  ) 10-15  мин. на среднем уровне - (если есть горячий воздух – конвекция – то Т сделать всего 160гр).

Выпекать миндальные шарики на средней полке не более 15-мин так долго пока печенье не станет красиво золотистым.

 Пожалуйста принимайте и пеките на здоровье ! :girl_in_love: :viannen_10:



 Когда я его делаю у меня сердце  замирает)) такое оно не знаю  какое-то  торжественное,  волшебное что ли)) :girl_blush:

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Liliane

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Только немногие знают, как много надо знать, чтобы
  • Город: Buttenheim, Deutschland
Ларисса это Mandelblättchen вы берёте? а я вот чтото с Макадамия не совсем поняла.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Ларисса это Mandelblättchen вы берёте? а я вот чтото с Макадамия не совсем поняла.
Лиля это те орешки  солёные  в баночках которые.. можно взять обычный кедровый орехи или землянные порезать их на дольки крупненько.. или забланшировать (я их брала)- миндальный орехи в горячей воде.. снять с них шкурку легко и просто ( просто трёте орешки между руками )  и режети их на 3 части)))я дала рецепт в оригинале каким он был ..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Франкфуртовское Бетменхен печенье для "души"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Вопрос насчет суп-кубиков и прочего
Сегодня в 08:22
от betterMonica
default_avatar Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ
Сегодня в 08:20
от betterMonica
Ольга_Ялта Про мед, веганство и овечью шерсть
19 Август 2018, 23:08
от Ольга_Ялта
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
19 Август 2018, 21:12
от Armoreska
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
18 Август 2018, 22:46
от Екатерина К.
default_avatar Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
18 Август 2018, 17:08
от Armoreska
default_avatar спам
17 Август 2018, 11:21
от andrecheap
default_avatar 18 лет перешёл на веганство, уже боюсь...
17 Август 2018, 09:59
от betterMonica
default_avatar Вегетарианство/веганство и психическое здоровье
17 Август 2018, 09:55
от betterMonica
Екатерина К. Домашний творог (нежнее крема)
16 Август 2018, 09:23
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!