Сделала пирожочки ,,, молдавские.. но название? Думала клавиатуру сломаю пока напишу! вот так название!
Вэрзэре!
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой ОБАЛДЕТь вкусные!! По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту....так как делаются они ну скажем с "волшебного "теста!! При раскатке у меня не ушло ни одного грамма муки и главное быстро!!
Состав
Для теста:
-мука — 2 стакана
-масло растительное — 0,5 стакана
-вода — 0,5 стакана тёпленькое
-соль — по вкусу
Для начинки:
-квашеная капуста (можно с морковью) — 2 стакана
-лук репчатый — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-масло растительное
-заменитель яица 1:1
Готовим тесто.
Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их для глянцости тем чем вы всегда пользухтесь( у меня это яблочный концентрат - веган который я развожу с газировкой с немного молотой паприкой)
Можно взять просто крепкий чай( заварка) или крахмал с сливками итд.
Печем 20-25 минут при 200 градусах.,,пирожки должны стать румяными!
Приготовитъ эти пирожки, можно с любой начинкой, Вы будете удивлены их вкусом, и эти пирожки станут любимыми в Вашей семье!!! Так как делала их уже давненько на пошаговом фото указан желток)) сори..