Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни

Автор Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни  (Прочитано 2335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский

Сделала пирожочки ,,, молдавские.. но название? Думала клавиатуру сломаю пока напишу! вот так название!
Вэрзэре!
 Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой ОБАЛДЕТь вкусные!! По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту....так как делаются они ну скажем с "волшебного "теста!! При раскатке у меня не ушло ни одного грамма муки и главное быстро!!

Состав

Для теста:
-мука — 2 стакана
-масло растительное — 0,5 стакана
-вода — 0,5 стакана тёпленькое
-соль — по вкусу

Для начинки:

-квашеная капуста (можно с морковью) — 2 стакана
-лук репчатый — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-масло растительное
-заменитель яица 1:1

 Готовим тесто.

Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их  для глянцости тем чем вы всегда пользухтесь( у меня это яблочный концентрат - веган который я развожу  с газировкой с немного молотой паприкой)
Можно взять просто крепкий чай( заварка) или крахмал с  сливками итд.

Печем 20-25 минут при 200 градусах.,,пирожки должны стать румяными!

Приготовитъ эти пирожки, можно с любой начинкой, Вы будете удивлены их вкусом, и эти пирожки станут любимыми в Вашей семье!!!  Так как делала их уже давненько на пошаговом фото указан желток)) сори.. :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, а стакан у вас какой по объему? 200 или 250 мл? В других рецептах тоже не забудьте добавлять объем стакана.  :girl_wink:
И если можно (для таких, как я, кто не "дружит" с мерой изменения "стакан" и "ложка"  :girl_blush:), то сколько в граммах надо муки, и других сыпучих/жидких продуктов.
Понимаю, что с тестом надо научиться общаться интуитивно, но так пока что получается только со вторыми блюдами. А вот выпечка "хромает" - не научилась еще на все 100% на глаз определять, что тесто дошло до кондиции.

Я вот как-то даже измерение провела: сколько весит мука, которую всыпали в стакан, и сколько весит мука, которую зачерпнули стаканом из большой емкости. Так вот разница была в 30 граммах, т.е. если насыпать, то муки уходит меньше, а если зачерпывать - больше.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Лариса, а стакан у вас какой по объему? 200 или 250 мл? В других рецептах тоже не забудьте добавлять объем стакана.  :girl_wink:
И если можно (для таких, как я, кто не "дружит" с мерой изменения "стакан" и "ложка"  :girl_blush:), то сколько в граммах надо муки, и других сыпучих/жидких продуктов.
Понимаю, что с тестом надо научиться общаться интуитивно, но так пока что получается только со вторыми блюдами. А вот выпечка "хромает" - не научилась еще на все 100% на глаз определять, что тесто дошло до кондиции.

Я вот как-то даже измерение провела: сколько весит мука, которую всыпали в стакан, и сколько весит мука, которую зачерпнули стаканом из большой емкости. Так вот разница была в 30 граммах, т.е. если насыпать, то муки уходит меньше, а если зачерпывать - больше.



Ой Катюш, золотце ты моё... я пеку чаще всего на "глаз" незнаю даже сколько в моём стакане муки и было)) :girl_nea: тесто должно получиться очень нежным и эластичным... блестеть... извени моя хорошая.. :cray: но думаю что гм 200 должно хватить
я понимаю тебя рождённым кулинаром не рождаются! :girl_blush: :MG_234:







«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни
 

Турецкое блюдо "Сарма"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 4175
Последний ответ 28 Октябрь 2015, 11:22
от Larissa
"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3171
Последний ответ 05 Февраль 2015, 14:28
от Larissa
Паста Песто (итальянское блюдо)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 16
Просмотров: 7495
Последний ответ 19 Июнь 2014, 19:06
от Тоже Анна
Как украсить стол или блюдо

Автор Наташа НовиковаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 100
Просмотров: 14372
Последний ответ 29 Февраль 2016, 01:50
от Наташа Новикова
Блюдо с тофу и чечевицей

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2766
Последний ответ 09 Декабрь 2015, 15:58
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Какой выбрать миксер для аквафабы?
28 Март 2017, 21:02
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!