Томатный суп (Томатар ка суп) - это блюдо из ведической кухни. Одно из наших самых любимых блюд в зимний период. Готовится очень и очень просто.
Ингридиенты:2 кг помидор
2 ст. ложки масла ги или кукурузного
400 мл молока
1/5 ч. ложки асафетиды
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1,5 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки черного молотого перца
¼ ч. ложки красного перца чили
1,5 ч. ложки молотого кориандра
1,5 ч. ложки соли
1 ст. ложки лимонного сока
Рецепт: Вымойте помидоры и отделите с них кожицу, и сделайте пюре в блендере или измельчителе.Нагрейте топленое или растительное масло и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре.
Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте сахар, соль, черный и красный перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет). Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита
