
Рождественский традиционный французкий пирог *Buche de Noel * " Сруб дерева "или сучок даже незнаю как верно перевести )))
Сам рулет можно спечь любой по желанию и кто как хочет
Бисквитный рулет с нашего сайта -
Бисквитный рулет «Снежинка» в который я добавила больше кефира и 2 ст.л. крахмала
Далее полностью остывший бисквит пропитала его с клубничным сиропом и
смазала его обильно масляным шиколадным кремом с лесным молотым кусочками орехом
свернула осторожно и зигзагным шпахтелем нанесла рисунок как бы
структура дерева,,,,далее отрезала на искосок небольшой кусочек от конца
рулетика и приклеила его сбоку ( в виде сучка ) так же смазала его
кремом..украсила грибочками, я посыпала "снежком " с кокосовой стружкой и немного декорации из мастики.
Масляный шоколадный крем :
- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 8-10 столовых ложек (~3/4 банки),
- какао-порошок - 1-2 столовых ложки без горки
Приготовление
Размягченное сливочное масло положить в миску.
Взбить масло на малой или средней скорости миксера, до пышности, прим.1 минуту.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.
Добавить просеянное какао.
Хорошо взбить крем миксером, до однородности.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, этим кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
Ингредиенты для Грибков
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Желатин — 15 г ( я брала агар-агар 2ч.л) сколько зависит от продукта он у всех разный
- Молоко — 0.5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
- Какао-порошок и мак (на посыпку)
Агар-агар (см. по вашему продукту сколько надо) залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке агар. Мешать сливочную массу до полного растворения агара. Остудить массу до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
* Боясь что не загустеет я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложила в формочки грибочки слегка смазанную маслом ( у меня это обыкновенные упаковки из под конфет грибки), и поставить в холодильник лучше на ночь
У меня вышло две формочки.
Застывшие грибки окунаем в растопленный шоколад макаем в мак посыпаем какао и декорируем ими наш тортик.
пожалуйста готовьте на здоровье!!
Всем желаю счастливого рожества будьте здоровыми и удачи вам во всём!
