Перцы с начинкой из нута в томатной соусеСначала с вечера замочила стакан нута в кипятке.. с утречка его отварила "под зубок" и стала готовить к ним соус.
Ингредиенты: Для томатного соуса:• 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
• ½ красного болгарского перца, запеченного
• ¼ чашки воды
• 2 зубчика чеснока ( или его замена)
• 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
• ½ чайной ложки куркумы
• ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• ¼ чашки нута, приготовленного( молотого блендером)
• 2 столовые ложки кешью
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• 0,5чайная ложка сока лимона
кто желает добавьте ещё лук с морковью! я добавляла!
1. Опустить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции(лишнею водичку слить через сито!)
2. добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
3.добавить томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
4. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет.Если не густеет кладём мучки!! Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.
* Я добавляю ещё пару ст.л. соевых сливок.
Для начинки:• ½ чашки нута, заранее приготовленного ( те что мы отставили в целом виде)
• 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
• ¼ чашки кинзы, порубленной
• ¼ чайной ложки гарам масалы
• молотый кумин, если нужно
• растительное масло, если нужно
• 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)
• кинза, паприка и лимонный сок, для подачи
Готовим:-Взять примерно томатной массы (соуса) и смешать с 1 ¼ чашки нута. Попробовать и приправить если надо по вкусу солью и специями.
*Я просто смешала варенный нут с молотым + соус + немного сухарей приправила немного кинзой и начинила, посыпала веганским сырком и сверху посыпала молотой паприкой для цвета.
-Разрезать пополам перцы и удалить семена.
-Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином. Кто желает может посыпать сыром..
-Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
-Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 40 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям.
* Советую в первые 20 мин. прикрыть их алюм. фольгой, затем открыть и жарить далее.
*( мои хорошо зажарились!! мы так их любим я включаю в конце 10 минут гриль) Время приготовления зависит от сорта перца .
Всё готово!
Как всегда больше писанины чем делов и вкусно и очень и сытненько!