Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган  (Прочитано 7059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе



Сначала с вечера замочила стакан нута в кипятке.. с утречка его отварила "под зубок" и  стала готовить к ним соус.


Ингредиенты:
                   
Для томатного соуса:

• 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
• ½ красного болгарского перца, запеченного
• ¼ чашки воды
• 2 зубчика чеснока ( или его замена)
• 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
• ½ чайной ложки куркумы
• ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
• ¼ чашки нута, приготовленного( молотого блендером)
• 2 столовые ложки кешью
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка  кленового сиропа
• 0,5чайная ложка сока лимона

кто желает добавьте  ещё лук с морковью! я добавляла!

1. Опустить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции(лишнею водичку слить через сито!)
2. добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
3.добавить томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
4. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет.Если не густеет кладём мучки!! Попробовать и приправить по   вкусу солью и специями.

* Я добавляю ещё  пару ст.л. соевых сливок.

Для начинки:

• ½ чашки нута, заранее приготовленного ( те что мы отставили в целом виде)
• 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
• ¼ чашки кинзы, порубленной
• ¼ чайной ложки гарам масалы
• молотый кумин, если нужно
• растительное масло, если нужно
• 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)
• кинза, паприка и лимонный сок, для подачи


Готовим:


-Взять примерно  томатной массы (соуса) и смешать с 1 ¼ чашки нута.  Попробовать и приправить если надо по вкусу солью и специями.

*Я просто смешала варенный нут с молотым  + соус + немного сухарей приправила немного кинзой и начинила, посыпала веганским сырком и сверху посыпала молотой паприкой для цвета.

 -Разрезать пополам перцы и удалить семена.
-Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином. Кто желает может посыпать сыром..
-Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
-Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 40 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям.

* Советую в первые 20 мин. прикрыть их алюм. фольгой, затем открыть и жарить далее.

*( мои хорошо зажарились!! мы так их любим я включаю в конце 10 минут гриль) Время приготовления зависит от сорта перца .

 Всё готово!

Как всегда больше писанины чем делов и вкусно и очень и сытненько! :nyam2:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган
 

Картофель запеченный в "специальном соусе"

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 45
Просмотров: 50732
Последний ответ 10 Мая 2018, 20:43
от natalye
"Яичный" абсолютно веган вкуснецкий салатик

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 18852
Последний ответ 31 Августа 2018, 09:09
от Екатерина К.
Oвощное рагу с соевым "мясом" веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7851
Последний ответ 08 Января 2015, 13:41
от Larissa
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 7285
Последний ответ 08 Января 2015, 13:06
от Larissa
Вегетарианская лапша в майонезном соусе "Мистери"

Автор Светлана БабановаРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 7307
Последний ответ 27 Июля 2015, 19:05
от Yodera

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте