Печенье орешки веганскиеИ веганы не останутся без выпечки из нашего детства!
Пожалуйста, принимайте орешки - веганские.
Ингредиенты:– 100 -150 г йогурта веганского любого (в Германии берём : Soyananda фирмы Soyana)
– 4 ст.л. сахара
– 125 гр растительного маргарина (см. на состав !)
– 3,5 стакана муки
– 1ч. л. соды (натрон) (погасить с 1 ст.л. яблочным соком)
– щепотка соли
– 2 ст.л. растительного жидкого масла
Приготовление теста:1. Растираем йогурт с сахаром и добавляем к ним погашенную соду. Тщательно перемешав, добавляем: соль, муку и в конце масло.
2. Замешиваем тесто, оно должно быть похоже на очень густую сметану
3. Форму смазываем растительным маслом (только перед первой выпечкой)
4. В каждую ячейку, чайной ложкой, кладем по маленькому кусочки теста
5. Выпекаем на плите с двух сторон до золотистого цвета
Примечание: Это тесто печётся НАМНОГО! быстрее чем с яйцами - наблюдайте за цветом печенья!
Я приспособилась наполнять ямочки пластмассовой бутылочкой.
Количества теста в ямочки смотрите по вашей орешнице - лучше потом обрезать, чем мало.
Крем масляный веганский:-1 пакетик ванильного или шоколадного пудинга
-150 сахар (или меньше)
-400 мл
соевого или
рисового или
овсяного молока- 1 пакетик ванильного сахара
Из верхних продуктов сварить пудинг
Для взбивания: -250 г веганского растительного маргарина (у нас Алсан)
Приготовление крема:Пудинг варим с 400 мл молока + добавить остальные продукты, охлаждаем его полностью.
Очень важно чтобы пудинг и масло были одинаковой температуры.
Маргарин очень мягкий взбиваем, добавляя в него по ложке холодного пудинга до пышной кремовой массы.
Кто желает шоколадную начинку - берёт шоколадный пудинг, или можно добавить растопленного горького шоколада.
В готовый крем кто любит кладёт молотые орешки.
Этим кремом начинить остывшие орешки.
Всем удачной выпечки!
Извините за мои ошибки.