Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)

Автор Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)  (Прочитано 7402 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Я СветланаАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский

Ингредиенты:
1 стакан любого рассола (240 мл) - у меня был от квашеной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соды,
Мука – сколько возьмет тесто (примерно 450г. – зависит от муки)

Приготовление:
Замесить тесто.
Для этого смешать рассол, сахар, масло и соду и затем добавить муку.
Тесто надо делать немного мягче, чем на пельмени.
Выстаивать тесту не надо - сразу лепим, жарим или печем пирожки.
Я часть жарила на растительном масле, часть пекла в духовке (противень смазывала маслом, при температуре 200 градусов минут 20).
У меня получилось 15 пирожков.
Пирожки получаются мягкие.
Начинку специально не готовила – использовала квашеную капусту с маслом.


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #1 : 13 Февраль 2015, 20:41 »
Света, спасибо за идею столь достойного рецепта  :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Первоначально понравилось то, что рецепт на рассоле, было интересно что же это такое получится. Как раз есть квашеная капуста и рассола много.

Делается быстро, тесто получается мягкое, приятное и поддатливое. Вкусно даже использовать его в качестве пампушек, делала из остатков. Начинка была из квашеной капусты+картофель на терке +кориандр+чернушка+томатная паста и все это обжаренное на масле. В итоге вкус всего был ну оооочень  :nyam2:

Тесто точно буду ещё делать, ну оооочень оно классное  :girl_wink: И фотоотчет  :girl_dance:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #2 : 13 Февраль 2015, 22:18 »
Лариса, нямка-то какая! Аж слюнки потекли! Ну нельзя такие фото на ночь глядя смотреть!  :girl_wink: Вот тоже приготовлю эти пирожки, как раз рассол от маринованных огурцов остался.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #3 : 13 Февраль 2015, 22:38 »
Кать, я тоже была приятно удивлена тому какое вышло тесто. Его получается не так много (на фото примерно 1/3 от всего количества), поэтому если планируете побольше, смело делайте двойную порцию. С тестом хочется "общаться" такое оно приятненькое во всех отношениях :girl_claping: В следующий раз буду экспериментировать с другой начинкой, что то с травой и творогом тут будет ну просто объеденье!!!


P.S. Я тут подумала, что если рассол от огурчиков и там осталась зелень (укроп или ещё что то съедобное), это обязательно надо пустить в замес теста, будут просто экстра мега супер пампушечки...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #4 : 13 Февраль 2015, 22:41 »
Лариса, благодарю за дополнение! Вот только рассола все равно много не будет - баночка с огурцами была маленькая (0,7 л).  :girl_pardon:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 22:44 »
Лариса, благодарю за дополнение! Вот только рассола все равно много не будет - баночка с огурцами была маленькая (0,7 л).  :girl_pardon:

Я как раз уже думала о том, что если нет рассола... Можно взять лимон, выдавить его в нужное количество просто воды. На худой конец можно лимон заменить лим. кислота+тоже вода...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1870
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #6 : 13 Февраль 2015, 22:50 »
Лариса, это интересная мысль, только рассол все равно будет лучше: в нем сам вкус капусты/огурцов/специй, в общем, всего того, что люди кладут в консервированные заготовки.

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 61
  • Пол: Женский
Сегодня приготоила,очень вкусненько,с хрустящей корочкой получились))Использовала огуречный рассол(мне показалось что с ним более пикантно будет,так и получилось)В начинке тушеная капуста с луком и морковью,укропом и в качестве специи добавила шалфей,получился очень нежный аромат в сочетании с "огуречным"тестом)
Получилось 20шт.)


Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Голубка, после ваших пирожков вновь захотелось приготовить эту вкусноту, хорошенькие они у вас какие  :girl_claping:
На счет рассола от огурцов почему то даже не думала, спасибо вам за супер идею  :JC_ThankYou:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 61
  • Пол: Женский
Голубка, после ваших пирожков вновь захотелось приготовить эту вкусноту, хорошенькие они у вас какие  :girl_claping:
На счет рассола от огурцов почему то даже не думала, спасибо вам за супер идею  :JC_ThankYou:
Спасибо,Вам)Попробуйте еще шалфей в начинку добавить,правда порадовал его аромат)

Оффлайн Тинати

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Ростов-на-Дону
ОООО, какая вкусняхаааа...сегодня сделаю, рассол от капусты остался!подскажите начинки пожалуйста!!!я Пост держу, так что чтото постное.Подскажете, девочки? :smile:

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Тинати, 1) Капуста;
2) Картошка;
3) Картошка и грибы;
4) Горох;
5) Фасоль и т.д.

Оффлайн Голубка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Карма: 61
  • Пол: Женский
ОООО, какая вкусняхаааа...сегодня сделаю, рассол от капусты остался!подскажите начинки пожалуйста!!!я Пост держу, так что чтото постное.Подскажете, девочки? :smile:
У меня была капуста тушеная с морковью луком и зеленью,можно без масла потушить,если что,еще вариант с квашеной капустой)
Еще,как вариант,сладкие можно сделать с фруктами или сухофруктами)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Сегодня снова буду делать пирожки из этого волшебного теста. Так же хочу из него же сделать что то похожее на кутабы или чебуреки. Отчитаюсь попозже...  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лилу

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Новолибирск
Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2015, 12:25 »
А у меня тесто это не получилось  :girl_sad: Сначала липло к рукам сильно, а потом добавила муки и оказалось многовато  :girl_cray: Пирожки испекла, но вот как-то плотноватое тесто для меня. В следующий раз (когда рассол появится) постараюсь не перебухать муки. Рассол брала от оливок, начинка сырая капуста со специями и сливочным маслом. Не знаю, как картинку вставить

Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!