Помогите приготовить маковую начинку

Автор Помогите приготовить маковую начинку  (Прочитано 5654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Девочки, обращаюсь за помощью!
хочу приготовить сладкий маковый рулет на заквасочном тесте, но ни разу не готовила маковую начинку! как ее приготовить, чтобы она получилась сочная? и в каких пропорциях с тестом ее использовать?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #1 : 01 Января 2015, 10:10 »
Rata, вкусы у всех разные, могу рассказать, как нравится мне и моей семье. Растапливаем сливочное масло (на 1 кг теста примерно 100-150 грамм). Раскатываем тесто в пласт, наносим на него масло. Сверху посыпаем сахаром (на глаз), а поверх сахара маком, прямо сухим, не замачивая, равномерным, но не очень толстым слоем. Заворачиваем и печем. Мак и сахар намокают в масле, и в процессе выпечки сахар растворяется, а мак размягчается. Получается не сухо. Я, правда с дрожжевым тестом обычно делаю, но, думаю, это не принципиально.
А по вкусу получается похоже на покупные рулеты, знаете, бывают такие, которые с перемолотым маком, а бывают с целым. Так вот эти как с целым. Количество мака можно регулировать по своему вкусу, но если больше мака, то больше масла. А вообще все на глаз: масло не должно течь, но и мак с сахаром не должны быть сухими.
Желаю вкусных рулетов! :nyam2:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #2 : 01 Января 2015, 11:04 »
Rata, посмотрите еще варианты, которые я давала в рецепте булки с маком.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #3 : 01 Января 2015, 14:40 »
Девочки, обращаюсь за помощью!
хочу приготовить сладкий маковый рулет на заквасочном тесте, но ни разу не готовила маковую начинку! как ее приготовить, чтобы она получилась сочная? и в каких пропорциях с тестом ее использовать?
маковая начинка
900 молока   
цедра лимона
щепотка соли
300 г    мака
100 г   манки
1     пакетик (125г)заранее замоченные в роме или соке изюма
1 ч.л корицы
50 г    мелких орешек миндаль
150г   сахара
200 г марципана


Молоко с щепоткой соли и цедрой лимона вскипятить,добавить тонкой струйкой манку, затем добавить молотый мак,сахар, изюм-заранее замоченный в роме или соке  ,добавить молотые мелко орешки, корицу... даём начинке полностью остыть
выпечку смазать растопленным маслом,сверху маковую начинку и поверх начинки мелкими кусочками марципан.
 попробуйте очень вкусная начинка получается- рецепт от старенькой бабушки здешней немки
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #4 : 02 Января 2015, 03:13 »
Девочки!!! спасибо вам за ответы, спасибо что не остались равнодушными к моей просьбе  :girl_claping:
на данный момент для меня пожалуй самый актуальный вариант маковой начинки, который предложила Юля, минимум продуктов и как я понимаю очень легко готовится :ok:
Larissa, верю, что ваша начинка очень вкусная, но наше семейство старается как можно более здоровые продукты использовать для приготовления, поэтому манку мы не употребляем, и от цедры последнее время отказались (хотя очень любила ее раньше в приготовлении использовать), но сейчас цитрусовые обрабатывают химией для лучшего хранения, она как раз на кожуре остается... не хочется ее кушать  :girl_pardon: да и молоко настоящее коровье сейчас очень трудно достать и цена его кусучая (как хорошего сливочного масла), поэтому либо воду использую, либо растительное молоко...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #5 : 02 Января 2015, 11:43 »

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #6 : 03 Января 2015, 15:05 »
Juliya, а сколько примерно по времени занимает варка мака? и какой способ из ваших двух вы предпочитаете?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #7 : 03 Января 2015, 15:55 »
Rata, сложно сказать, как-то не засекала, может минут 10. Важно не передержать, а то когда остынет, станет твердой, превратится в карамель. Но если вдруг это произойдет, снова нужно добавить немного воды или молока и подогреть до растворения.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Помогите приготовить маковую начинку
« Ответ #8 : 03 Января 2015, 20:05 »
Juliya, я тогда пока второй способ испробую :) напишу о результатах  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Помогите приготовить маковую начинку
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте