Йогуртовый фруктовый десерт в баночке.Любые десертики можно красиво сервировать в обыкновенных баночках для заготовки впрок..
У наших немцев в Германии это как бы традиция они очень многое делают в таких баночках /и кексы пекут,и картошку жарят. ..и салаты и десерты делают и тд. кто как и что придумает))
это тоже своего рода традиция
и ставят на стол или берут с собой (здесь так приятно) когда идут в гости)))
РецептНа дно чистой конечно баночки выложила поломанные мои испечённые 1 неделю назад кексики т.е печеньки
500мл -1 баночку натурального йогурта взбила с сваренным чуть охлаждённым агара -агаром, добавила лимонного сока 1 ст. ложка, корицы по вкусу...и делала послойно - на печенье сверху 2-3 ст.л йогурта, затем порезанные персики и так выкладываем слоями почти до конца в последние 2 слоя добавьте немного келлокса /2х видов и желательно разных вкусов!/ Дайте немного десерту постоять мин 20 для пропитки и ола-ла можно лакомится !
Особенности работы с агар-агаром - информация Используйте в соотношении 2 ч. л. агаровых хлопьев на каждый стакан жидкости в рецепте. Подобно желатину, агар
должен раствориться в жидкости, для чего смесь необходимо довести до кипения при средней температуре и затем
кипятить до завершения набухания, приблизительно пять минут. Затем охладите получившийся состав перед использованием.
Используйте 0.9 гр агара в порошке на каждые 100 мл нейтральной жидкости
Используйте 1.3 гр агара в порошке на каждые 100 мл кислой жидкости