Айран

Автор Айран  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Айран
« : 29 Декабрь 2014, 19:57 »


Все знают, что йогурт – национальный продукт турецкой кухни, и именно Турция «подарила» его всему миру. А само название – «йогурт» - слово турецкое. Оно происходит от турецкого глагола «yoğurtmak», что означает «взбивать» - именно так и делают йогурт.
Приготовить айран очень просто, но, несмотря на простоту, получившийся напиток будет не только вкусным – айран отлично утолит жажду в жаркий день, восстановит силы и поднимет настроение.

Айран в Турции подают ко всем блюдам. Айран прекрасно дополняет блюда фаст фуда, если вы захотите быстро перекусить «на ходу». Айран подают в ресторанах к самым изысканным блюдам турецкой кухни – он отлично освежает, улучшает пищеварение и подчеркивает вкус и аромат традиционных блюд из мяса, из овощей, из рыбы и морепродуктов. Польза йогурта, на основе которого приготавливается айран, известна всем, так что этот напиток еще и очень полезен для здоровья.

Попробуйте приготовить айран в домашних условиях, и очень может быть, что он станет привычным повседневным напитком в вашем доме – таким, каким он является в Турции.


Необходимые продукты (на 4 порции):

750 г натурального йогурта

150 г воды- минералки с газом

1 чайная ложка соли

    Приготовление:

Поместить все необходимые продукты в блендер и взбивать 35 – 40 секунд.

Разлить по стеклянным стаканам и немедленно подавать. Образовавшиеся в стакане сверху пузырьки при подаче на стол должны сохраниться – они являются обязательным составляющим этого напитка.

у меня в немецкой книге рецептов совсем другой рецепт  здесъ пропорция берётся половина на половину .. значит пол литра минералки  с газом и пол литра натурального йогурта  всё миксером взбивем 40-50 секунд кладём лёд и сразу подовать!! 

пробуйте !!! как вам понравится!!
летом подаём его со льдом конечно!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Ириска

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: 109
  • Пол: Женский
Айран
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2014, 20:20 »
Как интересно... У нас домашнюю ряженку называют "арьян". Вот откуда корни названия)))

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Айран
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2014, 10:16 »
Как интересно... У нас домашнюю ряженку называют "арьян". Вот откуда корни названия)))
да да это Айран и есть!! просто оригинальное название теряется в народе))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Айран
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!