Яблочно-грушевый пирог с клюквой и изюмом (c тестом фило)
Немного необычый на вид.. почему? да я его сделала с фило тестом. .. интересно его так готовить а кушать ооооо!!!!?? одно наслождение!
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего БЕЗ ЯИЦ. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста,

но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.
как я делала:
упаковка фило( у меня была 360г)
яблоки 3-4 и столько же груш
сахар, корицу по вкусу , струганные орешки
изюм, клюква так же по вкусу
1 пачечька сухого ванильного пуддинга
розовая вода ( у меня концетрат- взяла 8-10?? капелек всего) и кто желает для посыпочки сахарную пудру)
делаем сначало начинку
фрукты помыла , очистила , порезала тонкими ломтиками, сюда же (заранее замоченный в яблочном соке изюм+клюкву)
+ сахар (я брала заменитель его), сухой пуддинг, воду из роз, корицу, всё смешала - начинка готова!
форму (круглую) смазала немного с маслом, листы филы смачивала каждый с ( водичка с рапсовым маслом смешанное ) и выклала форму так: первые 2 слоя конец теста свисает за форму, остальные накладывала по кругу пока не закончилось
тесто ..
хорошо прижала тесто к форме, после 2 го слоя распределила начинку по всему кругу теста... ( немного так чтобы хватило на весь пирог!!)
и так пока не закончится.. затем спущенное тесто за край подняла и закрепила его в серединку.. кто хочет смазывает взбитым заменителем яиц) и в духовочку где то на 50 минут ( я пекла на 170 с вентилятором) даём готовому пирогу полностью остыть в форме , и пожалуйста вкуснятинка ждёт всех на чай! угощайтесь дорогие!
да, что мне в этом тесте нравится оно малокалорийное- покладистое раз и хрустяшка два! мммммм!!