Бисквит - абсолютно веган!

Автор Бисквит - абсолютно веган!  (Прочитано 67032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сгущенок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #25 : 10 Ноября 2015, 10:52 »
Мне тоже нужен был такой простой рецепт, без заморочек. Пойду печь.

Оффлайн 7mirnova

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: москва
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #26 : 15 Апреля 2016, 17:32 »
в конце я показала какой тортик выходит из этого рецепта-Тортик Манго с творожно-йогуртовым крем-муссом и конечно же фрукт манго.
Здравствуйте) а есть полный рецепт этого тортика с манго?)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #27 : 15 Апреля 2016, 22:05 »
7mirnova, Лариса больше не посещает форум, но если я не ошибаюсь, то рецепта конкретно этого торта не было. Хотя лучше всего будет просмотреть весь раздел тортов.

Оффлайн Leyla

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #28 : 30 Апреля 2016, 18:57 »
Сегодня сделала бисквит по этому рецепту... получилось очень даже ничего... Вот не за что бы не подумала  что можно и без яиц такой испечь... В общем мой путь становится легче... Спасибо, вам.

Оффлайн Elli_ta

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Германия
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #29 : 12 Ноября 2016, 17:27 »
БлагоДарю за рецепт бисквита  :smile: Очень быстро и просто было его сделать, только я слегка переделала по-своему, так как слишком жидким было тесто на мой взгляд, я привыкла к другому. Могу поделиться  :girl_wink:
2 стакана муки, 1 стакан минералки неполный, 1 ст.л. крахмала, 1 пачка разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара, 120 гр сахара тростникового, 2 ст.л. нутовой муки, 85 мл растительного масла и соль  :smile: Получился пышный, ровненький, разрезался леской очень легко  :smile: Вот такой тортик для девочки 9-ти летней получился у меня на днях  :nyam2:


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #30 : 18 Ноября 2016, 01:08 »
Испекла я этот бисквит. Уже давно попадались мне рецепты с минералкой. И вот решилась. Положила натрон, т.к разрыхлитель закончился, 2 ст.л нутовой муки, взяла вместо 2ст.л  5ст.л сахара. Пропекся идеально, но вкуса вообще никакого. Натрон чувствуется, нутовая мука тоже, больше никогда не буду печь. Что с ним делать?Его никто не хочет есть,а продукты испорчены. Обидно, но будет мне впредь наука. Печь с натроном ни в коем случае, сладкое должно быть(можно сухофрукты или что-то еще),без этого невозможно есть.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #31 : 18 Ноября 2016, 17:35 »
Наташа, а для чего нутовая мука? Ее вроде нет в рецепте.
Натрон - это сода? Ей ведь кислота нужна, а здесь ее нет, поэтому и используется разрыхлитель, который содержит уже кислоту. Если заменять разрыхлитель содой, обязательно нужно ее гасить или добавлять кислоту (лим. сок, например) в тесто, тогда не будет чувствоваться привкус соды. И правильно количество соды нужно рассчитать.

Можно разрезать бисквит и пропитать сладким кремом каким-нибудь или медом. Или порезать и сделать трайфл  :girl_smile:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #32 : 18 Ноября 2016, 21:52 »
нутовая мука? Ее вроде нет в рецепте
Juliya, нутовую муку посоветовали в предыдущем посте. Но она не самое страшное. Она чувствуется, необычно,но это пойдет. Я ,кстати, тоже добавляю нутовую муку в веганский торт. Все прекрасно. А вот сода (натрон) -это ужас. Я знаю, что ее надо гасить, но подумала, что минералка ее погасит: никогда ничего не делала на минералке. И вот такой сюрприз! И еще положила щепотку соли, но этот содовый вкус не перебьешь ничем
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #33 : 18 Ноября 2016, 22:23 »
Наташ, да жаль, я сама не люблю запах соды в выпечке.  :girl_sad:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Бисквит - абсолютно веган!
« Ответ #34 : 18 Ноября 2016, 22:50 »
я сама не люблю запах соды в выпечке.
Если бы только запах, а то ведь вкус
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Бисквит - абсолютно веган!
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте